Лидера нам не нужно. Ни в коем случае. Лидер отличается от других тем что указывает в каком направлении и кому развиваться. Нужен менеджер эффективно создающий условия для либерального развития общества. Для этого нужно просто осознать условия в которых существует украинское общество, определить стратегию исходя из политико-экономичсекого устройства, географической организации, т.е. попросту быть ближе к людям, почаще пользоваться обратной связью. Ведь вы посмотрите - ни одна из существующих партий не связана с электоратом, мы по-прежнему персонифицировано голосуем за лидеров, а не за программы их партий. Это живет в нас испокон веков, когда люди верили в доброго царя и верили что он им принесет все блага на блюдце. Отчасти так и было. Все блага на Руси даровались или отбирались, в противоположность капитализму при котором нужно было эти блага зарабатывать самим. Именно эта инерция и плесневелая вера в лидера-царя и толкает нас голосовать за эту троицу, а то что язык, НАТО, героизацию "хероив", на хлеб не намажешь, так то ничего.......
У нас как-раз с этим все просто и ясно. Депутаты-мэры, зная, что везде круговая порука, даже скрывать свои махинации не особо пытались.
А там и было несколько десятков до большинства. Кстати, а чего Вы так нервничаете? Вы бы предпочли, чтобы Януковичу позволили спокойно голоса покупать? Тогда Ваше возмущение понятно, иначе - нет. Ну и опубликовали. Даже книгу написали "Донецкая мафия". Вы, наверное, в курсе. И что? Кого-то порвали?
Конечно, в курсе. Но это книга, да и описано там все на уровне бандитских разборок... А тут не взагалі надо, а предметно. Например, в городе N на январь 1992 года в коммунальной собственности было ..................... К 2004 осталось........................................ Магазин "Метеор" пл. 350 кв. м. "купил" мэр города В. Голубых (член ПР) за 25 000 гривен при реальной стоимости 500 000 гривен квартиру 86 кв.м "купил" сын мэра депутат горсовета (ПР) за 450 гривен при ее реальной стоимости 12 000 долларов (предварительно из нее обманным путем были выселены пенсионеры)... Ну и так далее. Что за все это время сделал гарант и его соратники, чтобы завоевать симпатии востока и юга Украины? Да они сюда ни ногой. А пророссийские силы очень эффективно работают при поддержке ПР. Они практически живут на площади Ленина. Ну, будут выборы... И что? За кого будет голосовать самый густонаселенный регион Украины? Кого поддержит? Президент должен был заниматься одним делом - роздудовою держави, а он розбудовує сите життя для своєї сім'ї. И то, что Украина до сегодня политически разделена на две части - вина его и его команды.
Кот, с чего Вы взяли, что я нервничаю??? Возмущаюсь - да. Постараюсь объяснить причину, которая абсолютно не та, что Вы назвали. Что произошло? Президент, подчеркиваю ПРЕЗИДЕНТ страны, стремящейся в Эуропу, к демократии и т.д., на весь мир заявляет, что в высшем законодательном отгане этой страны массово процветает "политическая коррупция". При этом он, Президент, Гарант Конституции, в нарушение Конституции распускает парламент и назначаются досрочные выборы. При этом он, Президент, не приводит конкретных фактов коррупции, не называет имен "продавшихся" и "купивших", ну и уж нем более не настаивает на уголовном преследовании КОРРУПЦИОНЕРОВ В ВЫСШЕМ ЗАКОНОДАТЕЛЬНОМ ОРГАНЕ СТРАНЫ. При этом он, Президент, постоянно заявляет, что мы получим качественно новый парламент. И что в результате? Выбираем "новый" парламент, а там - ба! да знакомые все лица! И что слышим от Президента сегодня? Да те же обвинения в продажности депутатов! Вас это не корОбит??? И общие рассуждения. О т.н. перебежчиках и предателях избирателей. Это бред. Я голосовал за Литвина. Но больше за него голосовать не буду. Не буду именно потому, что он сразу же не пошел в коалицию к оранжевым. Хотя я категорический противник оранжевых. Но я выбирал депутатов не для того, чтобы они блокировали, пускали шарики, рассказывали как нужно жить и что нужно делать. А для того, чтобы реализовывались их предвыборные Программы. А как их можно реализовать, блокируя и кипишуя? Или находясь в оппозиции в том виде, как это есть в нашей ВР? Именно поэтому я не могу понять обвинений в адрес Мороза. Если Мороз не стал дурковать на стороне бывших своих поморанчевых друзей, они могут считать его предателем, я не знаю о чем они договаривались "на берегу". Но заявлять, что он предал своих избирателей!??? Полная чушь!
