К нам едет Патриарх ...

Тема у розділі 'Міжнародна політика', створена користувачем Dr.Watson, 25 лип 2009.

1. Samojlovu4

Samojlovu4 Well-Known Member

Да вот же.

2. Good++++

Good++++ куртуазный перфекционист

Голубям приказал слететься на приезд патриарха главный голубевод Украины Виктор Янукович-ст.

3. Акулина

Акулина Зубастая рыбка

4. Акулина

Акулина Зубастая рыбка

А я "Комсомолку" не читаю...:)
    Интерфакс религия. Все религиозные новости
    http://www.interfax-religion.ru/?act=news&div=31250

5. Samojlovu4

Samojlovu4 Well-Known Member

Респект. Понеже...

6. White Snake

White Snake Дуже важлива персона

странно, что кроме киевлянки Анны Ивановны и некоего семинариста этого никто не видел :)), да еще и "накануне":))

верите и верьте..
    только помните золотые слова Жирика - доверяй, но проверяйся ;):rose:

7. Степаныч

Степаныч Дуже важлива персона

Население Донецкой области около 4 млн человек. Из них более миллиона проживает в Донецке. Это примерно 25% населения. Предположим, там 100 парафий (лень гуглить, дело в принципе подсчета и сравнения количества парафий на население в разных регионах). В каждой парафии 10 тис. Там порядка 20 городов с населением, предположим, 2,5 млн. Предположим, в каждом городе по 5 парафий, всего 100. Итого, в 200 парафий объединены 3,5 млн человек, или около 85% населения области, которое проживает компактно. Остальные 15% населения, которое "рассеяно" по области, объединены в 300 парафий. Т.е., чем более компактно проживает население, тем меньшее количество парафий. Это города. Чем более население "рассеяно", тем больше парафий. Это села. Поэтому сравнивать абсолютные цифры на востоке и на западе нелогично.

8. Степаныч

Ребята, что ж вас так колбасит от визита православного Патриарха??? Пугаете!:sad:

9. White Snake

думаю не от визита, а от его целей и личности визитера...

10. Степаныч

Уважаемый Змей!
    У меня есть свое мнение относительно Филарета, его биографии и деяний. Но я никогда, НИКОГДА публично его не озвучу из уважения к людям, для коих он духовный Пастырь. Люди же, публично хамящие в адрес Патриарха Кирилла, тем самым выражают свое отношение к миллионам православных, в т.ч. православных Украины, которые считают Кирилла своим духовным Пастырем.

11. White Snake

мы говорим ленин подразумеваем патрия?:scratch_one-s_head:

12. Степаныч

Никаких аналогий.

13. STK

STK Дуже важлива персона

Я тільки питання задав, бо почув щось цікаве, коли проходив біля телевізора. Але виявляється навіть питання задавати про нього не можна, це ж московський патріарх, про нього дозволяється згадати тільки для того, щоб виказати своє захоплення цією великою людиною.

14. Степаныч

Що Ви, СТК, МОРОЗИТЕ?

15. STK

STK Дуже важлива персона

Можна хоч мільйон людей приписати до своєї парафії, тільки віруючими вони від того не стануть. Добре, якщо з тих 10 тисяч, хоч одна тисяча в церкву ходить.

16. Степаныч

Це інше питання. Тут я з Вами згоден. На ЗУ віруючих, щиро віруючих, а не показово, набагато більше, ніж на сході.

17. STK

STK Дуже важлива персона

Ковбасить від приїзду патріарха...
    Степанич, ну не всі на коліна падають, коли московського патріарха бачать. Я не одного священника бачив за межами церкви, тому святими людьми їх не вважаю.

18. White Snake

но логика та же...

19. Степаныч

Ну що ж у Вас такі крайнощі? Або на коліна - або хамити. Або москалів у дупу цілувати - або гадити на них. А ще хочете (не Ви особисто, за Вас не знаю) довести, що націоналізм - це добре.
    По логике никак нельзя сравнивать политического деятеля с духовным Пастырем. Другое дело, что первые часто претендуют на роль вторых.

20. White Snake

а вторые на роль первых...

а де твій аватар? :)