К нам едет Патриарх ...

Тема у розділі 'Міжнародна політика', створена користувачем Dr.Watson, 25 лип 2009.

1. Змейка

Змейка Well-Known Member

Скажите, а звёздно-полосатые флаги на майдане в 2004 году Вас раздражали?

2. Степаныч

Степаныч Дуже важлива персона

Вот! Вот это взгляд в корень! Скажите, а кто в этом "виноват"? Опять Кремль, как и во всех бедах Украины? Помните, что мешает "хорошему" танцору"
    Очень даже символ. Например, я не хочу служить в дивизии имени Петлюры или Бандеры.
    Что это что? Это реалии. Посмотрите результаты выборов. Начиная с выборов Президента в 2004 году. Что об этом говорить? Всем все известно.
    Каких героем и кому он НАВЯЗЫВАЛ?
    Вы же не спрашиваете. По поводу Невского определенного мнения не имею. Мне кажется, это наш с русскими общий герой. Какие к нему претензии? Или он тоже ставил палки в процесс создания "суверенної України"???
    Змей, опть! Это же Вы ссылку дали, не я!

3. Оникс

Оникс Well-Known Member

Степаныч не просто умалчивает, а "не знает", что делить Украину начали представители ПР и их российские политтехнологи.
    [OFFTOP]
    В Луганске массово распространяется агитпродукция против кандидата Ющенко и за Януковича.
    24 декабря, 2004 р.
    *** Эти листовки формата А4 отличает довольно неплохое
    качество полиграфии и отсутствие каких бы то ни было выходных данных.
    На первой листовке изображен "План оранжевой революции": Украина
    поделена пополам; первая половина - оранжевая, языки пламени на месте олбастных центров; названия городов здесь - латиницей; жирные черные стрелки метят во вторую половину страны, окрашенную в синий, где названия городов прописаны уже кирилицей.
    Что вы, никаких призывов к сепаратизму, никаких попыток расколоть страну. Хотя компетентным органам возможно и следовало бы поинтересоваться, что имели ввиду авторы листовки. Тем более, что впервые этот "план" опубликован в областной газете "Ракурс плюс", вышедшей 18 декабря сего года тиражем 800000 экземпляров.
    Вторая листовка - логическое продолжение первой. Страна так же
    разделена надвое. В её оранжевой половине мы видим лица лидеров
    "Нашей Украины". В синей половине изображен Янукович в образе пожарного, гасящего из шланга оранжевый огонь. Слоган коментировать излишне:
    "Потому что зае..ли!"
    ......
    Константин Реуцкий
    общественная организация "Поступ", Луганск.
    http://www.rol.org.ua/rus/newsitem.cfm?unid=87
    [/OFFTOP]

4. Змейка

Змейка Well-Known Member

Я внимательно слушала Кирилла и не услышала, что бы он нахваливал сталинизм. Что Вас, собственно, так задело?
    То, что Кирилл не ставит сталинизм и гитлеризм на одну ступень? Так ведь и правильно. Меня тоже возмущает, когда Гитлера приравнивают к Сталину. Это просто подло, по-моему.

5. Змейка

Змейка Well-Known Member

И какое отношение к этому имеет визит Патриарха?

6. Степаныч

Поддерживая ее.
    Памятники РККА там были ВСЕГДА после ВМВ. Памятники воинам УПА пытаются ставить на востоке СЕЙЧАС.
    Да лично я не против. Но как быть с моей покойной бабушкой-западенкой, проклинавшей "бандеровцев" и, главное, с моими двоюродными сестрами и братом, которых бабушка вырастила? Как быть с ветеранами ВОВ, которые пока еще живы?

7. Степаныч

Ну-у-у, Оникс! Вас извиняет только то, что Вы женщина. Умная, обоятельная, но женщина.:rose:Мы же с Вами эту тему "перетерли". И Вы, надеюсь, знаете мое мнение.

