К нам едет Патриарх ...

Тема у розділі 'Міжнародна політика', створена користувачем Dr.Watson, 25 лип 2009.

1. Тівєр

Тівєр кошовий товмач

- Да очень просто, но именно определить, а не установить, бо устанавливать ОБЯЗАНО следствие, которого не было! А то, что не было, говорит факт того, что его хоронили НА 3-й день после смерти, чего не бывает, если открыто уголовное дело!(сколько Джексона не хоронили?)
    - Второе! Если нечего скрывать, то какого ляда хоронить надо было в закрытом гробу? Вы как медик не подскажете? Вы на секцию ходили, когда в медине учились? Вы должны знать, что у православных хоронят в закрытом гробу тех у кого НЕТ лица и не из чего его слепить. А как нам рассказывают, он упал на стул или еще куда и порвал артерию или чего еще и истек кровью, а лицо тогда куда делось? У Вас не возникает вопроса, ну как у медика?

2. Тівєр

Тівєр кошовий товмач

- И что? Если смерть неестественного характера, то экспертиза напишет естественного? А может Вы и правы, напишет, если позвонят, как написать...
    - Да, проверяет! но только после того, как есть основание для проверки, а таким основанием является открытие уголовного дела, причем в обязательном порядке! а дела, насколько видно из обстоятельств, открыто не было... Вот Садальский и вопрошает, а ПОЧЕМУ? И скажу еще:
    - Алексий был патриархом Московским, но не только... На него молились еще и куча украинских граждан, которые относятся к московской епархии и они, как я понимаю, вправе потребовать экзгумации тела и международной независимой экспертизы... Это же могут потребовать и все остальные прихожане по всему миру. И если версия Садальского подтвердится? А? И какое лицо будет иметь Акулина? Я уже не говорю о Вас. Я думаю, что многим ясно, что это дело темное... А Вам?

3. Степаныч

Степаныч Дуже важлива персона

Алексий умер утром 5-го декабря, хоронили его 9-го декабря. Это во-первых. Во-вторых, с чего Вы взяли, что при открытии уголовного дела не хоронят до его раскрытия???
    Тивер, я Вас не узнаю, чесслово! Вы же всегда отличались фактажем. Какой закрытый гроб, с чего Вы взяли? Почитайте что пишет тот же Кураев: Что же касается прикрытого лица отпеваемого предстоятеля, то это церковная традиция. Желающие могут посмотреть 6-й номер ЖМП за 1970 год - лицо патриарха Алексия Первого открыто только на первой панихиде в его доме. Затем же на общецерковном отпевании оно закрыто.
    Не возникает. Я не страдаю излишним любопытством. Да и не считаю важным, какой частью головы и обо что ударился покойный.
    Ну что значит неестественного? Если у человека инсульт или инфаркт, или даже все бы обошлось ПНМК, а он упал и ударился, и умер? Это естесственная смерть или нет?
    А если не подтвердится? Свое мнение о "темноте дела" я изложил тут.

4. Акулина

Акулина Зубастая рыбка

Насильственность смерти устанавливается не расследованием, а медицинским освидетельствованием. Медицинское освидетельствование было. Если по заключению врачей насилия в смерти нет, то зачем расследование? Расследование чего? Как Патриарх с туалете падал и головой об углы бился? :sad:

5. White Snake

White Snake Дуже важлива персона

и вам тот же вопрос:
    какой ответ даст медицина? что умер от травм несовместимых с жизнью - где речь о насильственности?

6. Акулина

Акулина Зубастая рыбка

Сочувствую, что не увидите ))). :)

7. vkk311

vkk311 комбриг Симпсон

В случаях с такими людьми заключение врачей, конечно, вещь авторитетная.
    По поводу смерти нашего Кирпы врачи тоже сделали вывод что это было самоубийство... Правда первый раз он попал себе в голову некачественно, зато со второй попытки всё получилось тип-топ.;)

8. Акулина

Акулина Зубастая рыбка

Устанавливает. Иногда долго устанавливает, а иногда в течение нескольких минут. Все от обстоятельств зависит. В случае с Алексием много времени не потребовалась (менты ведь приезжали). Образ его жизни, его требование одиночества ночью (в это верю, постоянный контакт с людьми утомляет), картина смерти (если бы убивали, то придумали что-то поприличней, имхо), свидетельства экономки и др.

9. Акулина

Акулина Зубастая рыбка

Ну вот видите. В Ваших словах уже заложен результат. Чтобы не показало следствие, Вы поверите только в убийство. Да?

10. vkk311

vkk311 комбриг Симпсон

Когда внезапно и интересным образом умирает такой человек, а его последователь не менее внезапно после вступления в должность начинает "активно" действовать... очень трудно бывает поверить в то, что он поскользнулся сидя на унитазе...
    А врачей всегда можно -
    1. Запугать
    2. Купить
    Особенно если в государстве нет оппозиции и в этом заинтересован админресурс.:pardon:

11. White Snake

White Snake Дуже важлива персона

а как же медики тогда? :))

12. Акулина

Акулина Зубастая рыбка

Я понимаю. Все известные люди - это уже не люди. Они не какают, не писают и не умирают естественной смертью ))). Шучу. Но доля правды в моих словах есть. Всегда кажется, что несчастный случай для любого известного не применим...Но, увы, они такие же люди...По поводу Кирилла. А что не так в его действиях? Обычная работа патриарха :).
    Угу :). Но тем не менее он такой же старичок, как все остальные. Моя бабушка дома сломала руку, разбила лицо и голову. Всего навсего споткнувшись о ковер :sad:. Потеряла сознание. Дома была одна. Хорошо, что родители вскоре пришли. Скорую вызвали, все обошлось. Для меня ситуация с Алексием - вполне возможный случай.
    Можно.
    А вот этот вывод повеселил ))).

13. Акулина

Акулина Зубастая рыбка

Занимаются своей работой :).

14. vkk311

vkk311 комбриг Симпсон

Алексий не работал на "примерительных выездах", особенно перед выборами;)

15. vkk311

vkk311 комбриг Симпсон

Что ж тут весёлого? Или в РФ есть оппозиция способная заказать независимое расследование?

16. Акулина

Акулина Зубастая рыбка

Ну и что? Думаете, Алексий был бы против таких поездок?

17. vkk311

vkk311 комбриг Симпсон

Был бы за, поехал бы. Покойный Папа и не в таком возрасте путешествовал.

18. Акулина

Акулина Зубастая рыбка

А разве назависимое расследование может заказать только оппозиция?
    В США, например, оппозиция не заказывала независимое расследование по поводу выяснения обстоятельств 11 сентября 2001 года....

19. Акулина

Акулина Зубастая рыбка

http://my-shop.ru/shop/video/453513.html
    Берите пример :)
    Вот и проведите независимое расследование смерти Алексия. Кому это интересно и нужно. В независимое расследование по поводу 11 сентября власть США не поверила )). Что вообще дают независимые расследования? Кому-то заработать на сенсации?

20. vkk311

vkk311 комбриг Симпсон

Берёте хороший пример, нечего сказать.

а де твій аватар? :)