Ющенко: "Я не сдамся"

Тема у розділі 'Міжнародна політика', створена користувачем ГРАНД, 21 вер 2009.

1. olegp

olegp миється в бані

ну не притворяйтесь, шо не знаете
    1 обязательным мовным дубляжом или сабтайтлингом в кино
    2 обязательным мовным дубляжом или сабтайтлингом на тв
    3 обязательной квотой мовы на радио
    4 монопольностью мовы в инфе на транспорте
    5 монопольностью мовы в рекламе
    и т д, еще образование(давление на вузы)

2. vkk311

vkk311 комбриг Симпсон

Это есть навязывание?
    Да уж веский повод для недовольства - надпись на дверях "вхiд" вместо "вход". Серьезный повод что бы потребовать реббилинговости.:))

3. White Snake

White Snake Дуже важлива персона

это для вас несеръезный, а он бедняга в Канаду попасть не может, никак в аэропорту "вихід" найти не может, т.к. до сих пор ищет "выход".
    [OFFTOP]
    вспомнил "Чародеи" и С. Фараду, похожая картина получается :))[/OFFTOP]

4. olegp

olegp миється в бані

а почему нет, мировая практика- Quebec на том же основании требовал
    кстати, а зачем вам "вхiд" вместо "вход", в смысле какова цель замены
    если б изначально был "вхiд" - проблем бы не было,зачем было б бабки тратить на замену на "вход".?

5. vkk311

vkk311 комбриг Симпсон

Ответ прост до умопомрачения - в Украине госязык украинский, от того и надписи на украинском.
    Канада - страна эмигрантов и поэтому там все надписи на двух основных эмигрантских языках - французском и англичанском.

Рекомендую Вам товарищ Олегп основать в Канадщине движение за внедрение ирокезского языка как третьего государственного (и это будет чертовски справедливо!).
    В Украине другие языки внедрять бесполезно, так как госязык - язык коренного населения. Я думаю, что это очевидно.

6. olegp

olegp миється в бані

так отож! госязык украинский, от того и надписи на украинском должны быть там, где контора и представляет Украину, в держадминистрации, наприклад
    а в кинотеатре то с какого перепоя?

7. vkk311

vkk311 комбриг Симпсон

Ну ведь кинотеатр рассположен в Украине... Ну не поверю я что украинский настолько трудноусваяемый, что русскоязычные жители Харькова запутаются в этом сооружении и не смогут найти сортир или выход...:scratch_one-s_head:

8. olegp

olegp миється в бані

ну так и шо ж, шо в Украине
    вот в Торонто в чайна тауне китайский кинотеатр-так там на китайском инфа, а вот в муниципалитете в том же чайна тауне- на англ
    пуксть мова себе исполняет функции монопольного госа, но не более того
    не в этом дело, никто не путается
    мне к примеру, совершенно комфортна мова в Киеве, или Эдмонтоне
    и я ее прекрасно понимаю(франц в Монреале, наприклад, некомфортен, ибо его не знаю)
    но Киев или Эдмонтон- чужой город, а в близком сердцу Харькове просто эстетически неприятно видеть чрезмерное обилие языка, имеющего устойчивую репутацию селянского и крайне непопулярного(по кр мере, на востоке)

9. Антон РАКИТИН

Антон РАКИТИН Well-Known Member

Надоело уже это совково-жлобское нытьё :

"мова" нас достала, притесняют-вытесняют...

Один мой знакомый с Волыни поехал в Прагу, не зная ни одного слова по-чешски, там познакомился с людьми из украинской общины.

Эти пражские украинцы предложили моему знакомому неплохую работу в коммерческой фирме по поставкам сельхозинструментов:

человек выучил чешский язык до свободного владения всего лишь за ЧЕТЫРЕ месяца.

А схидняковая совчарня всё ноет и ноет уже 18 лет, что им "мова" жить не даёт.

Не за 18 лет, а за 18 месяцев обычный человек, живя в Украине, способен прекрасно выучить украинский язык.

Совчарня просто по-жлобски, нагло и демонстративно НЕ желает изучать прекрасный по мелодичности, богатейший по словарному запасу украинский язык.

Лично я из уважения к западным украинцам, к их героической борьбе против советско-коммунистического фашизма совсем недавно стал самостоятельно изучать украинский язык по Интернету и уже есть результат:

сейчас очень неплохо понимаю довольно сложные тексты, например, по истории УПА.

10. olegp

olegp миється в бані

так отож, поехал в Прагу, а жители восточных регионов никуда не ехали, это Украина приперлась к ним по злой воле Ленина- Троцкого

почему совчарня? хотите сказать, шо до совдепии мова была?:))
    так совдпия эту мову то и начала насаждать

да и за более короткий срок способен, ног дело разве в этом?

11. Антон РАКИТИН

До совдепии в Харьковской губернии НЕ было мовы ?

Ну, и на каком же языке разговаривали в Богодуховском уезде?

Да, и вообще, Олег, Вы не по делу флудите.

Ваше дело теперь сторона:

раз канадцем стали, вот и живите в Торонто на здоровье, обсуждайте китайские вывески и проблемы Вашего некомфорта в Монреале.

Кстати, при Ваших-то офигенных способностях, vous pourriez apprendre depuis longue temps la magnifique langue de Balzac pour vous sentir au confort total.