Степаныч, это не чушь. Это горькая правда. На Донбассе те, кто не мог поддержать ни голубых, ни оранжевых объединились вокруг СПУ (без вступления в СПУ). Другой альтернативы не было. Вся их предвыборная риторика строилась на том, что зэк не может руководить страной, что ПР - трагедия для Украины (с чем я полностью согласна) и т.д и т.п. Я слушала выступление Мороза, и Фелиндаша, и Винского... Была надежда, что спокойный, уравновешенный и толерантный (как казалось) Мороз привнесет в оранжевый лагерь положительные элементы. И вруг такой коленкор! :ireful: Мороз набирал голоса, критикуя ПР, заявляя, что СПУ никогда на объединится с бандитами. И избиратели ему поверили. Переметнувшись к ПР, он предал своих избирателей. У нас так считают практически все, кто не молится на ПР. Сначала Ющенко, потом Мороз... А сегодня Мороз хочет пролезть в парламент на плечах детей войны. Он уже и партию создает с аналогичным названием. верх подлости и цинизма.
У Вас есть доказательства, что было нарушение Конституции? Нет? Тогда всё это Ваши пустые слова. Ну почему же - конфигурация большинства немного другая. Вам-то это и обидно. Признайтесь. PS Степаныч, я до этого позиционировал Вас как грамотного адекватного человека. Потому не опускайтесь до коверканья географических территориальных названий - это прерогатива провокаторов. Не хотелось бы Вас причислять к этой когорте. PPS Это Вы на Тимошенко намекаете? Кстати, пока "восток и юг Украины" будет голосовать за ПР, до тех пор и будет продолжаться беспредел. Не Ющенко или Тимошенко выбирает ваших депутатов от ПР в Раду или горсовет, а ВЫ.
Оникс, наверное я недостаточно правильно выразил свою мысль. Постараюсь еще раз. Мы избираем депутатов, вернее партии, для того, чтобы они реализовали свои платформы, которые мы поддерживает. Можно ли это сделать в неработающем парламенте? Очевидно, что нет. Непременным условие работы парламента является создание коалиции. Оранжевые оказались к этому неспособны (сегодняшняя ситуация это подтверждает, мы же видим). Это первое. Второе. Каждая политсила поддерживается своими избирателями. Вам может не нравится ПР (мне тоже), мне не нравятся оранжевые (не знаю как Вам) и т.д. Но ведь за каждую политсилу голосовали миллионы! Так эти миллионы, голосовавшие за ПР, являются врагами миллионов, голосующих за оранжевых? Или наоборот? Это нормальный подход? Вы не хотите, чтобы у власти "был зек". А мне это по барабану. Вцепимся друг другу в глотки на том основании, что с моей точки зрения "зек" работает лучше, чем "не зеки"? Я уж не говорю о том, что факт отсутствия "сидения" не говорит о том, что человек не преступник. Поэтому, когда Мороз вошел в коалицию с ПР, не переметнулся в ПР, а создал вместе с ПР коалицию, он тем самым всего лишь получил возможность реализовать свою предвыборную программу. Где и в чем тут предательство? Возможно. Лично я в любом случае Мороза не поддерживаю. Оригинально! Доказательств коррупции нет и ее никто не видел, но она есть. Нарушения Конституции "на лицо", но их нет! Да с чего Вы взяли, что мне обидно? Я констатирую факт: парламент в нынешней конфигурации работает неэффективно. Это плохо. Это по поводу Эуропа? Вам не приходилось общаться с европейцами? Именно ТАК они произносят это географическое название. Я же написал так не с целью провокации, а с сарказмом.
