- Да очень просто, но именно определить, а не установить, бо устанавливать ОБЯЗАНО следствие, которого не было! А то, что не было, говорит факт того, что его хоронили НА 3-й день после смерти, чего не бывает, если открыто уголовное дело!(сколько Джексона не хоронили?) - Второе! Если нечего скрывать, то какого ляда хоронить надо было в закрытом гробу? Вы как медик не подскажете? Вы на секцию ходили, когда в медине учились? Вы должны знать, что у православных хоронят в закрытом гробу тех у кого НЕТ лица и не из чего его слепить. А как нам рассказывают, он упал на стул или еще куда и порвал артерию или чего еще и истек кровью, а лицо тогда куда делось? У Вас не возникает вопроса, ну как у медика?
- И что? Если смерть неестественного характера, то экспертиза напишет естественного? А может Вы и правы, напишет, если позвонят, как написать... - Да, проверяет! но только после того, как есть основание для проверки, а таким основанием является открытие уголовного дела, причем в обязательном порядке! а дела, насколько видно из обстоятельств, открыто не было... Вот Садальский и вопрошает, а ПОЧЕМУ? И скажу еще: - Алексий был патриархом Московским, но не только... На него молились еще и куча украинских граждан, которые относятся к московской епархии и они, как я понимаю, вправе потребовать экзгумации тела и международной независимой экспертизы... Это же могут потребовать и все остальные прихожане по всему миру. И если версия Садальского подтвердится? А? И какое лицо будет иметь Акулина? Я уже не говорю о Вас. Я думаю, что многим ясно, что это дело темное... А Вам?
Алексий умер утром 5-го декабря, хоронили его 9-го декабря. Это во-первых. Во-вторых, с чего Вы взяли, что при открытии уголовного дела не хоронят до его раскрытия??? Тивер, я Вас не узнаю, чесслово! Вы же всегда отличались фактажем. Какой закрытый гроб, с чего Вы взяли? Почитайте что пишет тот же Кураев: Что же касается прикрытого лица отпеваемого предстоятеля, то это церковная традиция. Желающие могут посмотреть 6-й номер ЖМП за 1970 год - лицо патриарха Алексия Первого открыто только на первой панихиде в его доме. Затем же на общецерковном отпевании оно закрыто. Не возникает. Я не страдаю излишним любопытством. Да и не считаю важным, какой частью головы и обо что ударился покойный. Ну что значит неестественного? Если у человека инсульт или инфаркт, или даже все бы обошлось ПНМК, а он упал и ударился, и умер? Это естесственная смерть или нет? А если не подтвердится? Свое мнение о "темноте дела" я изложил тут.
Насильственность смерти устанавливается не расследованием, а медицинским освидетельствованием. Медицинское освидетельствование было. Если по заключению врачей насилия в смерти нет, то зачем расследование? Расследование чего? Как Патриарх с туалете падал и головой об углы бился?
и вам тот же вопрос: какой ответ даст медицина? что умер от травм несовместимых с жизнью - где речь о насильственности?
В случаях с такими людьми заключение врачей, конечно, вещь авторитетная. По поводу смерти нашего Кирпы врачи тоже сделали вывод что это было самоубийство... Правда первый раз он попал себе в голову некачественно, зато со второй попытки всё получилось тип-топ.
Устанавливает. Иногда долго устанавливает, а иногда в течение нескольких минут. Все от обстоятельств зависит. В случае с Алексием много времени не потребовалась (менты ведь приезжали). Образ его жизни, его требование одиночества ночью (в это верю, постоянный контакт с людьми утомляет), картина смерти (если бы убивали, то придумали что-то поприличней, имхо), свидетельства экономки и др.
Ну вот видите. В Ваших словах уже заложен результат. Чтобы не показало следствие, Вы поверите только в убийство. Да?
Когда внезапно и интересным образом умирает такой человек, а его последователь не менее внезапно после вступления в должность начинает "активно" действовать... очень трудно бывает поверить в то, что он поскользнулся сидя на унитазе... А врачей всегда можно - 1. Запугать 2. Купить Особенно если в государстве нет оппозиции и в этом заинтересован админресурс.
Я понимаю. Все известные люди - это уже не люди. Они не какают, не писают и не умирают естественной смертью ))). Шучу. Но доля правды в моих словах есть. Всегда кажется, что несчастный случай для любого известного не применим...Но, увы, они такие же люди...По поводу Кирилла. А что не так в его действиях? Обычная работа патриарха . Угу . Но тем не менее он такой же старичок, как все остальные. Моя бабушка дома сломала руку, разбила лицо и голову. Всего навсего споткнувшись о ковер . Потеряла сознание. Дома была одна. Хорошо, что родители вскоре пришли. Скорую вызвали, все обошлось. Для меня ситуация с Алексием - вполне возможный случай. Можно. А вот этот вывод повеселил ))).
А разве назависимое расследование может заказать только оппозиция? В США, например, оппозиция не заказывала независимое расследование по поводу выяснения обстоятельств 11 сентября 2001 года....
http://my-shop.ru/shop/video/453513.html Берите пример Вот и проведите независимое расследование смерти Алексия. Кому это интересно и нужно. В независимое расследование по поводу 11 сентября власть США не поверила )). Что вообще дают независимые расследования? Кому-то заработать на сенсации?