Ющенко – не прощаемся

Тема у розділі 'Міжнародна політика', створена користувачем ГРАНД, 21 січ 2010.

1. GR_

GR_ Дуже важлива персона

В принципе я его понять могу- попытка меморандумом прекратить раскол общества, накаленного событиями 2004 -го года. Ничего страшного в том меморандуме не было в отличии от ШИРКИ , которую Жуля хотеля пропихнуть лишь для того, чтобы сместить Юща. Задание Кремля? У меня просто других вариантов нет.

И что он накарманил?

2. Ворчун

Ворчун Чаю зашёл попить...

неужто меньше Юли?

3. ELiKA

ELiKA Дуже важлива персона

Да? Ну-ну.
    Если то, что имеем сегодня нормально, то, конечно, не было. :sad:
    Не надоело отбеливать одного за счет другого?
    Речь шла о Ющенко? Во и давайте об этом никчемном предателе говорить, Для Юльки тем хватает.
    о_О
    Погуглите, если не знаете.

4. GR_

GR_ Дуже важлива персона

А есть что то?Гос. Дача не в счет, как и родной брат.
    Ну, на один только отскок по последнему газовому контракту можно прожить в масле миллион лет. Это ничего себе не отказывая.

5. GR_

GR_ Дуже важлива персона

А в чем тогда предательство Юща заключается? Аналогично когда то мне на прямом эфире на радио-ст. Новая Волна задали подобный вопрос: Вот мол , предатель, назначил Полено премьером. Пардон, а как он мог его не назначить, когда он сформировал законное ( на тот момент) большинство. И законность того большинства тот же Ющ оспорил в КС и выиграл, назначив новые выборы распустив парламент. Он предатель? Нет- он поступил законно. А вот Юля на полном серьезе горела желанием лечь в постль(политическую) к Полену. Так Ющ плохой , а Жуля хорошая?
    Я всегда говорил, что Юля=Янукович.

ПС. У Юща много недостатков, но за меморандум и за избрание Януковича резидентом его глупо критиковать - Жуля сама все сделала для своего проигрыша,имея до этого все карты на руках.

Ну и в который раз: кто сможет объяснить отставку Жули в 2005 году?

6. GR_

GR_ Дуже важлива персона

Да и наплевать что там и как- главное, что при Юще я твердо был уверен в направлении движения страны и знал куда она не пойдет.

7. ELiKA

Вам по пунктам? Или в общих чертах?
    Меморандум стал началом конца майданных надежд. И первопричиной очень серьезного конфликта в среде оранжевых.
    Может приведете хоть один пример государственных поступков Ющенко?
    Или объясните, почему Ющенко не уступил Морозу спикерство? Он что, полный кретин или это был договор с ПР и четкий расчет?
    Может напомнить Вам премьерство Януковича при Ющенко, который вместо экономики, вместо налаживания связей с соседями, пчелок ловил?
    Извините, но такие стилистические обороты в адрес ЛЮБОЙ женщины, считаю верхом хамства и скотсва.
    И повторюсь - при чем в этой теме Тимошенко?
    Может перечислите, что хорошего сделал Ющенко?
    Только не начинайте про Голодомор, УПА, трипильскую культуру. То, КАК он это сделал - скорее вредительство, чем благо - и его голубые друзья все быстренько отыгрывают назад к превеликому удовлетворению Ющенко.

8. ELiKA

Да. И куда же она шла, как не в голубые объятья Януковича?!?
    Именно Ющенко заложил дорогу в никуда. ЮЩЕНКО.

9. olegp

olegp миється в бані

он не предал, он обоср.л, обоср.л все что можно, идею нато, идею ес,
    такие козыри на руках были - и все пронес,
    просто не готов был к посту преза, не его уровень

10. Мілена

Мілена Дуже важлива персона

Одна полоса дороги точно его, а вот многорядка - это уже кооперативное строительство, в котором ударно поработала и Юля, бульдозеристкой и крановщицей.

11. GR_

GR_ Дуже важлива персона

Добавлю: на мой взгляд заслуга Юли в развале оранжевой коалиции куда больше. Газовый контракт явился как бы финалом по внедрению КГБ/ФСБ в высший эшелон власти еще одного своего агента. Именно кулуарные связи с кремлевско-гэбэшной верхушкой и заверения последней в поддержке и послужили причиной отставки с поста премьера в 2005 году.Наивно было бы думать, что торговлей российским газом даже в 90-е при Ельцине мог заниматься кто угодно. Как и вести бизнес с МО РФ. А уголовное дело просто фикция, к тому же подозрительно быстро закрытое сразу же после отставки Юли.
    Меморандум? А что плохого в том меморандуме, к тому же чисто декларативном? Ничего, в отличии от ШИРКИ, где главной задачей именно Юльки был по сути государственный переворот.Янукович и тот тогда в том случае оказался умнее и порядочнее.

