С удовольствием. Внимательно читайте Святое Писание. Там об этом всё сказано, подробно и доходчиво. После того, как перечитаете, обязательно вернёмся к этому вопросу. До этого - никак . Нельзя научиться читать, не зная азбуки. Поэтому начните с самого начала.
ну, я вам сочуствую. Моей семьи это не коснулось. Независимо от государственной политики мои дедушки и бабушки верили, молились и тайком ходили в церковь. Они не подозревали о Ваших умозаключениях, наивные были, родились, крестились, молились и нас так воспитывали. Неужто ошибались? Так Вы так и не ответили на вопрос....
У каждого свой путь к богу, и выбирает он его сам, причем здесь монахи и старцы, это их выбор, а вы сами то что выбираете, принятые стандарты, или искренность души.
Вы не поверите, но со временем искренность души, как Вы изволите выражаться, с возрастом и прибавлением ума и мудрости, в конце концов дорастает до Православных стандартов. На примере наших старцев я в этом много раз убедилась. Не стоит изобретать велосипед, не нужно стучать в рельсу. Филарет - и тот во всём подражает Московскому Патриархату. Но он - актёришка, но всё равно ничего лучше не смог придумать.
а не сотвори себе кумира это не там сказано? понятно, вы такая же верующая как я примерно, только для чего-то строите из себя оскорбленную невинность...
а разве лучше Ветхого завета и Нового завета кто-то из служителей культа придумал или хоть главу туда дописал?
я вам приказывать не собираюсь, у вас командиров и так предостаточно. а насчет материи не знаю, может быть...
Страх люблю, когда переходят на обсуждение моей песоны. Спасибо за внимание. Так что я из себя строю? Кто здесь писал о кумирах?
Жуть как люблю узнать о себе что-нибудь новенькое. И кто у меня командиры? Так почитайте Карла Маркса!
вам виднее, вы же все приказаний ждете, а не я Так почитайте Карла Маркса![/QUOTE] тон смените, вы пока еще не мой командир, как-нить самостоятельно разберусь что читать, а что нет
И из каких же моих слов Вы это поняли? Из того, что я уважаю Кирилла и считаю его хорошим оратором? У Вас, любезный, великолепный полёт фантазии, жаль - логика Вас подоводит. [OFFTOP]На самом деле, скажу Вам по секрету, только так - Вы никому не говорите! На самом деле у меня нет ни кумиров, ни командиров. [/OFFTOP]
да,библия в переводе.... счас погуглю запямятовал,была у меня да подарил давно.... Святе Письмо (переклад Хоменка)