Ну не можуть деякі люди жити без царя, вождя, лейтенанта, чи ще когось, хто за них все вирішувати буде.
Нет, просто до малолетних дебилов мне дела нет. Если они начнут представлять действительно какую-то угрозу, то разговор с ними будет очень короткий.
http://www.svobodanews.ru/content/article/1786382.html Интересно, а что делят между собой УПЦ Киевского патриархата и Украинская автокефальная православная церковь...Эти-то почему не объединяются?
Учить как, наизусть?) И сколько нового я узнаЮ о себе в теме о приезде Патриарха!) [OFFTOP]Оникс, спасибо за Ваше бескпокойство, только оно не имеет никаких причин, потому что: а) я реагирую не болезненно, а иронично; б) посты форумчан-оппонетов скорее беззубые, чем безобидные; в) а вот на это "не только беспардонно переходите на личности, но и выходите за рамки приличия" - не знаю, что и ответить. Вы как-то болезненно реагируете на мои абсолютно безобидные посты, переходите на обсуждение моей скромной персоны и даже выходите за рамки приличия. Так же нельзя! Вы, пожалуйста, обдумайте своё поведение! И не сочтите за труд, напомните мне мои слова, где я "выходила за рамки приличия". Мне-то казалось, что я пишу крайне вежливо. Надо же! Вероятно, у нас с Вами разные понимания о приличии.[/OFFTOP] А теперь по теме. ФОТОФАКТ. Как Донецк Патриарха Кирилла встречал http://ostro.org/news/article-66758/
А мы зато не такие, у нас всё по другому. Мы можем жить и без царя в голое у президента, и вообще мы можем жить сами по себе , без правительства, президента, без законов, без мед.обслуживания. Мы лучшие, смы на самообеспечение ваще скоро перейдём.
любопытно, а за чей счет "банкет" за счет "добровольных" пожертвований в виде налогов? так я это, неверующий - зачем же за мой счет...
За счет бюджетных средств. Автобусы для подвоза массовки - тоже за счет бюджета... ПР платит... Это же их пиар кампания. А деньги ПР - это и есть бюджет Донецкой области...Будут везти еще и в Славяногорск на 4 дня казаков и афганцев... "Горючим" мужики уже запасаются...
Такие помпезные мероприятия прихожане Донецкой области не осилят. Прихожан - не густо. Да и ни к чему верующему человеку вся эта суета и показуха.
Севастопольский городской совет выделил 811,1 тыс. грн на организацию визита Патриарха, в том числе на изготовление подиума для Патриарха и заказ гостиничных номеров для официальных делегаций. вот так выглядят прихожане в Севастополе...
Однако "негусто" это сколько? Надо же, а на фотографиях видно, что людьми заполнена вся прилежащая к Храму территория, пишут "К Патриарху пришли тысячи прихожан". Неужто врут? Или насильно людей посгоняли, как Вы думаете?
Без денег с Украины Русская православная церковь не проживет? Одной из весомых причин отказа Патриархом Московским и всея Руси КИРИЛЛОМ в автокефалии УПЦ МП является экономический фактор. Так прокомментировал сегодняшнее заявление Патриарха КИРИЛЛА профессор философии и искусствоведения Национальной академии наук Украины Дмитрий СТЕПОВИК. “Нужно понимать, что приходы УПЦ МП составляют около половины от общего количества приходов Русской православной церкви”, - отметил он и добавил, что именно средства из украинских приходов составляют львиную долю поступлений Русской Православной Церкви. “Схема финансирования выглядит приблизительно так – сначала средства из приходов, в том числе и украинских, направляются в центр – в Москву, а уже потом оттуда централизовано распределяются по местам”, - отметил Д.СТЕПОВИК. По его словам, “в центре - в Москве находится огромный управленческий аппарат, который можно сравнить с министерством, и на содержание которого, конечно же, необходима значительная сумма средств”. “Вследствие этого на места возвращается гораздо меньше средств, чем посылается в центр”, - добавил он. “Учитывая, что некоторые из приходов Русской православной церкви, особенно в Сибири и на Дальнем Востоке, чрезвычайно бедны, Украинская Православная Церковь с ее богатыми приходами имеет для российского православия стратегическое значение”, - отметил Д.СТЕПОВИК. Как сообщал УНИАН, Патриарх Московский и всея Руси КИРИЛЛ сегодня заявил, что автокефалия Украинской Православной Церкви несвоевременна. «Киев – это наш Иерусалим и Константинополь – сердцевина нашей жизни. Можно закрыть глаза на тысячелетнюю историю. Но автокефалия - это не отказ от истории», - сказал он и добавил, что автокефалия – это отказ от основ церкви. http://unian.net/rus/news/news-328837.html Вот собственно и основная причина злобства на Филарета.