Ющенко – не прощаемся

Тема у розділі 'Міжнародна політика', створена користувачем ГРАНД, 21 січ 2010.

1. Прокіп

Прокіп Well-Known Member

Ми не такі тупі, тому не ходимо под "прилагательним". Ми українці, а ви все життя від прилагательного "руські піддані" з Північної Тмутаракані.

2. Прокіп

Прокіп Well-Known Member

А що крім "дрєвньої" ще якась була?

3. olegp

olegp миється в бані

малая, черная, подкарпатская и т д

4. FCKL

FCKL Well-Known Member

скільки ж їх розвелося

5. ostrov_stranger

ostrov_stranger Well-Known Member

Терміново дихлофос в студію! :)):))

6. Прокіп

Прокіп Well-Known Member

Ми ведемо мову не про осколки від вже не існуючого. Русь перестала існувати в 1240 році.

7. FCKL

FCKL Well-Known Member

зара пан напише що вся Русь восени 1240 року втекла до Москви і створила найісконнішу Московську Русь
    а Брестський парад проводили перевдіті ОУНівські провокатори
    а СССР розвалило ЦРУ
    що з них, москалів, візьмеш

8. olegp

olegp миється в бані

чисто субъективно мне пофиг, куда вона втекла, наша то история начинается лишь с 17 века, вот подтвердят Шарукань, тогда ранее,
    объективно- да киянам, черниговцам, смолянам достойно гордиться своим древним гос-вом Русью, ну и киянам сожалеть, шо втекла куда то,
    но не вам, вы то какое отношение к Руси?,
    впрочем, вам тоже есть чем достойно гордиться , Австро-венгрией, напр, цивильная держава была, хотя и подлая

9. Фауст

Фауст Well-Known Member

Спасибо олегу, он раскрыл мне глаза на Вас. Да я и сам кое что успел заметить. Укр. националист, ненавидящий русских людей. Редиска.

10. Невский берег

Невский берег Well-Known Member

ПРОКIП:

Кто тебе сказал, двоечник, что русские это прилагательное? Это и прилагательное и существительное.

"Велик и могуч русский язык", - сказал великий писатель И.С. Тургенев. Потому как он издревле ведется.

Может быть, крупнейший русский поэт Гавриил Державин родился в сороковых годах 18 века. А ты мне назови хотя бы одного крупного украинского поэта, писавшего свои произведения на русском языке.

И не найдешь никогда...

11. Невский берег

Поправка: Крупнейший русский поэт Гавриил Державиг родился в 40-е годы 18 века. Оставил потрясающие оды на русском языке. А ты назови хотя бы одного украинского поэта 18 века, оставившего нам произведения на украинском языке.

И не найдешь никогда...

12. Прокіп

Прокіп Well-Known Member

Після того, як назвеш хоч одного легального більшовицького замполіта на окупованій німцями території.
    Ти краще назви хоч одного грамотного москаля, коли українець в XVI столітті керував Болонським університетом

13. Фауст

Фауст Well-Known Member

То же мне европейский авторитет :)
    В указанное Вами время в Версальском дворце не было даже унитазов и его обитатели гадили где попало.
    А во всех русских деревнях всегда были бани.

14. Невский берег

О чем ты трындишь, ПРОКIП?

Даже Киево-Могилянскую Академию основал молдаванин Могила.

А в России у истоков современной науки и образования стоял исконно русский человек из крестьян - Михаил Васильевич Ломоносов. Похоронен у нас в Петербурге - в Александро-Невской лавре.

15. ostrov_stranger

Це москаль, який вважає себе представником вищої раси, ніколи нічого не знайде. В силу своєї тупої зарозумілості. А українець знайде легко: Котляревський - сучасник Державіна.

16. Невский берег

Stranger:

Нестор Котляревский, может, как и я родился на Украине (уточнить легко), но является русским поэтом и литератором. Он был Первым директорм Пушкинского дома: а на это место могли посадить только русского человека.

У меняч есть его сборничек - на русском языке. А вы читаете его в переводах с русского.

Получилось, как с Гоголем: Гоголь писал на русском языке и был истинно русским писателем, родившись на Украине.

Вот и вас на Украине многие хотят поднять статус "ВЕЛИКОГО И МОГУЧЕГО РУССКОГО ЯЗЫКА". И то, что националисты этому всячески препятствуют, когда-нибудь очень сильно аукнется. Вы раздуваете фактор неравенства лингвистических прав граждан. И это обязательно рванет похлеще атомной бомбы.

17. ostrov_stranger

[​IMG] ПРОСТО ВБИВ!!! [​IMG]
    Я Вам даже по-русски отвечу. Поймите, я вовсе не склонен троллить, как это иногда делают Прокоп с Грандом, но пренебрежительно-презрительное восприятие моего народа, его культуры и истории со стороны некоторых товарищей из РФ и их коллег здесь, которые родились, выросли в Украине, но так и не поняли ничего про нее, просто бесит!! Я имел ввиду Ивана Петровича Котляревского, автора "Енеїди" и "Наталки_Полтавки"

18. Невский берег

Stranger: ну, знаем мы пьесы "Наталка-Полтавка" и "Солдат-чародей... Но они впервые были поставлены на сцене полтавского театра только в 1819 году.

А теперь я вам приведу дословно отрывок из книги (эти данные я встречал и в других изданиях). Книга как раз у меня с собой со вчерашнего дня.

Итак зачитываю:

"О возникновении письменного украинского языка мы тоже подробно рассказали. Правда, странно, но до середины 19 века у украинцев не было своей письменности. А как тогда велось официальное делопроизводство? Очеень просто - на официальном языке той страны в состав которой входили украинские земли. ДА И ЛИТЕРАТУРНЫЙ ЯЗЫК ТОЖЕ ПОЯВИЛСЯ В 19 ВЕКЕ".

(книга "Русско-украинские войны", Москва, Яуза-пресс, 2009 год, стр. 35).

Как видите, я ничего не придумываю, как свидомиты и считаю сомнительными многие сайты Интернета. Поэтому предпочитаю работать со своей большой домашней библиотекой и в Петербургской Публичной библиотеке, где можно нвайти и получить все.

19. ostrov_stranger

Вот только не надо сейчас юлить! Открою для Вас одну удивительную вещь: ПЕРВЫЕ ПРОИЗВЕДЕНИЯ НА СОВРЕМЕННЫХ РУССКОМ И УКРАИНСКОМ ЯЗЫКАХ БЫЛИ НАПИСАНЫ ПРИБЛИЗИТЕЛЬНО В ОДНО И ТО ЖЕ ВРЕМЯ!!! А окончательно они (языки) были оформлены в творчестве соответственно Пушкина и Шевченко. При этом прошу учитывать, что Украина в то время не имела государственности ни в какой форме и была разделена между Россией и Австрией и не нести здесь чушь о делопроизводстве и т.п.

20. Невский берег

Stranger:

Я не юлю. Я очень много читаю. И не со мной спорьте, а с источниками. Я за неделю могу полно книг нарыть.

А наш спор беспредметен: каждый убежден в своем. Буду по возможности цитировать и цитировать в целях расширения доказательной базы.

а де твій аватар? :)