Мне не нравятся ни те ни другие, но ПР не нравится гораздо больше. Мы по-разному оцениваем поступок Мороза, скорее всего потому, что ваша ненависть к оранжевым просто зашкаливает, а я уверена, что у Украины нет ни малейшего шанса на нормальное развитие, пока будет мутить воду ПР.
Давайте расставим точки над и. Президент имеет право распускать Парламент. По Конституции. Что он и сделал. Если у ПР есть к этому претензии - вперёд в суд. Всё остальное - разводы по понятиям, которые очень любят в ПР. Больше половины европейцев, с кем мне довелось общаться, называют Европу Юроп. Но мне не приходит в голову, даже в приступе полемики без веских причин, называть так это географическое образование или называть Рим Ромой и т. д. А сарказм иногда в руках неумелых пользователей переходит в оскорбления. Вместо коверкания названий лучше фактажно показать саркастическое отношение к евроинтеграции - чем оно, по Вашему мнению, не соответствует текущему моменту и т. д. Когда сие оказывается невозможным, обычно и прибегают к коверканью слов, чтобы на подсознательном уровне вызвать у людей отторжение. Извините за повторение, но это из приёмчиков провокаторов. Также извините, что говорю об этом в Вашем личностном контексте, ибо Вас лично провокатором не считаю.
Как обычно встает вопрос: что делать? Вы знаете за что Балогу взяли в АП? Что бы прикрыть вагонную контрабанду через Закарпатье, потому как Закарпатье в узких кругах широких кошельков называлось Балогастан. Что уж там говорить о мэрах.... Это уже называется предьявление обвинения. Золотые слова. Мало кто понимает, что то быдло которое наверху щас делит страну избирали мы. Так чем МЫ лучше их?
Никакой ненависти, Вы что! Они мне не нравятся как политсила. Руководство у них лживое, циничное, наглое, самовлюбленное, неспособное ни к чему, кроме чвар... (долго перечислять). Но я же писал:
Отлично сказано! Вот как раз Парламент и был распущен "по понятиям". Правда, назвали их "политические договоренности". Ибо в Конституции четко и конкретно прописаны причины, когда Президент имеет право распустить Парламент. Их не было. Рассуждения о букве и духе Конституции в данном случае выеденного яйца не стоят. ОК, порозумілися.
Нет, списки и все такое - это открытая информация, которую руководители города ОБЯЗАНЫ публиковать. Они обязаны сообщать о продаже коммунальной собственности, цене продажи и на что использованы средства. Но такая информация почему-то не выходит за пределы кабинета мэра.
На сей счет ничего сказать не могу. Но а вообще зачем это публиковать? Какая кому от этого польза? Вот если был бы аукцЫон, по продаже коммунальной собствености, вот тогда да. Он безусловно должен быть открытым.
Так коммуналку и положено продавать на аукционах, как и производить выделение земельных участков под застройку (даже в аренду).
Вы правы.но это работает не всегда. Например все зависит от местоположения участка. Если это 1га в прайм-зоне, т.е. в радиусе 4км от центра, то естественно что вы не будете в нем учавствовать. Если же это 10соток, для постройки обычного частного дома, то это другой вопрос.
А регионалы по-Вашему лучше? Такие же циничные наглые и самовлюбленные...лицемерные. Одни только Азаров и Богусловская чего стоят! Про Януковича я уже молчу.
А чем Вам Азаров не угодил? Не скатывается в обвинения, спокоен, конструктивен, деловит. Он больше менеджер, чем политик с их пустословием.
Азаров не скатывается в обвинения? Да он только этим и занимается. Причём в очень грубой и неприличной форме. Его обвинения носят оскорбительный характер не только в отношении персоналий, но и в отношении Украины.