Эта статья написана в 2004, написана жителем Донбасса. В статье факты которые имели место быть... Очень хочется, чтобы мы все вспомнили, проанализировали....
А вы думаете, что сейчас будут проходить честные демократические выборы? Вы думаете, что те кто на Майдане говорил о том, что вор должен сидеть в тюрьме и не посадив не одного вора, станут честно вести избирательную компанию? Даже наш пасечник с "руками которые ничёго не кралы" будет по полной программе использовать админресурс в тех объёмах которые у него останутся. А может вы думаете, что наша Кыця блеснёт честностью? Или остальные? Будет и подкуп и фальсификация и админ ресурс.в Украине еще ни разу не проводились «полностью демократические и цивилизованные выборы,
http://www.iet.ru/ru/ukraina-i-rossiya-chto-dalshe.html Егор Гайдар о Викторе Ющенко Первое и очевидное - была неправильно выбрана цель. Я знаю Виктора Ющенко с начала 90-х годов, со времени, когда он работал председателем Национального банка Украины, а я первым вице-премьером правительства РФ. Он никогда не был антироссийски настроен. Это прагматик, отлично понимающий, что для Украины хорошие отношения с Россией - благо. К тому же (хотя я не считаю, что западноукраинское происхождение кого-нибудь дискредитирует) он выходец из Сумской области Восточной Украины, исторически и культурно тесно связанной с Россией. Если все это перевешивает то обстоятельство, что его жена американка украинского происхождения, и исходя из этого факта вырабатывается российская политика по отношению к Украине, пенять остается только на себя. Второе - даже если бы поставленная цель была осмысленной (хотя у меня не хватает воображения поверить в это), средства, избранные для ее достижения были неадекватными. Без экивоков и политесов показывать, что Москва сама решит, кто будет управлять Украиной, - провокация к "каштановой революции". После произошедшего недурно бы ответить на традиционный российский вопрос: "Кто виноват?" Иначе легко можно продолжить триумфальное шествие от одного поражения к другому. Конечно, руководство страны отвечает за все, что делается российскими властями. Однако это не повод считать, что те, кто предлагает подобные решения и столь "успешно" их реализует, не отвечают ни за что. Но при всей значимости первого традиционного российского вопроса важнее определиться с другой, столь же традиционной для нашей страны проблемой: "Что делать?" Если предельно упростить ситуацию, надо признать, что после завершения выборов развитие событий будет зависеть от трех ключевых участников процесса: это Украина и ее новое руководство, Запад, и в первую очередь Европейский союз как один из важнейших соседей Украины, и Россия, также один из крупнейших ее соседей. Проще всего с Украиной. Да, мы сделали все возможное и даже невозможное, чтобы Виктор Ющенко стал врагом России или по меньшей мере ее нынешнего руководства. Но, хорошо зная его, убежден: интересы Украины для него выше собственных чувств и справедливых личных обид. Думаю, он сделает все возможное, чтобы отвратительный эпизод в истории отношений России и Украины остался в прошлом и наши страны восстановили стабильные, дружественные, корректные отношения. Запад. Он плюралистичен. Хорошо знаю, что среди западных политиков можно найти тех, кто патологически ненавидит Россию и сейчас с удовольствием потирает руки, наблюдая за нашими, мягко говоря, неудачами, мечтает сделать Украину одним из оплотов антироссийской политики. Но все это - на обочине реального процесса принятия политических решений. Подавляющее большинство западных лидеров прекрасно понимают, что и Украина, и Россия будут и останутся важнейшими соседями Европейского союза, значимыми партнерами в борьбе с международным терроризмом. Дестабилизация наших взаимоотношений никому не выгодна. И, наконец, самое сложное - Россия. Конечно, можно, потерпев сокрушительное поражение, решить, что все это результат происков врагов России, антироссийского заговора США и Западной Европы, мстительно думать о том, как мы сейчас накажем и Украину и Запад. Надо только понимать, что сильнее всех мы накажем себя. Можно сделать иное. Извлечь уроки из допущенных ошибок. Научиться уважительно относиться к соседям, добиваться своих политических целей принятыми в цивилизованном мире средствами. И в первую очередь - сделать все возможное для восстановления дружественных, корректных отношений с Украиной и ее новыми властями.
И что это вы всё такие большие "простыни" вывешиваете? Вы я так понял не просто просите вас выслушать - вы просите помочь понять, о чем вы думаете.
Капитан, я понимаю, сказать Вам нечего, списывать чужие посты и размещать их как свои, пока, судя по всему, не решаетесь - недавно позорно погорели... Ваше словоблудие с претензией на восточную мудрость:rolleyes:, меня не впечатляет. Читаю Ваш словестный бред... Интересно, какую цель Вы преследуете пытаясь тупо и бездарно обидеть виртуального собеседника? Вы настолько неуверены в себе, не состоялись в реальной жизни, у Вас проблемы в семье? Комплекс неполноценности? Поверьте Ваш "детский сад" на форуме Вам не поможет решить Ваши личные проблемы, как бы Вы не напрягались.
Я просто смотрю вы просто выкладываете готовые статьи без комментариев. Статьи очень большие. Дали бы ссылочку и народ бы читал потихоньку. )))) А в жизни я состоялся. Дай бог вам тпк состояться. Всё-таки попытайтесь с коментариями, а то со статьями сложновато спорить. Не видно вашего понимания темы.
Любая статья - это возможность высказать свое отношение к написанному, завязать дискуссию. А данные статьи - это возможность вспомнить то, что начало забываться и накануне выборов желательно вспомнить. Капитан, Вы бы, прежде, чем "умничать", могли бы вежливо сделать мне замечение в "личку2 или корректно пояснить, что Вам не нравится, или какие мои действия Вы не поняли, но... При этом Вы так поступаете в отношении многих форумчан. Понять зачем мне сложно. Поверьте, отплатить Вам той же монетой для меня не составит труда. Но не вижу в этом ни малейшего смыслы.
Право - неловко за Вас. :o А без перехода никак? По теме - согласен с Капитаном. Интереснее услышать Вашу точку зрения, чем перечитывать старые статьи. Представляете во что превратится форум, если я тоже начну копипастить найденное в Инете. Там много чего есть.