Знакомые присутствовали при этот действе (по служебной необходимости), вообще в шоке от происходившего...
А этот профессор Степовик откуда информацию черпает? Из своей профессорской головы? РПЦ: Киев навсегда останется местом рождения великой восточнославянской цивилизации "Украинская православная церковь является самоуправляемой церковью в составе Московского Патриархата. Во всём, что касается своей внутренней жизни, она полностью самостоятельна. Об этом заявил 28 июля в ходе видеомоста Москва-Киев руководитель секретариата по межправославным отношениям отдела внешних церковных связей Московского Патриархата протоиерей Николай Балашов, ... Отвечая на вопрос по поводу заявления украинского политолога Олеся Дония, согласно которому православные граждане Украины выступают против Московского Патриархата из-за того, что денежные средства, получаемые церквями на Украине, уходят в Москву, представитель РПЦ сказал: "Это абсолютная неправда. Ни копейки денег церковная Москва от церковного Киева не получала с тех пор, как УПЦ обрела самоуправление. Ресурсы, которые у неё имеются, Украинская православная церковь направляет исключительно на решение своих собственных задач на территории Украины. Когда имеется возможность, мы стараемся делать так, чтобы люди, которые помогают церкви в России, помогали бы ей и на территории Украины, особенно там, где такая помощь особенно требуется - в местах, где православным христианам живётся трудно", - отметил Балашов."
Странно. Сходил по ссылке, посмотрел фоторепортаж. Никаких следов драки... Все чинно, благородно. Аффтары откуда инфу накопали? Присутствовали при этом? И ни разу не фотнули? Кстати, а "работников ФСБ, сопровождавших Кирилла" они как вычислили? По запаху эфэсбэшному?
Да враньё это всё. Всё было чинно-благородно. Просто удивляюсь, насколько люди умеют нахально бесстыже врать. Насчёт фотки - Вы правы. Если бы было что-то подобное - обязательно выложили бы фотки с дракой в инет. А придумать можно что угодно. Бумага стерпит.
Степаныч, если бы на другом сайте (этот сайт ПР) и другой автор, то можно было бы и порассуждать... Кстати, и другие авторы пишут об этом.... А насчет фото... Подождем, может и увидим...
А сколько стырили с казны на откатах тебя не возмущает? Или это фигня, свои всё-таки тырят для себя любимых хотя и твои там тоже денежки были! А тут низззяяя. Не наш!! Приезжий!!
Интервью с епископом Тульчинским и Брацлавским Ипполитом Украинской Православной Церкви Московского Патриархата. Немного староватое, 2001-го года, но УПЦ МП тогда уже была, и на сколько мне известно, никаких принципиальных изменений в статусе УПЦ МП не произошло. Интервью приурочено к визиту Ионна Павла Второго в Украину. (Каким же дерьмом РПЦ тогда исходила). Как однозначно следует из слов Ипполита, епископа УПЦ МП, никакой поместной церкви в Украине нет. А Кирилл говорит, что есть. Значит один из них звиздит, причем звиздит очень сильно. Третьего тут уже никак не дано.
Вот сайт ПР, девушка, http://www.partyofregions.org.ua/pr-east-west/4a70736a53a47/, а "Ура-информ" - это независимое информационно-аналитическое издание. А чем примечательны эти авторы? Ну и где и кто? Не таите, дайте почитать. Рисуют?)
Что ж Вы так кричите? И почему задаёте мне эти вопросы? Думаю, что часть финансировала церковь, а часть - городской бюджет. Думаю, что и ПР раскошелилась на это дело. Но это - только мои предположения.