Как-то аргументируете? Кирилл прямо или хоть косвенно сомневался в существовании Украины как государства? Призывал соединить два государства - Украину с Россией? Покушался на суверенитет?
Какими-то загадкамии заговорили, уважаемый. И что мы наблюдаем в данном случае когда вторые занимаются делом первых?
Героизация противоречивых личностей опасна для Украины. Об этом в прямом эфире телеканала «Интер» заявил Патриарх Московский и Всея Руси Кирилл. «Я глубоко убежден, что в Украине не нужно экспериментировать с именами, которые сегодня разделяют саму Украину». По его словам, если символом страны станут такие противоречивые фигуры, то это приведет к «разделению, беспокойству» в обществе. «Когда сейчас мне говорят, что для обретения украинского национального самосознания нам нужны новые имена, которые разделяют верующих украинцев - я уж не говорю про россиян и украинцев - но имена, которые саму Украину разделяют, мне эта логика непонятна», - заявил патриарх. это каг бе не политика, а слово пастыря?
Степаныч, а не подскажите, по какой такой причине Кирилл выбрал столь "удачное" время для приезда в Украину, почему именно такой наметил маршрут, почему "жутко верующий" Янык рядом с Кириллом, как приклеенный, причем ради этого нарушен церковный этикет? Что - главный православный или уже святой? О Кирилле в 90-х писали росиийские газеты, его "деяния" замяли, и он притих... И вдруг "всплыл"... И только потому, что его назначили патриархом, я должна видеть в нем пастыря????
Маршрут ему выбрали в Секретариате Президента. У него было желагие побывать в Одессе, Симферополе, Мукачево, Черновцах, но..... наши решили, что это не целесообразно.
Хороший вопрос! Пять баллов! На мой взгляд, это тот случай, когда неполитики решают политические вопросы. Как бы ни парадоксально это звучало. Все же в моем представлении политик - это специфическая профессия. Я не видел интервью. Если это был ответ на вопрос - одно дело. Если он сам затронул эту тему - другое. Но Вы со сказаным несогласны, я так понимаю? Почему? Согласен, не без этого. С другой стороны, это его второй заграничный визит. Совершенно логично, что в Украину. Если бы не приехал, возмущались бы тем, что не приехал. А Вы не думаете, что Янукович этот визит элементарно использует? Помилуйте, да кто же Вас заставляет!?
он навязывает людям "своих героев", т.е. косвенно он подтверждает, что приехал не в Украину, а в ее часть и второе - насколько я понимаю, он должен взывать к ПОНИМАНИЮ и ТОЛЕРАНТНОСТИ и ПРИМИРЕНИЮ, а не рассказывать о расколе... вот такой вот пастырь и его храм - Кремль! - имхо
А какм же. Всё есть и мёд тоже. Просто не надо делать идеалов из наших и сплошных негодяев из приехавших.
С Вашей точки зрения навязывает. С моей - высказывает свое мнение. И я с ним согласен, потому что мое мнение такое же вне зависимости от его мнения. А кто не согласен - тот как был несогласным, так и останется.
к чему - эти хорошие, а эти плохие? а ниче, что перед Богом все равны? а ниче, что для него должен быть важнее суд Божий, а не суд человеческий? или я не так понимаю религию? а как насчет - не судите и не судимы будете?
По его мнению, любой политик, заботящийся, в том числе о своем образе, эффективности своей политики, «должен в первую очередь поддерживать символы, которые страну объединяют». Таким символом для Украины, по мнению Кирилла мог бы стать князь Ярослав Мудрый. Так же, по его словам, и князь Александр Невский, признанный именем России, является «личностью, которая не может разделять - она объединяет, и не только современную Россию, но людей Украины, Белоруссии, соединяет исторические эпохи в себе».