Ювенальная юстиция – угроза семье, обществу и государству

Тема у розділі 'Міжнародна політика', створена користувачем Julienda, 21 лис 2009.

1. Luna

Luna змИючка - сокровище :)

Я не в Вашу)

Если возьмется стыдить - то смысла нет. Она должна просветить...Не ругать, а раскрыть глаза на последствия.
    Собственно, по закону...учитель тоже обязана сообщить в службу по делам детей.

Исчо бы) Просто появится еще один рычажок влияния и канал вливания. От нормальных семей. А семьи социально неблагополучные никому нужны не будут, что с них взять? Содержать детей в детдомах, поди. дорого...туда, кстати, и при реально существующей потребности не так просто отправить, если дитя не сирота.
    Улл9, Вы действительно рассуждаете теоретически. Как идея ЮЮ неплоха, и мне тоже нравится. В нашей стране - я категорически против. Ну не знаете Вы ситуации с нашими детками, детдомами и приютами. Ну погуглите, почитайте о наших приютах, прозреете слегка.
    Не обобщаю. Есть ДОСТОЙНЫЕ, низкий поклон персоналу. Но...их единицы.

2. Ворчун

Ворчун Чаю зашёл попить...

как у них всё запутанно...

3. ull9

ull9 Дуже важлива персона

у вас не там причина и следствие..

вы не хотите вводить юю, так как боитесь будет новый канал доить? понимаю.
    и следуя вашей логике предлагаю.. ну чтоб поменьше каналов "влияния и канал вливания."
    поехали..

давайте упраздним суды как так это канал для отьема денег влияния
    гаишников с улиц уберем, дешевле будет для кармана.
    налоговую тоже всю на улицу выгоним.
    санэпидемстанцию

ОНИ ЖЕ ВСЕ ВАС ДОЯТ.. а не работают.

хотите жить в ТАКОЙ стране, без судов, без прав, с полной анархией. мало вам? не натерпелись, хотите еще хуже?

неужели не понято, что доить/недоить это не аргумент.

вина исполнителей не означает вину системы.!!

4. Ворчун

5. Мілена

Мілена Дуже важлива персона

Фактически - да, ее непримененим. Хлопотное это дело - защищать ребенка от отца, регулярно его избивающего.
    Ювенальной юстиции - нет, а принципу "сам породил сам и убью" - да?
    Или что вы предлагаете?

6. Прокіп

Прокіп Well-Known Member

Чокнутися можна! Ця держава майже фактичний банкрут, а вони чешуть язики про захист дітей такою державою.

7. Inga

Inga Дуже важлива персона

о_О ухтыж! а где Вы это "да" у Ворчуна вычитали ???

8. Мілена

Да как бы продолжила его "лечить надо наше общество, в развитом обществе детей не обижают" - еще как обижают! И его напоминание о статье УК об ответственности за умышленный вред здоровью - кто у нас будет представлять в суде интересы ребенка, чтобы статья заработала? Мы с вами? Не имеем права вмешиваться, как и Невемайнд. Вот и эти вопросы затрагивает ЮЮ, должна во всяком случае.
    А то сосредоточились два ругающихся оппонента на крайней точке - когда детей забирают из семьи...

9. Luna

Существующие структуры нужно менять, а не упразднять. И после их изменения вводить такой мощный рычаг воздействия на семью.
    А давайте потише, а? А то знаете..я с этой системой борюсь напрямую, где-то связями, где-то горлом, а Вы мне на форуме из далекой Германии указываете, как с какой стороны мне лучше удар нанести.
    ДЕТИ - самая незащищенная категория граждан Украины. И..самое болезненное место для любого нормального человека.
    Дети из социально неблагополучных семей никому не нужны.
    Дети нищих никому не нужны.
    Для содержания их в детдомах нет средств.
    У государства масса рычагов воздействия на гражданина. Осталось добавить детей - и все.
    Вы из Германии нам не поможете.
    Не то отстаиваете.

10. Luna

А при введении ЮЮ кто будет? Я сразу отвечу - представитель службы по делам детей (которые, кстати, претерпели колоссальные сокращения штатов).

А сегодня как? При поступлении сигнала о насилии над ребенком (школы, детсады сдают подобную инфу ЕЖЕНЕДЕЛЬНО!) семьей занимается...Служба по делам детей и криминальная милиция по делам детей.
    Спрашиваю Вас: а что изменится?

11. Мілена

Так вот об этом я вроде и хотела сказать (правда, теперь вижу, что неудачно) - интересы ребенка сейчас защищены никак, поэтому от борьба против ЮЮ (впрочем, как и за нее) пользы детям - никакой.

12. Inga

Inga Дуже важлива персона

Совершенно верно! Суды, милиция, ГАИ, налоговая, санэпидемстанция вместе со всякими пожарными и не пожарными инспекциями давно превратились в карательные, подчеркиваю для Вас Улл, карательные органы.
    Нам осталось только развернуть в стране президентскую гвардию с правом ворваться куда угодно и ЮЮ с правом отбирать у нас детей.
    Украина нынче - полицейское государство.

ещё как означает !

13. ГРАНД

ГРАНД Дуже важлива персона

Як би ж поліцейська. То і не біда. Біда в іншому.
    Ні не поліцеська держава. Окупована чужинцями. Окупанти правлять бал. І ви їм в цьому допомагаєте. Не прямо, але дотично.

14. Ворчун

Я предлагаю:
    1. Создать условия, при которых родители без ущерба для общения с детьми смогут обеспечивать детям надлежащий достаток.
    2. Воспитывать родителей. А то сапожником стать - учиться надо, а детей воспитывать - все от рождения умеют....

15. Ворчун

Гм...
    может начнём с общей лексической базы?
    Что ДЛЯ ВАС "развитое общество"?
    Может ли в "развитом обществе" осуществляться насилие над личность?
    В какой момент "появляется" личность? Т.е. Зигота - это уже личность? Или до шешнадцати - букашка?

16. Luna

Да теоретически как раз защищены. А вот на деле...

17. Ворчун

А что, интересы взрослых в этой стране как то защищены?
    И куда "изнасилованный" взрослый агрессию сольёт? Кто слабее этого занехаеного взрослого?

18. Прокіп

Прокіп Well-Known Member

Для ідіотів не наше жлобство та бандюки при владі є загрозою суспільству та державі, а ЮЮ. Та краще вже повертайтеся шукати причину свого невігластва в євреях, ця риторика більш звична.

19. Luna

О!!! Вот - золотые слова.

Я знаю, что мои дети в первую очередь и фактически ТОЛЬКО меня и моих близких интересуют.
    НЕ НАДО мне, чтобы мое государство их от меня защищало.
    Это я стараюсь, чтобы они как можно меньше с государством соприкасались.
    Как-то так.

20. Ворчун

А что? ЮЮ и "наше жлобство та бандюки при владі" не из одной песочницы?

а де твій аватар? :)