Ющенко признал воинов ОУН-УПА участниками борьбы за независимость Украины

Тема у розділі 'Міжнародна політика', створена користувачем kertis, 29 січ 2010.

1. Акулина

Акулина Зубастая рыбка

Если бы да кабы...)

2. andrzej

andrzej Дуже важлива персона

Памятники Бандере, или УПА в ЗУ, и во Львове в частности, уже лет 15 как минимум стоят. Так что для поляков ничего нового в этом нет.

Отношение к УПА в Польше сложное. Врядли стоит ожидать, что поляки будут класть цветы к памятнику Бандере или Шухевичу.

Но и официоз, по типу РФ, отсутствует. Точка зрения, в истории УПА были как черные, так и белые страницы, в польском обществе не редкость.

3. Акулина

Акулина Зубастая рыбка

Меня сейчас интересует, что Польша и еврейская Ко будет выдавливать из Украины дальше. Будет отмена указов Ющенко или нет. Вот в чем интрига.

4. vkk311

vkk311 комбриг Симпсон

Так ведь Вам и пытаются доказать что никто ничего выдавливать не будет.

Но Вы всё меряете российскими мерками. А это, немного не из той оперы.:pardon:

Тут просто вопрос о цивилизованности.:)

5. vkk311

vkk311 комбриг Симпсон

Я помню что и Ющенко присутствовал на открытии памятника погибшим полякам во Львове.

В РФ такого бы и быть не смогло. Потому они никогда и не поймут наших взаимоотношений...

6. andrzej

Акулина, должен Вам сказать ужасную вещь: Бандера на выбор поляков не повлияет практически никак.

То, что Качиньский пытается пиариться по данной теме, так это у него от безисходности.

7. Акулина

Акулина Зубастая рыбка

А на сайте польского преза ничего нового :sad:...Я туда за интригой - а там все то же самое....

Decyzje Prezydenta Ukrainy Wiktora Juszczenko, dotyczące nadania członkom OUN/UPA statusu kombatantów oraz pośmiertne nadanie Stepanowi Banderze tytułu Bohatera Ukrainy budzą sprzeciw Prezydenta Polski Lecha Kaczyńskiego. Ocena działalności Organizacji Ukraińskich Nacjonalistów oraz Ukraińskiej Powstańczej Armii są w Polsce jednoznacznie negatywne. Organizacje te dokonywały masowych mordów polskiej ludności na wschodnich terenach II RP, w których zginęło ponad 100 tys. Polaków tylko z tego powodu, iż byli Polakami. Mordy te budzą jednoznaczny sprzeciw społeczeństwa polskiego.
    Zobacz także:
    Prezydent: chcemy przywracać prawdę o tamtych wydarzeniach
    Wystąpienie podczas obchodów 65. rocznicy pacyfikacji Huty Pieniackiej

Ostatnie działania Prezydenta Ukrainy godzą w proces dialogu historycznego i pojednania. Bieżące interesy polityczne zwyciężyły nad prawdą historyczną.

Tymczasem w Polsce mocne jest przekonanie, że trwałe i silne partnerstwo Polski i Ukrainy, suwerennych, wolnych i demokratycznych państw jest racją stanu obu krajów. Nie możemy o tym zapominać.
    http://www.prezydent.pl/aktualnosci...epanowi-banderze-tytulu-bohatera-ukrainy.html

А вот мы и посмотрим, как поляки с евреями себя поведут относительно УПА и Бандеры. Знаем мы этих цивилизованных :).

ЗЫ. Так "тявкает" Польша СЕЙЧАС или нет? )))))) :)

8. Акулина

Акулина Зубастая рыбка

А чего же он от безысходности не поддержал героизацию УПА? Какая-то у него предвзятая "безысходность".
    Не зря он осудил, надеется, что это ему рейтинг повысит, а ,значит, что поляков, которые против УПА больше, чем тех которым пофиг. :pardon:

9. vkk311

vkk311 комбриг Симпсон

Давайте посмотрим.;)

10. Rogers

Rogers Well-Known Member

Казалось,причем тут Оренбург...

11. Акулина

Акулина Зубастая рыбка

Так "тявкают" СЕЙЧАС поляки на указы Ющенко по героизации УПА или нет? Слабо ответить? Уже и сайт президента - источник, где он правду вашу историческую под сомнение ставит ;). Каков ответ настоящего украинского патриота будет?

12. vkk311

vkk311 комбриг Симпсон

Не тявкают.

Вы просто хотите выдать желаемое за действительное. На наши отношения с Польшей это не повлияет никак.

Если Вы не согласны, - приведите примеры.:)

13. vkk311

vkk311 комбриг Симпсон

А там присутствоал Путин или Медведев?

14. andrzej

Скажем так: особо это ему не поможет.

15. Акулина

Акулина Зубастая рыбка

Ну вот такой Вы партиот на самом деле :pardon:. Вашу историческую правду подвергли критике в другой стране на официальном уровне, а Вы молчите в тряпочку. А почему молчите? А потому, что на героев УПА оранжевым наплевать на самом деле. Оранжевым главное не украинская идея, а "цивилизованное сообщество", ради которого они готовы прощать любой бред западным Президентам относительно даже самого святого - героев Украины. Склонность к прогибу - не самое хорошее качество.

Мне нужна была Ваша оценка польским словам.
    Вы долго юлили, в источники не верили. А информация оказалось одинаковой во всех источниках, т.е. правдой. Просто Вам такая правда неприятна, а это уже - необъективность. Как у вас сложатся отношения с Польшей покажет время. Примеры приводить рано. Неизвестно еще как новая власть себя поведет.

16. Акулина

Акулина Зубастая рыбка

Ну и нафига он героев чужих хаит?

17. vkk311

vkk311 комбриг Симпсон

Ну во-первых, я понимаю почему и зачем подвергли критике;)
    А во-вторых я знаю что это не повлияет на наши отношения с Польшей и рано или поздно всё это утрясётся и будет восприниматься как история - без пенообразующих эмоций и визга.

Я прекрасно понимаю разницу между этим и тем что позволяет себе Россия.

18. andrzej

Рыбка, у Вас трудности с пониманием написанного?

Еще раз, исключительно ради ваших прекрасных зубок:

А вдруг поможет...

19. vkk311

vkk311 комбриг Симпсон

Вот видите - Вам проще сказать что я юлю, чем обосновать ваше утверждение о том, что эта антибандеровская кампания принесет какие-либо осложнения между Украиной и Польшей.

Я Вам пытаюсь доказать что в цивилизованной стране, которой является Польша, ємоции не влияют на политику, а Вы пытаетесь меня убедить в том, что это не так.
    Вы считаете, что если руководство РФ пытается управлять своим народом с помощью негативных эмоций, так это нормальная практика в цивилизованных странах?

Я просил вас найти примеры того, как ухудшаются отношения между Польшей и Украиной из-за памятников Бандере, а Вы вместо этого предъявляете мне статьи из предвыборных кампаний...:))

20. Акулина

Акулина Зубастая рыбка

Понять Вас труда не представляет, а вот согласиться - увольте.
    Любой шаг политиков хоть как-то, но просчитывается. Особенно если эти шаги есть вмешательство в дела другого государства.

а де твій аватар? :)