К нам едет Патриарх ...

Тема у розділі 'Міжнародна політика', створена користувачем Dr.Watson, 25 лип 2009.

1. Степаныч

Степаныч Дуже важлива персона

Так "не было", или "не слышал"? Или "не слышал, значит не было"?

2. Акулина

Акулина Зубастая рыбка

Ну ладно Садальский. Ему скандал - бальзам на популярность. А вот остальные - действительно "увы и ах".

3. Balaganoff

Balaganoff Дуже важлива персона

Я и не писал об убийстве,только о странной и загадочной смерти, которая вызывает массу вопросов. Я ничего не утверждал, кроме известных фактов.
    Ведь какая штука получается. Две версии:
    1.Патриарх умер неестественной смертью в отхожем месте, да еще помучился напоследок хорошенько. У противников РПЦ есть железный повод вспомнить русскую пословицу о смерти некоего животного.
    2. Ему помогли, обставив дело, как несчастный случай. Следы уничтожили, покойника быстро похоронили.
    В обеих случаях церкви есть резон скрывать правду. Соврамши, выходит, по-любому.

4. Balaganoff

Подтвердите свои слова, дайте ссылку на факт расследования.
    Не может расследование длиться четыре дня, это невозможно физически.

5. Balaganoff

Интересная вы, наивная такая.
    Утром нашли на улице человека в луже крови с дыркой в башке. Его укокошили, или он сам треснулся головой об скамейку?
    Чтобы установить это и проводят следствие.
    Блин, как маленькому ребенку, надо все разжевать.

6. Balaganoff

Вы, уважаемый, следите за выражениями.
    Вы много себе позволяете, ставя под сомнение мою порядочность.
    Ничего мне не хочется, я всего лишь констатировал факт, что в смерти Алексия много странного.

7. Степаныч

Я не юрист, поэтому порассуждаю по дилетантски. Сначала проводится судебно-медицинская экспертиза, которая отвечает на вопросы, в том числе могли бы быть травмы результатом несчастного случая. Если экспертиза дает заключение, что могли, оснований для открытия уголовного дела и, соответственно, расследования просто нет. Если есть юристы - пусть поправят.
    С чего Вы взяли, что я ставлю под сомнение ВАШУ порядочность??? А в смерти Алексия ничего странного нет. То, что руководство церкви поступило неразумно - с этим согласен.

8. White Snake

White Snake Дуже важлива персона

т.е. если есть неясности- или молотком ударили или упал и об угол стола ударился, то принимаем версию про стол? :))
    проводится проверка по факту смерти на предмет выяснения главного вопроса - смерть была насильственной или нет и уже по результатам такой проверки принимается решение по возбуждению дела
    я тоже не юрист, но вот думаю так и обстоит дело
    появится Хайтауэр - расскажет...

9. Степаныч

Вы когда-нибудь читали постановление о назначении судебно-медицинской экспертизы и акт судебно-медицинской экспертизы?
    Ну и как можно определить "насильственность/ненасильственность" смерти в данном случае?

10. Тівєр

Тівєр кошовий товмач

- Ну, не знаю... И кого в примеры взять? Разве что, Власова?...;)

11. Тівєр

Тівєр кошовий товмач

- Может для Вас, как для женщины - сплетня(Вам виднее)...
    - А для всех остальных - версия.

12. Тівєр

Тівєр кошовий товмач

- А Вы внимательно прослушали его речь? Не услышали? Прослушайте еще раз...Может и услышите...Ну, если ноту до отличаете от ноты фа...;)

13. Тівєр

Тівєр кошовий товмач

- Господи, да кто Вам что тулит? Просто, Ваши речи наиграно наивны, оттого и смешны...

14. Balaganoff

Значит, смотрите. Я тоже не юрист, но давайте рассуждать логически.
    5 декабря обнаружили труп, еще теплый, со слов Кураева.
    7 декабря назначили день похорон.
    Выходит, за два дня все следствие закончилось.
    Не верю, тем более, ни слова ни о каком следствии никто не слышал.
    Странного в смерти много.
    Почему у охраны, кстати, ФСО, не было запасных ключей?
    Почему жилище такого важного лица не оборудовано камерами слежения или хотя бы датчиками движения?
    На кой тогда круглосуточная охрана, если она не контролирует помещение охраняемого лица?
    И таких вопросов уйма.

15. White Snake

White Snake Дуже важлива персона

не доводилось
    "смерть наступила в результате..."
    наверно следственные органы существуют в том числе и для этого - не так ли?
    или вы хотите сказать, что если например человек упал с этажа, то милиция не проверяет сам он это сделал или ему "помогли"?

16. Тівєр

Тівєр кошовий товмач

- А с этого момента, пожалуйста, поподробнее: Что вы имеете против Садальского?

17. Тівєр

Тівєр кошовий товмач

- А кто, остальные? Вот и Кирило говорил, что Алексий был в обузу... а кто еще остальные?... На кого в суд подавать?:))

18. Степаныч

Да при желании уйму вопросов можно найти по любому случаю! "Не нужно множить сущности без необходимости"(бритва Оккама). Пожилой больной человек (я видел его последнее интервью, он сам говорил, что болеет и какая-то пожилая монашка типа прислужница постоянно дает ему таблетки) умер. Мы не знаем ни результатов вскрытия, ни деталей. И пошли догадки! Не было запасных ключей из охраны, Вы сами подчеркиваете - охрана ФСО. А раньше они у нее были? Когда забрали? А может он на задвижку изнутри закрывался? Камеры слежения - а что, в спальне и туалете всех "важных лиц" такие камеры имеют место быть? А если "важное лицо этого не хочет"? Охрана охраняет охраняемое лицо и помещение, в котором это лицо находится, а не "контролирует помещение". И самое главное: патриарх постоянно принимал лекарства. Проще простого отравить так, что ни одна экспертиза не определит. А то складывается впечатление, что в спецслужбах работают круглые идиоты: то диоксином травят, то полонием облучают. Я уж скорее поверю, что порчу наводят.

19. Степаныч

Там очень подробно описывают повреждения и делают вывод, какой механизм травмы, могли ли эти повреждения быть нанесены кем-то, или возникли к примеру от удара виском об угол стола, совпадают ли ударные поверхности, берется на анализ биологический материал с предполагаемого предмета и т.д.
    Именно что ПРОВЕРЯЕТ. И если нет оснований считать, что человека сбросили, то что расследовать?

20. Balaganoff

То "неопровержимые" доказательства фабрикуют, то героически спасают "Арктик си". Напрасно вы с таким пиитетом.

а де твій аватар? :)