К нам едет Патриарх ...

Тема у розділі 'Міжнародна політика', створена користувачем Dr.Watson, 25 лип 2009.

1. Змейка

Змейка Well-Known Member

Ну и при чём здесь мёртвый лев?
    Будем обмениваться афоризмами и цитатами?

2. Змейка

Змейка Well-Known Member

Я же просила конкретную цитату, желательно не вырванную из контекста, а не вольный пересказ...

Кстати, Украинская поместная церковь в Украине действительно существует. Жаль, что Вы и Ющенко об этом не знаете.:pardon:

3. White Snake

White Snake Дуже важлива персона

если для вас его слова это не политика, а проповеди, то вопросов больше не имею...

4. Змейка

Змейка Well-Known Member

Его слова - это ответы на вопросы. Каков вопрос - таков ответ. Об этом уже писалось на этой ветке.

5. White Snake

да-да-да, как раз дело служителя оправдывать политические режимы...
    вот это самое то, что от него ждет паства (так кажется), противненкое словечко на слух...брррр

6. andrzej

andrzej Дуже важлива персона

Не будучи знатоком церковной жизни, но рассуждая чисто логически: В выборах последнего патриарха РПЦ участвовали представители УПЦ МП. А к примеру представители Польской православной церкви, или Болгарской, в этом никакого участия не принимали. Более того, если польские православные будут выбирать себе нового патриарха, то если представители хоть РПЦ, хоть УПЦ МП на этих выборах и окажутся, то исключительно в качестве гостей, а не участников. И как ни крути, а все одно получается, что отличается таки статус УПЦ МП от статуса других поместных церквей (не УПЦ КП же он имел ввиду под украинской поместной церковью). Вот и выходит, что и по данному вопросу на Кирюша звиздунов.

7. Степаныч

Степаныч Дуже важлива персона

:scratch_one-s_head:Ну в общем-то то, что и сказал. Расшифрую: стремление Ющенка назвать воинские формирования именами Петлюры и Бандеры объединяет народ Украины или нет?

8. Good++++

Good++++ куртуазный перфекционист

Елена, а как вам "человеческий" взгляд Кирилла на сталинизм, точь-в-точь в унисон кремлёвской пропаганде?

9. Степаныч

Нет, ну я просто отказываюсь понимать! Вы читаете то, что сами же постите? Это же Ваше:
    ?

10. White Snake

не особо...
    но при чем тут Ющенко?:scratch_one-s_head:

11. spice

spice Дуже важлива персона

Да.

12. Степаныч

Торро!
    Ну полноте! Суверенитету такого древнего, могучего, европейского государства грозит визит одного человека??? Вы такого плохого мнения об украинском государстве???

13. andrzej

andrzej Дуже важлива персона

Можно элементарно доказать, что любое имя/название разделяет народ. Лично меня очень разделяет с теми, кто начинает вопить, что количество памятников, названий улиц, площадей, городов им. Ленина, значительно превышающее в России популяцию бродячих собак это наша история, и нужно оставить все как есть. И не только меня одного.

P.S. Не понял, а к Петлюре то какие претензии могут быть?

14. White Snake

учитывая, что его тут масса населения считает Пастырем, и вещает он словами вложенными в Кремле, то вполне обоснованная точка зрения.

а вы хорошего? странно...

15. Степаныч

Ну это же Вы постили!: пост #280
    Там ссылка Ваша, что Ющенко предлагает...

16. White Snake

во первых название каких-то воинских формирований - это не символ
    во вторых -разрисованная по цветам карта Украины - это что? (но об этом вы почему-то скромно умалчиваете)
    в третих - я привел его слова насчет навязывания героев, а что бы не было грязных инсинуаций, я привел полностью абзац...

а теперь мне скажите, где я сказал, что он абсолютно все говорит неправильно?

и кстати насчет Александра Невского который как то там должен кого-то объединить вы тоже молчите...

но Ющенко вы быстренько воткнули и "аля улю гони гусей".

17. Степаныч

Конечно! Поэтому не нужно нововведений. Пройдет время и все утрясется. Но сейчас-то зачем? Представьте, что решением государства на ЗУ заставят возводить памятники Петру и Екатерине, какая будет реакция жителей ЗУ?
    А чем он знаменит? При этом в народе востока и центра Украины, именно в народе, "петлюровщина" имеет негативный оттенок.
    Я как раз плохо отношусь к современной власти. А Вы на поводу у нее идете.

18. White Snake

Кстати, а как насчет флагов РФ и портретов Медведева в Крыму - это сильно объединяет?
    че-та об этом вы снова скромно умалчиваете, а теперь давайте начните убеждать, что он и эти символы осуждает!!!

19. White Snake

каким образом?

20. White Snake

между прочим памятники солдатам РККА там есть, а вот в центре и на востоке я про памятники УПА не слышал...
    и когда речь идет о терпимости, то может все таки надо немного "подвинутся" а не тупо стоять на своем и рассказывать "не время".

а де твій аватар? :)