8. Змейка

Змейка Well-Known Member

Безуспешно пытаются. :))

9. Степаныч

Лена,
    а Вы представляете, какой бы поднялся вой, если бы Кирилл в эфире чихнул? Сразу: "Чихает на Украину! РАтуйте!":)

10. Змейка

Змейка Well-Known Member

Да, повезло ему. А так - персона нон-грата в минуту!:))

А вообще приятно смотреть, как его встречают, как люди ему рады. Всё-таки в Украине живут преимущественно добрые и умные люди.:good:

11. White Snake

White Snake Дуже важлива персона

в том, что священнослужитель вещает словами политиков?
    спросите у него...
    а насчет кто виноват - если не ошибаюсь, то в экономической заднице Украины, никто РФ не обвиняет, а вот в нагнетании политической обстановки - есть такое дело
    так что валите все в одну большую кучу дерьма, что бы прикрыть то что хочется. то разное дерьмо мистер Степаныч.
    не служите
    НИКАКИХ он не должен навязывать, ибо перед богом все равны - или нет?
    [OFFTOP]я привел часть текста, а то что там была еще хз какая ссылка, так то не ко мне,
    я сижу ломаю голову, какую нахрен ссылку, а вы мне и лекарство уже прописали - трындец!!!
    спасибо на добром слове.
    [/OFFTOP]

12. White Snake

вы бы не привели мне примеры милый Степаныч, а то получается, если Патриарха в зад не целуешь - поддерживаешь власть.
    да есть моменты когда она поступает правильно, может коряво и криво, но в нужном направлении, но сказать что я ее поддерживаю - извините.
    это вы поддерживаете законодательную власть.

как быть с воинами УПА?

13. White Snake

по отношению к вам или по отношению к погибшим в гулаге?
    или по отношению к Сталину?
    по отношению к кому подло?
    для вас есть разница между убийцей который убил 10 человек или 100?

14. Степаныч

Нет. В том, что "масса населения считает Пастырем".
    "П-переведи"(с).
    Да он и не навязывает! Ну что, кому и, главное, КАК он может НАВЯЗАТЬ???
    [OFFTOP]Да что Вы сразу в позу? Вы привели ссылку, я по ней сходил, там о том, что Ющенко хочет назвать воинские подразделения именами Петлюры и Бандеры. И не прописывал я Вам ничего! Вы пожаловались на плохую память, я написал название препарата, память улучшающего.[/OFFTOP]

15. White Snake

я их там не видел, т.к. на майдане не был, но если бы видел то конечно раздражали бы...

16. Оникс

Оникс Well-Known Member

Простите, Степаныч, но Вы от этой темы скромно ушли. :)
    Скоро выборы, Янык и компания повторяются, только решили сыграть еще и на вере. Только раздирая Украину, сталкивая людей, подличая ПР может прийти к власти. Они разделили страну и продолжают в том же духе.
    И Кирилл прекрасно знает, что делает. Он политик. Его речи - речи политика.

17. andrzej

andrzej Дуже важлива персона

Степаныч, может я как-то не ясно написал: меня, и не только меня, разделяет то, как есть сейчас. Снятие памятников и перемеинование улиц есть тоже нововведение. Значит даже ничегонеделание ведет к расколу общества.

Моя жена в конце 60-х ходила в детский сад в Миргороде. Был детский праздник и воспитатели пошили детям какие-то костюмчики: желтый низ, синий верх. Восмитательницу уволили "за петлюровщину". Думаю до этого она, бедная, и не подозревала, что это за такое цветосочетание. А сегодня вроде как никто в Украине (из вменяемых) на жовто-блакитні барви не кидается.

Так что может у кого от совковой пропаганды мозги до сих пор промытые остались, но не думаю, что в Украине таких слишком много.

18. White Snake

П-переведи (с).
    как вам сказать, когда человек которого многие считают авторитетом (а уж тем более в такой тонкой материи), говорит - это "что такое хорошо, а что такое плохо" - это и есть ненавязчивое навязывание определенного мнения (сорри за тавтологию).

19. White Snake

увы и ах - много.
    и самое печальное, что пропаганда продолжает иметь место...

20. Змейка

Змейка Well-Known Member

Ще й на собачій мові......

Вот когда Филарет шарится по всем съездам и тусовкам политиков - это возмущения не вызывает.:)) как и его тёмное прошлое.

а де твій аватар? :)