Гммм... Доказательств как бы не нужно? ХорошИ манеры. Кого угодно может обозвать взяточником, коррупционером, предателем, шпионом... Вот я думаю. Он же не простой обыватель. Впрочем, законопослушный обыватель ОБЯЗАН зная о преступлении совершить куда следует. Он - Гарант Конституции, Президент. Получается, либо он врет; либо шантажирует, покрывая преступников. Как называется человек, покрывающий преступников? Не соучастник ли?
Не знаю, как работают законы в высшем эшелоне власти, но на местах законы лежат под ... Ну, у нас под ПР. Обыватели уже все двери обстучали, что коммунальную собственность разбазарили, даказательств - воз и целая тележка... А в ответ - тишина...
Ну дык Президент должен действовать основываясь не на "практике применения", а "как дОлжно". И не отсюда ли растут ноги "а в ответ - тишина"?
Какой соучасник?!! Всё с ног на голову. Он же и пресёк противоправные действия как гарант Конституции! Оникс. Не вижу ничего плохого в подписании меморандума с Януковичем. Содержание его меня устраивает. К тому же, я всегда говорил, что нужно искать точки соприкосновения с ПР, ведь за ней стоят наши граждане. Другое дело - Янукович не выполнил меморандум, на воздух лгуна. Так должно быть и так есть. Про агитаторов я ничего не знаю. Будет интересно узнать поподробнее.
Та Вы шо!? Когда первых несколько десятков "купили" он молчал. А когда увидел, что скоро будет конституционное большинство - "пресек"! Ай да маладца! А как на днях на РНБУ заявил, что без взяток ЮВТ депутаты "жопы не поднимут"? Ждет критической массы, чтобы "пресечь"?
Может быть и так. На фоне регионалов и Юлиных молодцов "Наша Украина" смотрится действительно непорочной девой. Наши политики полностью пропитаны коррупцией, тут речь может идти только о степени продажности, а не о том есть она или нет!
оооо, ну зачем вы так? как же меня начинают бесить оранжоиды/майданутые/бандпособники/укронаци.... Я вас очень прошу, впредь воздержитесь от подобного рода высказываний. На момем форуме коллеги просто летят в бан, и надолго, за такие высказывания........ А вы назовете мне хоть один украинский канал который транслируют в России - тогда и поговорим о том что вам известно об украинской политике.
Им нравится Украина при ЮВТ. Она будет сидеть рядом с Путиным и хихикать в то время когда он понОсит нашу страну.
Ну да. А на фоне Чикотило любой заурядный мокрушник - почти ангел. Так может ввести квоту: убить можно, но не более 3-х? Продаваться можно, но не более 20% от численности фракции? Кстати, а сколько эта "непорочная дева" дала перебежчиков к ПР в 2006-07 годах? Ну так пусть Гарант так и скажет: коррупция - это навсегда! И закрываем тему про "бандиты в тюрьмах".
Уважаемый Степаныч, не сыпьте соль на раны...:ireful: Лучше давайте обмыслим, как избавится от этого порока.
Избавиться - никак. Если даже в Китае и японии (где за это стреляют), США (вроде бы чего тамошним чиновникам не хватает?) и т.д. бывают случаи коррупции (а сколько мы не знаем?), то очевидно это неизбежное зло. Вопрос в масштабах и уровне. Одно дело корпорация дала "на лапу" чиновнику за выгодный для себя заказ, совсем другое платить мелкому чинуше за выделение на законных основаниях земли под ларек. Думаю, что нужно подходить с 2-х сторон. Во-первых, чиновник не может получать зарплату, на которую реально нельзя прожить. Например, сейчас зарплата завотделом райгосадминистрации со всеми надбавками в среднем чистыми около 1500 грн (одна тысяча пятьсот). Кто и в расчете на что туда идет работать? А потом говорим о непрофессионализме, коррупции. Во-вторых, ужесточить ответственность. Не стрелять. Но если доказали факт взятки, можно даже не садить, если деньги вернет. Но запретить навсегда работать в госструктурах, в бюджетных организациях, на госпредприятиях, т.е. везде, где просматривается госфинансирование. Лишить пенсии или давать ее не выше минимальной. В-третьих, мера непопулярная, но необходимая - стимулировать стукачество. В-четвертых, что очень важно, не стимулировать и не поощрять правоохранительные органы за раскрытые факты коррупции. В-пятых, обеспечивать за счет государства защитником лиц, обвиняемых в коррупции. При этом адвокат, доказавший невиновность клиента, получает приличную премию. И через 5-6 лет проблему снимем.
Эта с...а вонзит когти только во власть. И к сожалению пока у нее будет высокий рейтинг я не могу сказать что наш народ заслуживает демократического лидера. Вот здесь прекрасно об этом написано http://liberal.in.ua/node/144 Склонность к персонализации своих бед, на чем всегда играли диктаторы. В СССР можно было напомнить про мировую буржуазию, Троцкого, спекулянтов-торгашей и народ одобрял любые беззакония, в т.ч. прямо бившие по его интересам. Мы это относили к особенностям «совка». Но ведь в Германии на это купились грамотные, образованные люди. Начальник штаба сухопутный войск Германии, кадровый офицер Фрич страстно поддержал Гитлера. Это не помогло ему удержаться на посту. СС устраивает провокацию, обвиняя его в гомосексуализме. Снятый с должности он пишет: «Для меня нет места в Германии господина Гитлера - ни во время войны, ни во время мира». Кто-то поддержал Гитлера в надежде победить рабочее движение, кто-то – изгнать евреев или католиков, кто-то – вернуть земли Рейха. Ущемление свобод, сворачивание демократии, разгул штурмовиков, откровенное вранье, угрозы и насилие их не пугали – ведь все это предполагалось против врагов (Прим. Фирташ уже был, кто следующий?). Когда же оказалось, что насилие, диктат, обман, дикость и варварство победили и стали основой жизни, жаловаться было некому. Вот когда население проголосует за нее вот тогда точно "жаловаться будет некому"...... Историю мало кто читает...........
Честно говоря, по ним кто есть кто и без кризиса видно... А вот просвет солнца в пелене тумана увидеть хочется...
Есть ещё один сильный рычаг - конфискация имущества, включая банковские счета. Это тоже очень сильный аргумент!
Ну кабы так было как вы говорите, то рейтинги всех трех наших ведущих политических сил крайне незначительно от нуля отличались бы, однако этого не произошло ведь. Ото и посмотрим что дальше будет