К нам едет Патриарх ...

Discussion in 'Міжнародна політика' started by Dr.Watson, Jul 25, 2009.

1. White Snake

White Snake Дуже важлива персона

ну и с какой радости люди неверующие должны финансировать вашу эйфорию?

2. Степаныч

Степаныч Дуже важлива персона

Анджею, копайте глубже і ширше, кидайте дальше і точніше!;)

КИЇВСЬКА єпархія

"Архієрейський Собор Руської Православної Церкви 25-27 жовтня 1990 року в складі 91 ієрарха надав Українському Екзархату незалежність і самостійність в управлінні. Найменування «Український Екзархат» було скасовано, а Предстоятелю Української Православної Церкви був наданий титул «Блаженніший Митрополит Київський і всієї України». Після Архієрейського Собору Святійший Патріарх Алексій II приїхав до Києва, де в Софійському соборі урочисто вручив Київському Митрополитові Томос про дарування Українській Церкві незалежності й самостійності в управлінні.

27 травня 1992 року в Харкові під головуванням митрополита Харківського і Богодухівського Никодима відбувся Архієрейський Собор, який обрав Предстоятелем Української Православної Церкви Митрополита Володимира (Сабодана). Так розпочався новітній етап в історії не тільки Київської єпархії, а й усієї Православної Церкви в Україні.

Резиденція Предстоятеля міститься у Свято-Успенській Києво-Печерській Лаврі."

3. Капитан

Капитан Политический флудер

:) Ну ты же финансируешь наших ворующих чиновников и не возмущаешься смотрю.

4. andrzej

andrzej Дуже важлива персона

Значит по Степанычу Ипполит звиздит.

5. Хольгер Датчанин

Хольгер Датчанин Англоман и полонофил

А какое это отношение имеет к обсуждаемой теме? (с) Капитан

6. Капитан

Капитан Политический флудер

А ты почитай несколько предыдущих страниц, что бы не задавать вопросов

7. White Snake

из вики
    Поместная церковь - В 1990-е понятие стало употребляться в связи с церковной ситуацией на Украине как фактический синоним автокефальной Церкви

Автокефа́лия (греч. αὐτοκεφαλία от греч. αὐτός, «сам» + греч. κεφαλή, «голова») — самоуправление, независимость. Автокефальной называется в православии административно независимая поместная церковь, во главе которой стоит епископ в сане патриарха, или архиепископа, или митрополита.
    Исключительной прерогативой автокефальной церкви является право самостоятельно совершать мироварение.
    Право предоставления (обретения) автокефалии в православии не определено ясно и окончательно и является предметом пререкания между Константинопольской кафедрой и иными поместными церквами

че оно такое - хз.

8. Хольгер Датчанин

Хольгер Датчанин Англоман и полонофил

Нифига у нас не поместная церковь. Она самоуправляемая.

9. Степаныч

Драсть! Че это по Степанычу? Я же источник привел.

10. White Snake

вот именно
    значит "по Степанычу" :))

11. andrzej

А по Датчанину, Кирилл звиздит.

Товарищи почитатели РПЦ, так кого заклеймим позором за грязную ложь: Кирилла или Ипполита? Хоть одного из них, но обязательно надо. Или ложь, по последним православным канонам, уже не грех?

12. andrzej

Степаныч, если Вы честный человек, то не увиливайте. Пишите прямо: согласно имеющейся у меня информации, по вопросу существования/ несуществования Украинской поместной церкви, звиздит Ипполит. Вот мой источник.... Поэтому предлагаю заклеймить его позором за грех распространения лживой информации об УПЦ МП.

Вот это будет позиция честоного человека.

