Ющенко, Тимошенко, Леонтьев "общение" по телефону и в эфире...

Тема у розділі 'Міжнародна політика', створена користувачем bayard, 5 січ 2010.

1. Таки Нет

Таки Нет Well-Known Member

Я тоже не против продления. С ежегодным изменением ставки аренды в сторону увеличения.

2. vkk311

vkk311 комбриг Симпсон

Не думаю. Были чётко разграничены сферы влияния. РИ - Манчжурия а Японии - Корея.

Но Николая понесло в Корею. Японцы его несколько раз предупреждали, но не помогло.

Николай просто сам очень плохо относился к японцам ( его в молодости япоский городовой по голове саблей врезал) Он называл их не иначе, как макаками. А когда ему предложили идею Дальневосточной концессии, которая начала угрожать интересам японцев в Корее, то он не удержался и решил похулиганить.

Вот и похулиганил.

3. Tan To

Tan To сын империи

Тогда зачем нужно было нападать на Порт-Артур, нет, японцы хотели вытеснить Россию из Юго-Восточной Азии, а их главная цель была Китай, не даром они там торчали аж до 1945 года.

4. vkk311

vkk311 комбриг Симпсон

Всегда приятно захватить по-больше территорий. Просто Корея не очень удачный театр для боевых действий. Горы да болота.
    А поскольку японцы расспологали сильным флотом им удобнее было выбить РИ с моря и ликвидировать её морские базы. А они были именно в Китае.

5. Tan To

Tan To сын империи

Что то я не помню ни одного исторического факта, о том, что РИ пыталась захватить Корею. На счет ликвидации морских баз согласен, но ведь Корея тут, совершенно не причем.

6. Капитан

Капитан Политический флудер

Одни мы неудачники. Только мы прирасталти территорией за счёт чужих усилий:o

7. vkk311

vkk311 комбриг Симпсон

Неужто чужих? Стало быть украинцы не проливали свою кровь в битвах империи и СССР?

8. Капитан

:) ой и шо мы такое завоевали? И шо нам такое дала Австро-венгрия и третий рейх?

9. vkk311

vkk311 комбриг Симпсон

А при чём здесь Австро-Венгрия и третий Рейх?о_О

"Закусывать надо!"

10. Капитан

:) Так а шош мы сами прихватили для УВкраины? Я имею ввиду без помощи Сталина, Хрущёва и иже с ними?

11. ull9

ull9 Дуже важлива персона

[OFFTOP]мне кахется капитан не прикидывается, он тупит реально.[/OFFTOP]

12. Balaganoff

Balaganoff Дуже важлива персона

Собсно, сабж, т.е., Украину.

13. vkk311

vkk311 комбриг Симпсон

А шо, была большая помощь?

14. Mr. Blick

Mr. Blick Дуже важлива персона

Чужих ? Кто брал штурмом турецкую крепость Хаджибей ? Кому ты должен в ножки поклониться, что кровью своей казацкой завоевали для тебя место, на котором ты сейчас сидишь ? Кому стоит памятник в Старо-Базарном сквере ? :)

15. РАДИОТОЧКА

РАДИОТОЧКА Well-Known Member

Где и когда он его высказал и кто его услышал или к нему прислушался.?
    Голос народа мы услышим через неделю,а потом поговорим.:yahoo:

16. РАДИОТОЧКА

Всё это сделали подданные Росийской империи,которая не делила их ,все они были русскими.А чёж вы всё завоёванное с империей бросили ради Кравчуков, Кучм ,Ющенков?

17. РАДИОТОЧКА

Вот цитата от белоруса-эмигранта 1 волны.
    опрос о терминах
    Всякие самостийности имеют, по существу, весьма простую подкладку: сколько получается министерских, посольских, консульских и прочих постов. Я эту подкладку знаю довольно хорошо. На моей родине, в Белоруссии, тоже были такие самостийники - из неудавшихся народных учителей, мечтавших о министерских постах. Министерский пост в Российской Империи - не очень просто достижимая вещь. Но в белорусской республике "с сеймом у Вильни або у Минску" - сколько разведется таких министерских, посольских и консульских постов. И перед каждым захудалым счетоводом откроются блестящие перспективы - представительство самостийной белорусской республики - например - в Уругвае. А народные массы будут оплачивать все эти посты своими трудовыми денежками. Нет, для народных масс Империя Российская на много проще, удобнее и лучше.
    Как нельзя подходит ко всем постсоветским странам.Тут подробнее http://www.ruska-pravda.com/index.php/201001085942/stat-i/nit-vremeni/2010-01-08-08-40-26.html

18. Tan To

Tan To сын империи

Ну это как договорятся.

19. White Snake

White Snake Дуже важлива персона

а де твій аватар? :)