К нам едет Патриарх ...

Тема у розділі 'Міжнародна політика', створена користувачем Dr.Watson, 25 лип 2009.

1. Тівєр

Тівєр кошовий товмач

- Не знаю... Наверное - ничего... А может и чего?
    - Кстати, есть мнение тов. Дана Ружича, что тов. Невский и тов. Македонский, на самом деле одно и то же лицо. Почитайте это http://home.arcor.de/koc-moc/nevsky.html
    - Вам должно очень понравиться...;)

2. Тівєр

Тівєр кошовий товмач

- А что Вы считаете сплетней? Что Алексий был застрелен?...
    - Ну, увидеть я действительно не мог, да я этого и не говорил, а вот прочитать? Конечно! Даю прямую речь:
    - а какой еще смысл может быть в данной фразе? постричься в монахи - это значит стать монахом. Вы видите другой смысл в этой фразе?

- и где эта, моя отсебятина? Или эта Ваша фраза - есть софистический прием для выхода на заключительный апофеоз?
    Таки - Апофеоз. Что и следовало ожидать согласно законам жанра...Вы, как всегда, предсказуемы...:)

3. Тівєр

Тівєр кошовий товмач

- Так, это потому, что он три раза подскользнулся и три раза ударился об этот проклятый умывальник... А все остальное - это сплетни проклятых русофобов...:)

4. Тівєр

Тівєр кошовий товмач

- А Вы не знаете, что должны разбирать следственные органы, если на лице имеются признаки насильственной смерти? Конечно, не знаете, но зато Вы знаете и очень точно, что не сделали или что сделали "неправильно" в Украине. А в РФ, как и в Багдаде, все спокойно, правда?;)

5. Balaganoff

Balaganoff Дуже важлива персона

Да хотя бы факт сокрытия истинных причин смерти. В таких случаях необходимо следствие и судмедэкспертиза.
    Хотел бы я посмотреть на этих ваших людей, если бы в морг привезли человека с дыркой в башке и сказали, что он подавился [strike]мацой[/strike] бутербродом. Был бы им и криминал и все остальное. А погиб, между прочим, не кто нибудь, а глава РПЦ.
    Предположим, Алексий действительно поскользнулся и раскроил себе череп. Для чего было это скрывать? Неужели его авторитет бы пострадал?
    А злорадные высказывания Кирилла и Кураева еще добавляют масла в огонь и заставляют задуматься.

6. Степаныч

Степаныч Дуже важлива персона

Я просто хотел намекнуть, что одни люди за 30 лет могуь натворить такого, что другие и за 90 не натворят. И примеров тут не счесть.
    Нет, подобные "полеты мысли" мне чужды.:)

7. Акулина

Акулина Зубастая рыбка

Ваши слова:
    .
    на чем основаны? Если на слухах - то сплетня.

Вы говорили о словах Кирилла ( я поняла так). Так это чьи слова про постриг? Патриарха Кирилла или автора? Или Вы уже не о Кирилле, а о Невском и, заодно, про всю Россию? Как говорят украинцы, взагалi :) .

Ваша отсебятина в Ваших трактовках: "известно о насильственной смерти Алексия", "Алексий был застрелян"....Это всё слухи, а Вы их преподносите, как факт.

8. Акулина

Акулина Зубастая рыбка

Одни мои знакомые предпочли официальную причину смерти своего родственника изменить. На самом деле была онкология, а они захотели сердечную недостаточность. Почему? В чужих мозгах не покопаешься. Видимо и церковники сочли сердечный приступ более достойной причиной смерти для Патриарха, чем "в сортире об угол стула головой". На Ваш взгляд это преступление?
    А где злорадство Кирилла?

9. Акулина

Акулина Зубастая рыбка

Вот не надо нам тулить украинскую аналогию с самоубийством несколькими выстрелами в голову )). (Кравченко).

10. Balaganoff

То, что у Алексия, извините, в голове дырки - это факт, не поддающийся сомнению. Не вызывает сомнения и тот факт, что от общественности скрыли истинную причину смерти. Но шила в мешке не утаишь, все равно языкатых свидетелей было слишком много.
    Далее, если действительно патриарха не убивали а все обвинения в прессе - инсинуации, то почему бы не подать на этих сплетников в суд?
    Ан не подают, боятся следствия и эксгумации, которые, при таком резонансе грозят быть объективными?

