К нам едет Патриарх ...

Тема у розділі 'Міжнародна політика', створена користувачем Dr.Watson, 25 лип 2009.

1. Forpost

Forpost Стоїк

вернемся к нашим баранам
    "По словам Патриарха, проживающие за рубежом русскоязычные люди должны оставаться "сынами своего Отечества", должны сохранять свою культуру, язык, свою веру.

В связи с этим, Кирилл привел в пример китайцев. "Они живут по всему миру, но остаются китайцами", - считает Патриарх. Кроме того, по его словам, живут в разных странах и при этом успешно сохраняют свою национальную идентичность также армяне, греки и евреи.

Патриарх отметил важность "не допустить ассимиляции", подчеркнув разницу между ассимиляцией и интеграцией.

"Интеграция - совершенно положительное явление. Люди русской культуры не должны себя чувствовать изгоями в тех обществах, в которых они живут", - сказал предстоятель РПЦ.

Он считает, что число русскоязычных людей, проживающих в дальнем или ближнем зарубежье, увеличивается и они не должны быть "гражданами второго сорта". По словам Патриарха, они должны быть трудоустроены, должны знать местные языки, законы, культуру, иметь навыки "профессиональных коммуникаций". "
    http://www.newsru.com/religy/27aug2009/identitaet.html

2. OrangeSpring

OrangeSpring Well-Known Member

Хм. А что у русскоязычного отечество по определению Россия? От ни Христа нИ совести

Мое Отечество - Украина! И я не гражданка второго сорта, Кириллушка. Это ты своим легковерным овцам говоришь???

Гы, вот было б если б все англоязычные считали англию своим Отечеством

3. Степаныч

Степаныч Дуже важлива персона

Не потрудитесь привести ссылку? А то как-то несолидно.

4. ull9

ull9 Дуже важлива персона

там же торро привел ссылку?

проверьте монитор. у меня ссылка есть и открывается.

5. Forpost

Forpost Стоїк

по настоятельным просьбам
    http://www.patriarchia.ru/db/text/726999.html To Степаныч деінсталюйте в браузері тулбар Яндекса

6. Акулина

Акулина Зубастая рыбка

Абхазия вошла в состав РИ как Абхазское княжество, а не как составная часть Грузии. Составной частью Грузии абхазы стать не захотели :p

Слышу от "пропагандо ударенной" ))))

7. Акулина

Акулина Зубастая рыбка

Вы случайно не педагог? :)

Официальная религия Чечни - ислам суннитского толка. Что там делать православному Патриарху? Для очень немногих православных там все организовано. Вы уже не знаете куда Кирилла заслать от Украины подальше и в точку погорячей )))). Не отделаетесь :)

8. White Snake

White Snake Дуже важлива персона

референдум проводили или как?
    или они просто стали перед выбором - или Грузия или Российская империя?

9. White Snake

что там делать Кремлю? "уюивать" своих солдат?

10. OrangeSpring

Хм, а как же русские солдаты.... православные вроде
    О, до войны в Чечне стока русских жило

11. OrangeSpring

А вы считаете все составные части России спали и видели войти в состав РСФСР на УРА? и что теперь?

НЕ надо тока говорить, что территория Абхазии НИКОГДА не была Грузией раньше
    ЭТО ЛОЖЬ

[MOD предупреждение
    2.3. ... Не приветствуется использование оборотов типа "Ты врешь", "Вранье", "Бред", "Вопишь", "Закатываешь истерику", "Зомбирован СМИ" и так далее. По совокупности к лицам, злоупотребляющим такого рода лексикой, могут быть применены санкции вплоть до бана.]

12. vkk311

vkk311 комбриг Симпсон

Это уж точно. :))
    Раз ему старшой приказал, то не отделаемся...:rolleyes:

13. Степаныч

Степаныч Дуже важлива персона

Хммм. А что плохого сказал патриарх? Ющенко написав листа Тимошенко про українську діаспору

"Глава держави надіслав листа прем'єр-міністрові, в якому висловлює серйозну стурбованість ситуацією, що склалася з фінансовим та інституційним забезпеченням сфери зв'язків із закордонним українством, - одним з пріоритетних напрямів зовнішньої політики України."

Или что украинцам можно, то русским зась?

14. White Snake

не путайте святое с праведным...

15. Forpost

Forpost Стоїк

ми ж не хочем приєднати Чикаго до Прикарпаття,а провінцію Онтаріо(За даними Статистики Канади у 2006-му році в країні мешкало 1,209,085 етнічних українців ) до України.На кого розраховані психологічні пассажі, на Акуліну?

16. Forpost

Forpost Стоїк

...

17. Оникс

Оникс Well-Known Member

А Вы случайно не робот?
    Я просто человек, который знает цену жизни.
    И мне кажется, Акулина, для Вас мир за пределами московской области малоинтересен.
    Никто из россиян, которые "знают все" об Украине и украинцах, так и не смог четко ответить на простые и очень важные для любого россиянини вопросы. Важные, потому что это происходит в их родной стране, с их гражданами.
    Судьба 250 000 русских... Какая мелочь, не так ли Акулина? Куда делись, какая у них судьба? Да какая разница - меня это не касается... Не так ли?
    Зато как же озабочены россияне судьбой русских в Украине! Так озабочены, что, судя по действиям их лидеров, за ценой готовы не постоять...
    И Патриарх не в глубинку России поехал, где проблем выше крыши (чай не Москва), ни в неспокойные республики российского Кавказа, где православных немало, а в Украину....
    К нам мог и после того, как объехал бы все российские города и веси... Ан, нет!
    Политика Медведева-Путина превыше всего... Да и ПР хорошо встретила и неплохо заплатила...

18. White Snake

:good:
    величие, мать бы его так!

19. Ворчун

Ворчун Чаю зашёл попить...

Янукович не вредит Украине.
    Он её приватизирует....

так было...
    http://www.interesniy.kiev.ua/old/architecture/rrayoni/kiev_dacha/dachi

так стало...

http://ord-ua.com/2009/08/31/shest-gosdach-yanukovicha-i-tri-koroba-vranya/?lpage=1

Так что - Голосуй за Януковича и будешь верным его слугой. В его усадьбе...

20. OrangeSpring

Не переворачивайте. Ющенко говорил про этнических украинцев, а Кирилл писал про русскоязычных.... Простите - это абсолютно разные вещи, учитывая распространение русского языка по бывшему СССР

Вот я русская этнически, русскоязычная, так что я блюсти какое-то другое Отечество, кроме Украины, где я родилась????

а де твій аватар? :)