речь шла о том, что как вы выразились пастырь - не должен быть политиком вы же считаете, что он приехал исключительно с богословский визитом, вот и несет слово божье а не слово политическое...
Но если ему задают вопрос, он что должен делать? Повторяю: он высказал свое мнение. Что в этом плохого? Где тут политика? Не спросили бы - не сказал.
а вы отказываете ему в праве иметь собственное мнение и говорить то, что он, как человек и как пастырь, думает?
а ты делаешь всё с точностью до наоборот: наши - сплошные негодяи, а приехавшие - идеалы... Даже в святость Януковича ты не веришь!
вы дальше читайте, что он там должен или может объединять - вы из контекста не дуергайте фразы. кстати а разве паства имеет государственность...
Я де йствительно не понимаю, где речь о ХОРОШИХ и ПЛОХИХ. Я думаю, противоречивыми фигурами он считает в том числе и Ленина-Сталина со всей компашкой. Но это Я так думаю. Я же не знаю, что думает он.
Вчера смотрел оконцовку беседы Патриарха Кирилла с телеобщественностью ИНТЕРа... Понравилось его высказывания по поводу ложных идеалов, которые насаждает масскульт, в т.ч. реклама... И при этом показывали мордочку святоши Повалий... типа он не про нее говорил... А никто не подскажет, почему в студии ИНТЕРа было так много московского бомонда (напр., журналист НТВ, Федя Бондаручк, артист Гостюхин)???
ничего что я не священнослужитель? а церковь как известно у нас отделена от государства - или таки нет?
я атеист, поэтому он мне врядли что-то сможет навязать, тем более когда пастырь=политик никогда в жизни такому не поверю.