11. Mokbo

Mokbo Well-Known Member

А дырки в затылке?Или около виска?о_О

12. Акулина

Акулина Зубастая рыбка

А откуда ФАКТ с тремя ДЫРКАМИ в голове Алексия? И на кого подать в суд рекомендуете?

13. Balaganoff

Я так понимаю, они сказали это на словах.
    Давайте проиграем ситуацию. Занчит, допустим, некто К, зашел с утра в туалет и видит картину - лежит его сослуживец А в луже крови с раскроенной башкой. Его действия:
    а) Звонок в милицию, морг, следствие, экспертиза, уголовное дело, суд, дело закрыто, похороны.
    б) Швабра+Фэйри/хлорка, быстрые похороны с накрытой мешковиной головой. Любопытным обявили "серце внезапно стало".

14. Balaganoff

Кураев, прямая речь:
    «Как таковой сердечный приступ не убил бы патриарха. Просто случился он в максимально неудобных для помощи обстоятельствах.

Возможно, что приступа не было вообще. Просто пожилой человек при каком-то повороте или резком движении на секунду утратил координацию движений – и упал. Но, падая, затылком ударился об угол стула. И этот угол перебил вену. Патриарх пришел в сознание. Пробовал встать – на стенах кровавые следы от его рук (это важно с религиозной точки зрения: значит, кончина Патриарха не была мгновенной и у него было время не только для последней борьбы за жизнь, но и для осознания неизбежности предстоящего последнего Перехода и подготовки к нему).

Даже и при такой травме его можно было бы спасти. Если бы хоть кто-то знал, что ему нужна помощь. Но дело было во внутренних покоях Патриарха, которые он на ночь сам изнутри запирал на ключ. Двери двойные, шумоизоляция от остального здания, где, суетясь, хлопочут монахини, полная. Стоны Патриарха никто не расслышал. Ключей от его покоев не было даже у охраны».

15. Акулина

Акулина Зубастая рыбка

И что дают наши "проигрыши" ситуации? Нас-то там не было.
    А какие причины для убийства Алексия?

16. Balaganoff

Ничего, кроме того, что подобные случаи ОБЯЗАТЕЛЬНО должны расследоваться, тем более, умер не алкаш дядя Вася. Было ли расследование? Не слышал такого. Умер, через четыре дня похоронили, и вечная память. Кровь с пола и стен отдраили и концы в воду.
    Причины могут быть любые, пост очень значительный.

17. Акулина

Акулина Зубастая рыбка

Вот Кураев собственной персоной:

Стас Садальский через комсомольскую прессу оповещает страну, будто патриарха Алексия убили.
    Ну, ладно, данный вид прессы и создан специально для стока такого рода субстанций.
    Однако, в ряду «аргументов» Садальского (а аргументы уровня –«мне знакомые попы сказали») есть упоминание одного конкретного источника. Эта честь выпала мне. Мол, даже Кураев говорит, что «Патриархия напрасно на рассказала истинных обстоятельств смерти Святейшего».
    Вот тут, правда, у Садальского две нестыковки.
    Первая: я эту фразу сказал уже после его первого заявления. И моя фраза звучала так: «Побоявшись сказать неблаговидную правду об обстоятельствах смерти Святейшего, Патриархия получила мерзкий слух». Поэтому как бы ни понималась моя фраза, но, будучи сказанной в ответ Садальскому, она по сей причине не могла быть ни источником, ни аргументом в пользу версии Садальского.
    Вторая нестыковка: я отнюдь не имел в виду убийство Патриарха.
    http://diak-kuraev.livejournal.com/33939.html?thread=4753043
    Я не пойму , почему вы про убийство Алексия пишете? С чьих слов? Неужели со слов Садальского....)))))

18. Акулина

Акулина Зубастая рыбка

Расследования проводят, когда есть основания для подозрения в убийстве.

19. Акулина

Акулина Зубастая рыбка

Балаганов, так а в суд на кого подавать-то?

20. Степаныч

Степаныч Дуже важлива персона

Ну хочется человеку, чтобы было "по-Садальскому"! А когда хочется, то мораль и порядочность отходят на десятый план, увы и ах.

а де твій аватар? :)