Ющенко – не прощаемся

Тема у розділі 'Міжнародна політика', створена користувачем ГРАНД, 21 січ 2010.

1. ostrov_stranger

ostrov_stranger Well-Known Member

Ну, как говорится, флаг в руки. Только имейте ввиду, Вы не один читать умеете.

2. Фауст

Фауст Well-Known Member

Чтобы стать уважаемой страной, не надо изобретать для этого свой язык.
    Североамериканские штаты разговаривают на одном языке с Великобританией.
    И ничего, не комплексуют!
    А могли ведь сразу после получения независимости придумать свой англо-индейский !
    Но им некогда было, они РАБОТАЛИ!
    Им не до глупостей было.
    А когда делать нечего вот и начинается онанизм!

3. ostrov_stranger

Ви от тільки не тупіть, будь ласка. Котляревський систематизував народні наддніпрянські говори і на основі їх написав свої твори. Якщо вже якась мова і придумана, так це російська. І, якби по відношенню до них проводилась така ж політика, яку вели по відношенню до України Петро, Катерина та їх наступники, то в них не тільки мови й літератури, а й їх самих давно б уже не було! А ми є.

4. duncan

duncan батяр з личакова Команда форуму

чушь, языки разные
    и чем больше проходит времени -- тем больше они отличаются

5. Фауст

Фауст Well-Known Member

Хорошо, русская мова придумана.:pardon:
    Украинцы разговаривали всю жизнь на этой мове.
    Зачем счас придумывать смесь русского и польского для независимой Украины?

6. Фауст

Фауст Well-Known Member

Что значит чушь?
    На момент расставания они были идентичны как два близнеца.
    По прошествии двухсот с лишним лет, языки естественно эволюционировали.
    Я ж разве спорю?
    Я говорю о том, что украинское руководство страны насильственным образом проводит украинизацию территории бывшей УССР.
    Был я лет пять назад в Донецке, из аэропорта ехал на такси, таксист украинец.
    Ну то сё, за жизнь, за продукты, за язык.
    Очень он возмущался тому, что в его доме ставили новые лифты и как то их по украински обозвали.
    Он говорил что такого слова, ни когда не было в украинском языке.
    Я с ним согласился. А куда деваться, в логике ему не откажешь.

7. ostrov_stranger

Ну що тут скажеш! :pardon: Вибачте вже за вульгаризм, але хто Вам так мізки засрав?

8. Фауст

Фауст Well-Known Member

Да ны хто!
    Я був у Вас раньше, когда еще СРСР був.

9. duncan

значит побрехеньки с Вашего ника
    так же как русский и украинский? )))
    я же говорю -- чушь порете
    даже в Британии языки разные, не смотря на то, что это как бы один язык
    на донбассе украинцы не живут, там живут донбасцы

я за Вами пока присматриваю.
    хочу определить -- Вы тролль или просто русский шовинист.

10. Ома

Ома Дуже важлива персона

Помощь зала не требуется? ;) У меня есть однозначный ответ. :yahoo:

11. White Snake

White Snake Дуже важлива персона

с тех времен в Версальском дворце многое изменилось, а в России? ;)

12. White Snake

[OFFTOP]после прочтения одной забавной фразы, я слово "тролль" воспринимаю несколько иначе и очень прикольно глядеть, как админ матерится :rolleyes:[/OFFTOP]

13. Невский берег

Невский берег Well-Known Member

1) "Единого украинского языка, даже разговорного, не существовало до XX века - диалекты различались между собой настолько, что жители разных частей Украины не понимали друг друга"

("Большая актуальная политическая энциклопедия№ под общей редакцией А.Белякова и О. Матвейчева)

14. Невский берег

2)"В 13 веке юго-западные княжества Руси, получиввшие впоследствии названиеМалая Русь (и тольков 20 веке- Украина), попали под литовское, а в конце 14-го века - под польское господство. Вплоть до начала 20 века все население этих земель называло себя "русскими" и свой народный язык - русским языком. На захваченных русских землях хозяйничали польские паны, общаясь со ставшим крепостным и бесправным крестьянством через свою многочисленную челядь на польском языке".

("Большая актуальная политическая энциклопедия" под общей редакцией А.Белякова и О. Матвейчева)

15. Невский берег

3) На основе простонародных, в основном сельских, диалектов западных регионов Малой Руси самостийники практически придумали новый язык и письменность. Появилось большое количество подделок под "национальный эпос", якобы создавшийся на украинском языке: "Дума о дарах Батория", "Дума о чигиринской победе, одержанной Наливайкой над Жолкевским", "Песня о сожжении Могилева" и др., факт фальсификации которых подтверждал даже такой поборник "украинской идеи" как Николай Костомаров (1817-1885)"

("Большая актуальная политическая энциклопедия" под общей редакцией А.Белякова и О.Матвейчева)

16. Невский берег

4) Профессор С.П. Тимошенко, в 1918 году участвовавший в создании в Киеве Украинской Академии наук, писал: "По статусу научные трудыэтой академии должны были печататься на украинском языке. Но на этом языке не существует ни науки, ни научной терминологии. Чтобы помочь делу, при Академии была образована терминологическая комиссия и были выписаны из Галиции "специалисты украинского языка", которые и занялись изготовлением научной терминологии. Брались термины из любого языка, кроме родственного русского, имевшего значительную научную литературу".

("Большая актуальная политическая энциклопедия под общей редакцией А.Белякова и О.Матвейчева)

Думаю, для начала достаточно...

17. ostrov_stranger

Дурью не майтесь. Понятно, что не было никакой терминологии, потому как не было у украинцев собственного государства. Кто же дал бы заниматься наукой на украинском языке? Научная терминология и в русском состоит преимущественно из заимствованых слов. А, что касаемо диалектов, то в русском их на порядок больше, как и различий между ними. Наличие своего государства позволило сшить эти разнородные куски в более менее единую ткань. У нас этой возможности не было долгое время, поэтому многие процессы происходят только теперь. Просто нехер лезть со своим уставом в чужой монастырь. Оставьте нас в покое и дайте спокойно развиваться.. И заберите свою постколониальную шушеру к себе. В России, что места нету, или проблем своих?

18. White Snake

не оставят.
    поэтому все действия необходимо совершать исходя из этого факта

19. duncan

точно так же, как и русского, итальянского, немецкого, французского (и до сих пор, кроме "общепонятно русского" не существуют)
    и что?

20. tanna

tanna Дуже важлива персона

%-) Господи, да что же вы такие все зомбированные? Суперпрофессионалы с вами всеми работали однозначно. Неужели нет здравых исключений и даже надежды на них? Печально. Весьма. :sad:

а де твій аватар? :)