12. ELiKA

Меморандум был значительно раньше. И коалиция развалилась задолго суеты с газом.
    Вот когда Вы разберетесь в том, что плохого было в меморандуме, и как он изменил ход украинской истории, тогда многое станет на свои места.
    Один пунктик могу подстказать: до подписания мкморандума аочти вся верхушка ПР (включая городских голов и некоторых местных депутатов) готовилась в бега - даже дома выставляли на продажу, но нескольким опальным политикам удалось договориться с Ющенко. Был подписан меморандум, Ющенко начал вести себя как-то, простите, по-дебильному, отстранил от своей персоны большинство тех, кто был в оранжевой команде, разочаровал людей, а жителей Донбасса, которые смело и с надеждами стали на сторону оранжевых, ПРЕДАЛ.
    Еще раз - не переводите стрелки на Тимошенко, а то уже и не смешно - Юля кругом виновата. :) Расскажите, что для Украины сделал Ющенко имея огромную поддержку, кредит доверия, занимая самый высокий пост?
    Насмешили. Вы те события хорошо помните?
    А об уме и порядочности Януковича - это круто :)

13. GR_

GR_ Дуже важлива персона

Я знаю.Как и то, что Жулька из кожи лезла перетягивая депутатов. Впрочем потом и сама попала на те же грабли. Бог ведь не фраер.

И что именно? Ничего,имхо.
    Для меня очевидно что Юля торгонула телом/страной.И все недостатки Юща перед этим меркнут.

14. GR_

GR_ Дуже важлива персона

Поднятием и решением тех вопросов, которые ни до , ни после не будут подняты или решены, а самое главное это освещение их, как бы не решала донецкая прокуратура.:)
    А именно -Бандера с Шухевичем и ОУН/УПА,Мазепа,Конотоп. А самое главное либерализм и четкое движение в сторону европейской цивилизации-при нем была уверенность куда страна не пойдет точно.

15. ELiKA

Да. Давайте о все-таки о Ю-ЩЕН-КО!

Это цитаты из статьи
    http://www.litsa.com.ua/articles/3265/chemu-tak-raduetsya-chechetov.htm

Почитайте, подумайте, вспомните хронологию. А потом поинтересуйтесь назначения ми в Донецкой области. И не только в Донецкой.

Относительно Тимошенко - я за нее голосовала только в 2010 во втором туре. И до 2010 ни в каких симпатиях к Тимошенко замечена не была, даже наоборот. Симпатии нет и сегодня. Но и на истерическое "Юлька-воровка" меня купить сложно. Информация+события реального времени+прагматизм - других вариантов пока не вижу.
    За список, в котором будет Ющенко голосовать не буду - это без вариантов - фактов для такого решения достаточно, даже излишки имеются.

16. ELiKA

Не смешите!
    И что от всего этого осталось? И что в ближайшее время останется?

17. GR_

GR_ Дуже важлива персона

Так короля играет свита, а Юля была частью той свиты- нельзя отделять их. Как и приход Януковича ставить в заслугу только Ющу- именно Юля весла в этонемалый вклад и именно она проиграла ему выборы.Каким боком Ющ к ее проигрышу- приписывал голоса Полену?

18. ELiKA

Но тема-то о короле. И именно король решил, что он большое ца-бе и сдал Майдан. :rose:
    А свита. Так много кого было - Кинах, Ехануров, Мороз, Червоненко, Луценко, даже Азаров захаживал :) Всех и не упомнишь. Не, не Юлька была самой симпатичной и эффектной. И, как ни странно, самой эффективной, если уж говорить о майданных политиках. Она, Луценко и те, кто пел на майдане - действительно запомнились.
    Далее, Тимошенко была премьером меньше года, потом был дорогой и любимый Янукович, потом Ехануров, потом, как ни странно - Тимошенко (если она такая-сякая - кто заставил Ющенко назвать ее имя????). Т.е как ни крути, а все пути сходятся в президенту :pardon:
    И тема о нем. Поговорим о "достижениях" Ющенко на посту президента? Или опять сказать нечего, кроме Юля виновата?

19. GR_

GR_ Дуже важлива персона

Как именно?
    Вот-вот- вся, или почти вся, политическая элита оказалось продажной. и корыстной.А виноватого пытаются нарисовать одного.
    Хотя бы поднятием тех исторических вопросов которые ни до, ни после подыматься не буду. К тому же вопреки политическому популизму,которым грешат остальные.
    Да и разве он ничего не делал на посту? Переглянути вкладення 12789
    Ну и:
    http://obozrevatel.com/news/2010/10/14/397272.htm
    Что и показал подписанный Юлей газовый контракт. В чем Ющ не прав?

Вкладення:

• 10krokiv.rar
      Розмір файлу:
      820,9 КБ
      Переглядів:
      0
  20. Мілена

Мілена Дуже важлива персона

Простите, но как можно говорить о достижениях-провалах Ющенко, урезанного в полномочиях президента, изолированно от его "команды" и, тем более, не принимая во внимание действия премьера?о_О
    А почему ВАЮ назвал Юлю премьером? Дествительные причины неизвестны, но известно, что долго колебался и назвал в последний момент, когда тянуть с решением уже было невозможно (улетал куда-то).
    Назвал Юлю и... совершил свою главную ошибку.
    (Теперь можно только гадать, как бы все сложилось, если бы премьером стал Порошенко. Не думаю, что все было бы ОК, но такого краха, наверное, не было. бы.)

а де твій аватар? :)