Ющенко признал воинов ОУН-УПА участниками борьбы за независимость Украины

Тема у розділі 'Міжнародна політика', створена користувачем kertis, 29 січ 2010.

1. Тівєр

Тівєр кошовий товмач

- Я не знаю. Вы же говорите, я спрашиваю, а в ответ Вы спрашиваете, но не отвечаете. Можно, конечно, отвечать вопросом на вопрос, но только если этот вопрос и есть ответ, а от Вас ответа нет.

2. olegp

olegp миється в бані

В фильме МАКСИМ ПЕРЕПЕЛИЦА- что-то мало сбрехал Максим,мог бы написать, что и сам генералом стал
    ПЕРЕФРАЗИРУЯ- что-то мало сбрехали по переписи, могли написать,что украинцев 99%
    Из 78% украинцев 40-45%(а на востоке 70-75% полукровок(укр+ иная), из которых 3\4 укр+русс,а их записывали в украинцы, кто особо не возражал, даже если презюмировать отсутствие прямых фальсификаций ну как можно не уступить знакомой, или просто симпатичной переписчице, коли она просит полукровку(укр+русс)- ну, пожалуйста, можно я Вас укр-м запишу, с меня требуют)
    т е более реальная картина
    45-50% украинцев 25-30% полукровок 15-18% русских, 5-10% иных этносов
    к вашему сожалению, это очень неравномерно по регионам, и сильно меняется по широте
    соот-но 25-30% полукровок- та золотая акция, от которой все зависит, что они в итогк акцептируют - рейтинговое русское культурно-языковое поле или inferior укрокультурно-языковое поле
    кроме того, есть и немало чистых этноукраинцев, предпочитающих русское культурно-языковое поле, в силу inferiority укрокультурно-языкового поля или по иным мотивам

3. Тівєр

Тівєр кошовий товмач

- И это все? Тогда зачем Вы говорите то, чего нет на самом деле?

4. рівнянин

рівнянин Well-Known Member

А сколько ирландцы потеряли? Песен...легенд...обычаев. Во многих осталось только название ирландец...ну еще фамилия с началом О'...

5. Тівєр

Тівєр кошовий товмач

- Не, Вы если Вы можете, хоть что-то приведите в подтверждение или скажите, что это всего лишь ваше личное предположение, то и вопросов не будет.

6. kertis

kertis миється в бані

Комплексы. Насчёт Холокоста у нас много комплексов и обид. Много... и не все они оправданны.
    http://ostrovforum.net/showthread.php?p=330346

Вообще, последствия второй мировой привели целые народы к психологической травме, мешающей им воспринимать реальность. Особенно это коснулось народностей ссср, германии и евреев.

7. Тівєр

Тівєр кошовий товмач

- Я не знаю, потому и спрашиваю. Тут только читаю, что член израильского правительства была в составе УПА медсестрой и разведчицей и ее чекисты схватили и вояки УПА ее освободили не пожалев свои жизни. Освободили еврейку из застенков гес, пардон НКВД. Она так и сказала, что если бы не УПА, ей бы не жить.
    - Вот я и спрашиваю Акулину, а что у нее есть такого, чтобы подтвердить то, что Израиль против УПА.

8. Тівєр

Тівєр кошовий товмач

- А Вы хотите сказать, что Израиль читает липу от НКВД?

9. Тівєр

Тівєр кошовий товмач

- А это куда?:o

10. Тівєр

Тівєр кошовий товмач

- Ничего подобного! Ирландцы говорили, говорят и будут говорить на ирландском...и английском.
    - А Вы знаете? Ситуация у них чем-то схожая с нами. у них запрещали язык и у нас запрещали. У них не смогли уничтожить историческую самобытность и у нас также. В Лондоне говорят, что ирландцы англоговорящие и в Москве говорят, что мы русскоязычные. Там врут про ирландцев, а в Москве про украинцев. Все. Следующий отпуск еду в Ирландию. Хочу подробностей из первых уст.

11. andrzej

andrzej Дуже важлива персона

Тов. Р, Коганович то здесь каким боком?

12. olegp

olegp миється в бані

историю надо знать- он был в 20-30х 1м лицом УССР- 1м секретарем КПБУ

13. andrzej

Да Историю знать надо, а не нести бред сивой кобылы.

Большевички на нац. вопросе очень выиграли. Очень многих в этой части переманили.

Ну а почему Белое движение проиграло Гражданскую войну, французский историк Nicolas Werth, специалист по Совку, утверждает, что Единая и Недилимая, очень хреновыйи лозунг был.

14. olegp

olegp миється в бані

весьма самокритично:))

а люди проиграли

разобщено было, а большевики, наоборот, жесткая дисциплина и запудрили людям мозги
    ну, мало ли кто что утверждает

кстати, Вам для инфы- поскольку Вы киевофил- как раз Кагановичу Киев обязан столичным статусом в УССР, и как следствие, возможности паразитировать сейчас
    так что памятника в Киеве заслуживают не какие то Ленины или Петровские, а Лазарь Моисеич:))

15. andrzej

Да, проиграли, поскольку им поверили. А играли большевички на очень тонких струнах. Их лозунг: Российская Империя Тюрьма народов, это было правдой.
    Другой вопрос, что они из этой тюрьмы концлагерь потом забацали.

Кагановичу, Киев ни чем не обязан. Он был простым служкой, исполняющим волю....

Не он, так другой нашелся бы.

16. Mr. Blick

Mr. Blick Дуже важлива персона

Не может существовать нации "3\4 укр+русс", и не может существовать и государства Укророссия. Как не существует Германофранции или Бельгиголландии. Так что "неопределившимся" отводится роль пассивных наблюдателей. А идентификация на основании этнических корней - сильная вещь. Вспомнил, что дедушка украинец, и назвался украинцем - и русским не станешь уже никогда. :)

17. olegp

olegp миється в бані

верно, но ему дозволялась инициатива в некоторых неглобальных вопросах, в частности, сделать Киев столицей УССР

ну, Троцкий мог, кто там еще искусный интриган, есть мысли?

18. Rogers

Rogers Well-Known Member

:))...Зато существует франкофламандская Бельгия...Ты иногда такие глупости мочишь...

Дааaaa, с самоидентификацией у тебя туго...борьба двух полушарий мозга штука серьезная...

19. olegp

olegp миється в бані

не существует , но вполне может, как существовали Чехословакия и Австро-Венгрия
    почему? от в следующей переписи вполне можешь стать, вы ж клеймо на лоб о принадлежности к укроэтносу не ставите!:))

20. andrzej

Йося решал ВСЕ. Каганович, при нем служка, и не более того.

а де твій аватар? :)