13. Степаныч

Не понял. Ну да ладно, загадочный Змей (сорри Аятоллы за слямзывание). Вопрос ведь в другом. Читаю разную информацию о несамостоятельности УПЦ, о ее финансовой зависимости от Москвы, о посягательстве Кирилла на суверенитет Украины, прочую дребедень. Обращаюсь к ОФИЦИАЛЬНЫМ документам, размещенном на ОФИЦИАЛЬНОМ сайте; к интервью ОФИЦИАЛЬНЫХ лиц; к прямой речи Кирилла - и все, ВСЕ, ВСЕ, что говорят негативного оказывается враньем!!! Вопрос: зачем ВРУТ с виду вроде бы солидные люди? Ладно, у меня есть время и возможность уличить их во лжи. Но ведь очень и очень многие верят им на-слово!!! Вот даже Оникс запостила инфу о драке в храме, как несчастных прихожан избивали эфэсбешники, приехавшие с Кириллом, как пинали своих прихожан даже церковнослужители, и пошла гулять брехня по миру. Вы представляете себе картину: внутри храма с соответствующим интерьером масса прихожан, ждущих Патриарха. А тут влетают здоровенные бугаи и начинают метелить всех, кто под руку попадется. И морды у бугаев эфэсбэшно-злобные. И между ними мелькают священностужители в рясах, которые так и норовят побольше прихожан пнуть. Представили? Поверили?

14. STK

STK Дуже важлива персона

Европейские каналы рассказывали, как казаки жестоко избили людей, который посмели выразить протест против патриарха ... Но видео синего бандеровца мне понравилось. Почаще бы их там лупили, мож мозги бы вправились...

15. White Snake

не вы ли мне тут рассказывали, каким это образом патриарх может навязать свое мнение?

16. Степаныч

Хммм... А что, исходя из моего поста не следует, что УПЦ существует? Вам нужно разжевать? Извольте: уважаемый форумлянин Анджей не разобравшись в ситуации запостил отрывки из интервью Ипполита, который высказывает свои мысли и видение как должно быть, а не то, как есть на самом деле. Это вещи разные. Вот, например, ответ Ипполита на вопрос (в другом интервью):Вы прямо призвали аннулировать автономию Украинской Православной Церкви Московского Патриархата и вернуть ей статус Украинского экзархата Русской Православной Церкви. Расскажите, пожалуйста, о Вашей точке зрения подробнее.
    "- Действительно, это моя точка зрения, мои убеждения, которые я отстаивал, отстаиваю и буду отстаивать впредь. Но главное здесь в том, что они основаны не на моем частном, личном мнении, а напротив, опираются на соборный разум Церкви, на авторитетное мнение великих отцов, как прошлых веков, так и века двадцатого, в том числе новомучеников и исповедников Российских. Ведь действительно, на последнем Юбилейном и на ранее прошедших Соборах, к лику святых Церковью были причислены сторонники разных течений в нашей Церкви, придерживавшиеся разных точек зрения по таким важным вопросам, как, например, столь болезненный в это время вопрос церковно-государственных взаимоотношений. Среди святых, признанных и прославленных нашей Церковью есть как сторонники, так и противники декларации митрополита Сергия, однако среди нет ни одного сторонника украинской церковной самостийности, мало того - все они были решительными ее противниками. Во времена большевистских гонений все святители и священномученики, преподобные, святые подвижники, миряне, пострадавшие за Христа решительно выступали за единство Русской Православной Церкви, за единство с Патриархом."

Для Анджея: ЕСЛИ ЧЕЛОВЕК ПРИЗЫВАЕТ АННУЛИРОВАТЬ АВТОНОМИЮ УПЦ, это значит, что реально она, автономия, существует.

Поэтому могу только повторить: "Анджею, копайте глубже і ширше, кидайте дальше і точніше!":).

17. Степаныч

Патриарх высказывает свои мысли, свое вИдение. Его недоброжелатели нагло врут, озвучивая несуществующее. При этом свое вранье выдают за факты. А фактов не было. Ощущаете разницу?

18. White Snake

насколько я понял - автономия и автокефалия - разные вещи...

19. Степаныч

СТК, мне надоело опровергать вранье сегодня. Слишком уж его много. Не будете ли так любезны подтвердить свои слова ссылками на "жестокое избиение"?

20. Степаныч

Возможно. Но что это меняет по сути обсуждаемых вопросов?

а де твій аватар? :)