Ювенальная юстиция – угроза семье, обществу и государству

Тема у розділі 'Міжнародна політика', створена користувачем Julienda, 21 лис 2009.

1. Прокіп

Прокіп Well-Known Member

Все відносно. Українці по зрівнянню з давніми греками менше розвинуте філософськи та логічно, а по зрівнянню з давнім Римом - організаційно. Хоча ті не запускали "Зенітів". А ось на фоні сучасної Папуа-Нової Гвінеї ми може в чомусь й "продвінутиє".

2. Nevermind

Nevermind Просто персона

О, это кстати идея!
    Та девочка пойдет только в первый класс в сентябре. В какую школу идет - она еще не знает, в районе много школ, но потом это станет известно. Я узнаю потом у нее, и кто классный руководитель узнаю, подойду и поговорю с классным руководителем. Может что-то удастся сделать.

3. Inga

Inga Дуже важлива персона

Вы молодчина! Но может не стоит ждать до сентября?

У нас на сайте Днепропетровской облгосадминистрации есть горячая линия "Якщо ображають дитину" (там реально помогают).

Вы же в Киеве живете? Я походила по сайту Киевской ОГА и подобной линии не нашла, но зато нашла Национальную горячую линию по воросам насилия и защиты прав детей - 0800500335
    http://www.mlsp.gov.ua/control/uk/publish/category;jsessionid=0F350DFACD3D183FFF005CB3FBAA5B1F?cat_id=87340

4. Luna

Luna змИючка - сокровище :)

Сигнал передается в ту же службу по делам детей. Реакция (обычно) - нагрянут вкупе с участковым, перепугают, пригрозят. Возможно, именно это и нужно, но не факт.
    Поэтому уж лучше самой в Службу и посоветоваться.

5. Luna

Я живу в очень неблагополучном районе Одессы..Детей улиц не вижу, их, буквально толпами вылезающих из люков всего года 4 назад, определили в интернаты. Не знаю, почему не бегут, сама удивлена, но...НЕ ВИЖУ.
    В случае с усыновлением - nonsense
    Да. В Украине - самый веский аргумент.
    А как есть?
    Но ведь и у Вас бывает аргументация, типа ..." я тему открыл, а вы тут...не о том";)

6. Chaldon

Chaldon Well-Known Member

Даа! Верите? Как и в это
    Или просто не заметно. Я в детстве бегал, и не разу не был пойман, это не значило что не ловили. Светился меньше. На поездах пол СССР проехали. Это когда мать развелась с отцом и привела отчима. Так с тех пор по командировкам и шлынгаю и нравится мне это дело. ;)

7. Luna

Знаю.
    Экономически невыгодно. И точка на этом.

8. Luna

Вы убегающего из дома пацана с нюхающими клей детьми люков не сравнивайте. Верить в данном случае смешно, я их НЕ ВИЖУ. По данным ССД - они в интернатах. Что на самом деле - не в курсе.

9. Chaldon

Chaldon Well-Known Member

10. Nevermind

Nevermind Просто персона

О, я о такой службе не знала. Но как-то не хочется пока доводить дело до службы, участковых и т.д., потому что ну пусть нагрянут какие-то люди с участковым... И что? Родители сделают морду кирпичом: мол, ниче не знаем, никого не бьем, оклеветали (семья, повторяюсь, не наркоманов каких-то, а вполне благополучная), те уйдут, а родители потом отыграются на девочке, еще и строго запретят ей говорить, что ее бьют. И сама проблема не решится.
    (Но это как крайний метод надо иметь ввиду).

А школьная учительница будет видеть девочку каждый день. Если она будет знать, что ее бьют, она, во-первых, сможет пристыдить родителей, а во-вторых, например, заметить следы побоев и реагировать на это. Т.е. тут контроль будет постоянный.

Жалко, сейчас она в садик уже не ходит, а то можно было бы поговорить с воспитательницей в садике.

Вообще, еще хочу поговорить со старшим братом девочки, узнать более объективную картину, но все никак он мне не попадается в подъезде. (Они живут на первом этаже, поэтому мы даже в лифте не пересекаемся, к сожалению). Только девочку я вижу часто - она играет во дворе.

11. ull9

ull9 Дуже важлива персона

как невермайнд описала...

12. ull9

бывает, это иной грех. не валите все в кучу.

13. ull9

у вас предпосылка, что учительница не истукан... на чем она основана?

14. Inga

И с учительницей может повториться описанный Вами сценарий - она пристыдит, а они морду кирпичем, или к директору, что училка преследует какой-то корыстный интерес.

15. Nevermind

Nevermind Просто персона

Конечно, училка не панацея. Еще какая учительница ей попадется... Но будет не лишним. По крайней мере, я рассматриваю всевозможные варианты, как помочь девочке.

Еще мне пришло в голову: поговорить с братом девочки, ненавязчиво просветить его про статью 125 УК...

16. ull9

была бы юю, было бы проще...

17. Inga

В наших реалиях - не факт.
    Хотя, почему только в наших... в Норвегии, имхо, ЮЮ приобрела совершенно уродливые формы

18. ull9

надо же, друг на друга смотрим и все видят уродство
    я вот смотрю на сит описанную Невермайнд - вижу уродство.
    а вы наоборот у норвегов увидели уродство...

интересно если мы поменялись бы местами.. вы к нам, а я к вам.. было бы то же самое?

хмм

19. Ворчун

Ворчун Чаю зашёл попить...

20. ull9

надо писать ююю.. класс.

а де твій аватар? :)