)))))))))))))

12. olegp

olegp миється в бані

в Харьковской губернии -была, да и в Харькове была, тока в меньших количествах, чем при совдепии и сейчас
    да я и не на каком же языке разговаривали имел ввиду, каждый может разговаривать на желаемом ему языке

почему? думаю вернуться на родину, когда этот 90летний укросовдеповский кошмар закончится:))

13. Антон РАКИТИН

Олег, Вы уже начали вилять: только что Вы заявляли, что ДО совдепии на территории Харьковщины мовы НЕ было.

Когда я напомнил Вам бесспорный факт, что ДО совдепии была мова в Харьковской губернии(точности ради подчеркну, что ДО совдепии в Харьковской губернии 95 % населения говорили именно на мове) , Вы уже пишете "Да, была".

это убедительное доказательство, что реальных аргументов у Вас против украинского языка в качестве государственного попросту нет.

Совдеповский кошмар кончился и это главное:

после конца совдеповского всеобщего уродства нормальному человеку с достаточной широтой мышления нет причин "залупаться" и требовать отмены в Харькове украинского языка.

Знаю 7-8 русских(3 юриста, физик-ядерщик, врач, социолог, 2 доцента ХГУ-ХДУ), которые хорошо живут и успешно работают в Харькове и совершенно не заморачиваются (в отличие от Вас, живущего в Торонто за 12 тыс. км от малой родины) проблемой мовы.

Может и Вам стоит немножко разблокировать мышление ?

14. Sebastian Pereira

Sebastian Pereira Well-Known Member

Антон-а какое ваше дело если не сторона?Я вижу что вы очень умный ,но если вы не харьковчанин то как умный и интеллигентный человек не расписывайтесь за Харьков и Богодухов-Олег на это имеет прав поболее чем вы.

15. Антон РАКИТИН

Уважаемый доктор Дик,

на форумах в силу специфики виртуала непросто с вниманием читать сообщения, которых очень много.

Вы невнимательно читали мою дискуссию с Олегом, поэтому допустили так называемое МИМОговорение.

Это не я, а как раз именно Олег весьма опрометчиво "расписался" за Богодуховский уезд и за Харьковскую губернию, написав чёрным по белому, что ДО советской власти на этих территориях НЕ было украинской мовы.

Мне пришлось напомнить харьковчанину Олегу, что его утверждение совершенно не соответствует исторической действительности:

абсолютное большинство населения Харьковской губернии ДО 1917 года говорило на украинском языке.

В силу полной самоочевидности этого лингвистическо-исторического факта Олег тут же вынужден был согласиться с моей "поправкой".

Какие после этого могут быть претензии ко мне ?

В проблемах Украины моё дело не сторона:

для меня Украина - это моя прародина, не во всём идеальная, но всё же наследница высококультурной, христианской европейской страны Киевской Руси.

Эот курс на духовное правопреемство с Киевской Русью проводит президент Ющенко, порядочный искренний человек, сын честнейших тружеников-интеллигентов, сельских учителей.

Поэтому мне до ВСЕГО этого процесса "есть дело":

ведь успех в деле возвращения Украины в христианско-европейскую цивилизацию может очень сильно повлиять и на возможный отход России от своих позорных традиций азиатской Орды.

16. Маджентис

Маджентис Главный Бухгалтер

Уважаемый Антон Ракитин.
    Пожалуйста, пишите личные сообщения через личную переписку.

17. olegp

olegp миється в бані

почему вынужден был согласиться ? я часто об этом и пишу, что Харьковской губерния говорила , в основном на малороссийском наречии(по современному- были укромовны), на 81%,кстати , а не 95%, и часто пишу, что Харьков стал жертвой этнолингвосостава собственной губернии , [OFFTOP]обидно, ну а шо делать:rose:[/OFFTOP]
    кстати, в курсе, что ХГ И ХО территориально совсем не одно и то же

18. olegp

olegp миється в бані

я знаю больше,а в сумме примерно 12-15% населения Харькова, т е около четверти миллиона
    к мове относятся позитивно и их не напрягает мовизация
    увы, наследие так нелюбимого Вами и мною совка
    ну а я из 85% :))

19. Антон РАКИТИН

Вот этот текст в теме о президенте Ющенко, где я пишу о главном смысле политического курса Ющенко и о возможном влиянии этого курса на отход России от ордынской традиции - это ЛИЧНОЕ сообщение для личной переписки ?

Личная переписка - это когда два человека пишут про личные дела, касающие только их самих.

А в моём тексте пишется о двух крупнейших славянских государствах, которые в драматическом противоричии движутся в разных цивилизационных направлениях: Украина в христианскую демократическую Европу, Россия в азиопскую Орду.

"В проблемах Украины моё дело не сторона:

для меня Украина - это моя прародина, не во всём идеальная, но всё же наследница высококультурной, христианской европейской страны Киевской Руси.

Этот курс на духовное правопреемство с Киевской Русью проводит президент Ющенко, порядочный искренний человек, сын честнейших тружеников-интеллигентов, сельских учителей.

Поэтому мне до ВСЕГО этого процесса "есть дело":

ведь успех в деле возвращения Украины в христианско-европейскую цивилизацию может очень сильно повлиять и на возможный отход России от своих позорных традиций азиатской Орды."

[​IMG] [​IMG] [​IMG]

20. ostrov_NIKO

ostrov_NIKO Well-Known Member

Украинцы вообще любят и сами удивляться и других удивлять :)).

а де твій аватар? :)