К нам едет Патриарх ...

Тема у розділі 'Міжнародна політика', створена користувачем Dr.Watson, 25 лип 2009.

1. White Snake

White Snake Дуже важлива персона

Степаніч не видит принципиально разницы между поддержкой культуры, и поддержками митингов в поддержку "культуры"

2. Степаныч

Степаныч Дуже важлива персона

А поподробнее?
    Знову за рибу гроші! Та хто хоче Україну приєднати до Росії??? Кирил???
    А что, Вас кто-то заставляет? Каким образом?

3. ull9

ull9 Дуже важлива персона

Патриарх Московский и всея Руси Кирилл выразил поддержку попыткам сербского правительства оспорить независимость своего бывшего края Косово
    http://www.newsru.com/religy/01sep2009/kosovo.html

а что собственно происходит?
    активность патриарха в политике заметно возрасла.

в чечне русских изжили, в туркменистане их давят.
    об этом патриарх молчит. а вот до сербов ему есть дело.

прав был брянчанинов. корабль церкви тонет. его не спасти.

4. White Snake

White Snake Дуже важлива персона

вот подробнее...

5. OrangeSpring

OrangeSpring Well-Known Member

Единственный вопрос в котором я Кирюшу поддерживаю. Но не из-за Сеобов как он (будь на его месте дургой народ, он бы и слова не сказал). А из Принципа.

Не имеет никакого право Косово на независимость. И признавать ее нельзя
    Косово - это зеркальное отображение осетии и абхазии - токо продукт Америкосии

6. GR_

GR_ Дуже важлива персона

А чого він тоді приїжджав?

7. Степаныч

Степаныч Дуже важлива персона

Кирилл поддерживает такие митинги?
    З пасторським візитом. У нас є православні Московського патріархату, яких набагато більше, ніж Київського, і які вважають Кирила своїм патріархом. Невже не знали?

8. GR_

GR_ Дуже важлива персона

Тоді треба було займатися своєю справою- нести слово божьє, а не лізти у політику.

9. Акулина

Акулина Зубастая рыбка

Я о 1810 :).

10. Акулина

Акулина Зубастая рыбка

Что такое "уюивать"? "Убивать"? А как Вы себе представляете борьбу с террористами?

11. Оникс

Оникс Well-Known Member

Наверное так:
    ФСБ подтверждает: спецназ ГРУ убил невинных людей

12. Акулина

Акулина Зубастая рыбка

А я и не собираюсь так говорить. Но это не значит, что у современной Грузии есть монопольное право на абхазские земли. Абхазское царство образовалось в 15 веке. После распада Грузинского царства (Россия в этом процессе не участвовала) Именно это царство и вошло в состав РИ (1810 год).
    А вообще в истории Абхази были римский период, греческий, была она и составной частью Византии и много чего еще было. Причем здесь и сейчас именно Грузия?
    В истории ЗУ тоже были периоды польской и австровенгерской принадлежности. По вашей логике Польша, к примеру, имеет право на ЗУ даже больше, чем Грузия, да?

13. Акулина

Акулина Зубастая рыбка

Всякое бывает. Не нравится? Мне тоже не нравится. А что Вы можете посоветовать альтернативного?

14. Акулина

Акулина Зубастая рыбка

Тот самый прецедент.

15. Оникс

Оникс Well-Known Member

Да.... И это Вы об УБИЙСТВЕ ни в чем не повинных людей!!!!
    Все погибшие были мирными жителями: директор школы, завуч, лесник, водитель, женщина-инвалид и сопровождавший ее молодой человек.
    И это - далеко не единичный случай...
    Достаточно вспомнить Беслан... Впрочем, там же не было Вашего ребенка, а значит

А боевики? Так это вопрос к вашему кремлевскому руководству, которое допустило такое развитие событий на Кавказе. Которое, вместо того, чтобы "закрыть" границу, лезло и в ЮО, и в Абхазию и не только, использовало проблему на Кавказе в своих целях, а потом, утратив контроль над ситуацией, тупо ввело войска...
    :sad:

16. Акулина

Акулина Зубастая рыбка

Я знаю и про трагедии и про удачи.
    Оникс, мне гораздо интересней, что Вы посоветуете альтернативного. Толку считать чужие ошибки и ничего не предлагать взамен ? Как России справиться с террористами в Чечне?

17. Оникс

Оникс Well-Known Member

Кавказ - это не русская Россия. И это следовало учесть до того, как разыгрывать кавказскую карту...
    Первое, что по-моему, надо сделать россиянам - проститься с мифами о неком сверхвеличии и научиться уважать других людей, страны, обычаи других народов, границы других государств... И сменить руководство.
    Кремлевские политики сеют ветер, а простые люди пожинают бурю...

18. Акулина

Акулина Зубастая рыбка

Сегодня Медведев детишек с 1 сентября поздравлял...Сказал, что в России проживает около 180 народов. Кто-то с землей, кто-то без. И мы все российский народ. На сегодня для РФ понятия русская земля не существует. Есть просто Россия. Одна на всех.
    Вот сижу и думаю, как Ваши слова применить для ликвидации боевиков....Не придумала :sad:.
    Но для долгосрочной перспективы мысль хоть и далеко не новая, но полезная :)

19. Оникс

Оникс Well-Known Member

Было бы неплохо, если бы россияне поняли, что у нас тоже есть просто Украина, Украина в признанных международным сообществом границах, одна на всех. И мы сами решим свои проблемы. САМИ!
    На Кавказе для сотен тысяч людей мир рухнул, изменился навсегда... Боль, смерть, и для многих уже НИКОГДА: никогда мальчишка со странным именем Бориспи из Грозного не станет известным пианистом, У очаровательной Венеры из Владикавказа, которая приехала в Чечню навестить больную бабушку, никогда не будет большой и дружной семьи, о которой она мечтала.... ..... Их, как и многих мирных людей,в том числе РУССКИХ, убили российские солдаты...
    Акулина, лучше худой мир, чем любая война. И лучше Ющенко с заморочками, перегибали и странностями, чем "победоностные" Путин-Медведев с войнами, непомерными амбициями и по макушку запачканные кровью невинных людей.

20. Mokbo

Mokbo Well-Known Member

...с шариатом?С прилюдным забиванием камнями?С рабами?С похищением людей?С похищением врачей без границ?С похищением журналистов ради выкупа?
    Вы хотя бы поинтересовались промежутком времени от Ельцинского "Берите суверенитета сколько хотите"...до начало первой Чеченской войны....
    Что то Кабардино-Балкария,Дагестан,Ингушетия,Сев.Осетия не хапала того Ельцинского суверенитета почему то....

а де твій аватар? :)