Ювенальная юстиция – угроза семье, обществу и государству

Тема у розділі 'Міжнародна політика', створена користувачем Julienda, 21 лис 2009.

1. Ворчун

Ворчун Чаю зашёл попить...

(гипотеза) кто то, когда то сказал мальчику, что драться - плохо.
    Сказал значимый человек и не объяснил вариации.
    Теперь для мальчика - любая драка - плохо.

Кста...
    Давно, в прошлом веке, на фоне борьбы с дедовщиной в ВС СССР наблюдал такую картину:
    Старослужащий - молодому - ударься об мой кулак. Не стесняйся, сильнее. Я потерплю...

2. Nevermind

Nevermind Просто персона

Справедливая взбучка - это избиение ребенка за какой-то проступок? Почему она не унизительная? Взрослый человек дубасит маленького ребенка, пользуясь своей силой, ребенок даже не может дать ему сдачи.

3. Мілена

Мілена Дуже важлива персона

Может, вы чувстврвали маленький элемент шантажа?

4. Inga

Inga Дуже важлива персона

Да что там гипотеза... я говорила. ещё в садике. ))))

5. Ворчун

Угу...
    Сразу - избиение? Или только избиение?
    Ну у меня, например, в арсенале есть и такие изуверские наказания как:
    1. отказ от общения на конкретный срок или тему;
    2. лишение какого нибудь блага типа мультиков;
    вообще то я очень изобретателен по поводу наказаний.
    Моя дочь, например, считает наказанием когда я её не беру с собой на кухню готовить.
    А избивать - скушшшно. Опять же маникюр повредить можно...

6. Мілена

Потому что дети справедливы и понимают, когда получили нагоняй за дело. (Нагоняй для меня - это не ремень или что-то вроде этого, это много эмоционального возмущения, повышение голоса, неприлюдного и, может быть, пару шлепков.)

7. Inga

тогда я чувствовала глубочайшее чувство вины
    позже, в подростковом возрасте мне всегда хотелось обозначить свою територию, и как-то спонтанно нашелся способ отключать её мегаопеку - нужно было прийти и сказать что-то типа "мам, я хочу поговорить с тобой не как с мамой, а просто как с жещиной" )))))
    она и сейчас живет нами и внуками ... такой вот неисправимо любящий заботиться человек ))))))

8. Ворчун

Всё. На сегодня. Всем спокойной ночи. :)

9. Nevermind

Nevermind Просто персона

А, ну тогда ладно...

Не, я просто неправильно поняла слово "взбучка". Вопрос снят.

10. Мілена

По-моему, именно здесь и зарыта собака - одно дело, когда чувство вины за проступок, другое - вина перед мамой-папой-бабушкой. Нельзя, по-моему, культивировать второе в детях, просто нельзя.

11. Inga

Конечно, Вы правы. Из-за этого тянется огромный шлейф психологических проблем.

12. Ворчун

Всем доброго времени суток и хорошего настроения.

У меня есть совершенно гениальное по своей новизне предложение...
    А давайте - кесарю-кесарево, цезарю-цезарево - оставим в этой теме всё что связанно с ЮЮ как с системой, а вот психологию "до", "после" и "вааще" унесём в ПСИХОЛОГ и Я.

13. Kirax

Kirax Well-Known Member

Кстати, вот вы как ярый противник "юю", как относитесь к такому явлению, когда государство забирает ребенка на 1-2 года в рабство, после которого он может стать калекой или вообще не выжить. Причем не за какие-то провинности, а просто за то что он родился. Как оно, не "угроза семье, обществу" итд?

Что-то не слышно громких возмущений общественности, по поводу самого факта наличия такой практики. Обсуждается оно неохотно, так политики пообещают что когда-то отменят, ну потом все забыли и опять всё ок. Где миллионные митинги, майданы, или хотя бы "комитеты против"?.. Где эти многочисленные противники ювенальной юстиции, и вмешательства государства в их жизнь, голову в трусы засунли?... Так же интересно послушать, какие злые силы замешаны в этом, безусловно, заговоре, какие враги плетут козни, что до сих пор нам не отменили рабство?

14. ull9

ull9 Дуже важлива персона

почему?
    вы уверены что из-за этого? вот так просто прямая логически последовательная связь?
    разве человек устроен так просто?

15. Chaldon

Chaldon Well-Known Member

Во как!
    А разве нет? Кости, мясо, ну и органы. Ну разве не млекопитающее? ;)
    А Вы с ЮЮ не просто всё решили?
    Или красивая импортная вещь?
    Ведь отечественное однозначно плохо?
    Где то была тема про колбасников. :rolleyes:

16. Luna

Luna змИючка - сокровище :)

Вы об армии?
    Туда забирают в 18., это не дети по закону.
    А вообще..можно было бы актуальные проблемы и не смешивать.

17. ull9

газифицируешь лужу?
    или я когда нибудь говорил, что все отечественное плохо?

18. Balaganoff

Balaganoff Дуже важлива персона

Для матерей они дети на всю жизнь.
    Закон им не дает права выбора, повестка в руки и вперед, отдавать какой-то непонятный долг т.н. "родине". Что он там в свои 18 лет успел задолжать?
    А если, не дай бог, привезут мамаше цинк, никто и ничего не будет ей должен. Гнида тыловая брезгливо похлопает ее по плечу, закопают под жидкий салют и поминай как звали.
    Это у нас еще нету войны, в соседней России новобранцев пустить на фарш - обычное дело.
    Есть, конечно, т.н. "комитет солдатских матерей", сборище полоумных теток, от которых визгу много, шерсти мало.
    Так шо Киракс прав, рабство. Солдат официально поражается в правах почти полностью, несмотря на то, что гражданином быть не перестает и конституция продолжает якобы распространяться и на него. И никто, извините, жопу не рвет, наоборот, во многих еще жив пошлый совковый маразм - " почетная обязанность".

19. ull9

а это как фразу толковать?
    дите оно может и за юбку мамину прятатся,
    а может и свою маму защитить и маму за свою спину спрятать.

в обеих сличаях для мамы он будет сыном..

только между двумя сценариями дистанция огро-о-о-мная.

20. Ваня Лисицын

Ваня Лисицын Well-Known Member

а де твій аватар? :)