Ющенко: "Я не сдамся"

Тема у розділі 'Міжнародна політика', створена користувачем ГРАНД, 21 вер 2009.

1. Маджентис

Маджентис Главный Бухгалтер

А вот будем жить как в Голландии, тогда и будем праздновать как там.

2. Serena

Serena May Flower

правильно. и мы. А пока празднуем свои украинские И другие не обсу Ждаем

3. Маджентис

Еще более правильно. А чего мы тогда тут вообще Россию обсуждаем ?
    Каждая вторая тема про нее.

4. Степаныч

Степаныч Дуже важлива персона

Лично мне мешает, когда из трагедии - Голодомора - делают фарс, когда на этом делают политику, когда огромные деньги тратятся на памятники в ущерб живущим ныне...
    Что значит проукраинскую? Называйте вещи своими именами - антироссийскую. Но вот на пользу ли это Украине? Я не имею ввиду украино-российские отношения в данном случае. Я имею ввиду внутриполитическую ситуацию в Украине, углубление раскола общества.
    И поступил мягко говоря неумно. Не как Президент страны.
    Разговаривает как с умными??? Насмешили!

5. Mr. Blick

Mr. Blick Дуже важлива персона

Мое мнение на этот счет - никакого раскола нет, есть наступление нового (проукраинского), и отмирание старого (совкового, пророссийского). И это старое надо дожать поскорее, лет за 20 хотя бы. А не цацкаться с ним. И Ющенко делает то, что нужно, хотя нужно делать во много раз больше.

6. Степаныч

Уважаю Вашу точку зрения. Но не разделяю. В корне потому что не согласен. Почему Вы решили, что пророссийское=антиукраинскому? А проукраинское=антироссийскому? Ну и уж категорически против идеи "дожать". Сколько лет "дожимали" большевики? И "дожимали" жестко, не разбираясь в средствах, куда там нынешним "дожимальщикам". И каков результат?

7. andrzej

andrzej Дуже важлива персона

Огромные это сколько конкретно? Мемориал в Киеве довольно скромный, с бабой, которую вроде как в 1982-г поставили, в честь победы, по размерам ну ни в какое сравнение не идет. То что я в Коростене видел... Небольшой курган, стальной крест на нем, метра три высотой, на склоне кругана табличка из полированного гранита примерно 70х50 см. с надписью Жертвам Голодомора. Чтобы это стоило огрмных денег...

Развивая логику Степаныча, сооружения каких угодно памятников происходит за счет живущих.

Степаныч, Вас там вроде куда-то выдвигают, вот и выступите с инициативой, чтобы на подведомственной Вам территории было запрещено сооружение любых памятников, а также было прекращено бюджетное финансирование ухода за ними.

8. Маджентис

Это счетная палата Украины пыталсь выяснить. Писали, что десятки миллионов гривен сперли при строительстве.

9. Степаныч

Почитайте. Первое, что гугл дал: На пам’ятник Голодомору витратять більше, ніж на дітей-сиріт, інвалідів та СНІД.
    Развивая мою логику, во всем должна быть мера.
    Что Вы имеете ввиду под "любых памятников"? И по ходу дела: Вы слышали о несуразностях в Книгах памяти жертв Голодомора? Мой покойный ныне наставник любил повторять: "Шо занадто, то нездраво".

10. bars

bars Well-Known Member

Степаныч, почему Вы считаете, что если мы за себя, то обязательно против кого-то? Мы против того, кто не даёт, причём настойчиво, с пока неявными угрозами быть за себя. Украина у кого-то требует что-то? Почему требуют от нас. И если в даный момент это оказалась Россия (не будем обсуждать почему) то в даный момент мы против России. Заметьте, не против российского народа, а против РИ. Будут завтра лезть в наши дела те же Штаты, Польша и др. - будем против них. И не потому, что мы кого-то не уважаем, а потому, что я ещё не видел ни одного человека, которому бы нравилось быть в упряжке.
    А раскалывается общество по чётко проходящей трещине, которая была всегда. С одной стороны люди, которые хотят жить хоть худо-бедно но самостоятельно, и с другой стороны те, которые привыкли жить на подачку, хоть от и нелюбящего "брата". А братья давно выросли, пора жить отдельными семьями, ходить в гости, в случае чего драться спина к спине, а не заглядывать через забор и видеообращаться, что у нас всё не так. И по-моему Ющенко думает так же и делает политику с этой точки зрения. Вот что с кАмандой он ошибся, так в тот мАмент другой и не было. Вот и вылилось всё в кАалиции как в канализацию.

11. Маджентис

А ну как Путин и Ко тоже не против украинского народа, а против Ющенко и его команды. :)

12. andrzej

А так это не Вова говорил, что нет такого государства Украина? А Мишаня Леонтьев, верещащий всю дорогу, что Украина вот-вот развалится, давайте ускорим этот процесс, не один из главных кремлевских агитпроповцев?

13. Маджентис

1. Ну во многом эта истерия со словами Путина раздута журналистами. Перепечатки, со слов кого-то и т.д. Официально такое сказать никак невозможно. Это уже обсуждали неоднократно.
    2. Михаил Леонтьев никаких должностей государевых вроде как не занимает. Сидит себе и вещает. Хочешь слушай, хочешь посылай на три буквы.

14. andrzej

134 (ужо для ровного счета) млн. гривен, или 16,7 млн. долларов, думаю даже для Украины не бог весть какие деньги.

15. andrzej

1) Слышали многие.

2) Вот только тех, кто говорит противоположенное, на главные, и следовательно самые массовые каналы чёй-то не пускают.

16. Маджентис

1. На базар выйти, там такое наговорят.
    2. А где Леонтьев ошивается сейчас ? Раньше на "Эхе" был, программу "Однако" вел. Иногда приходил сипеть к Шевченко в эфир.
    Сейчас пропал что-то.

17. bars

bars Well-Known Member

Пошли по кругу... А почему Путин и Ко против Ющенко? Потому, что (см. выше)

18. Маджентис

И все закончим нашей любимой фразой - народ люблю государство ненавижу :)

19. bars

bars Well-Known Member

Я народ, я могу и так сказать. Хуже намного, когда президент так говорит

20. andrzej

Предлагаете уравнять высказывания Путина с трепом базарной бабы? Идея интересная. Вот только для полной реализации ее в жизнь, нужно права и возможности Путину предоставить не более тех, что базарная баба имеет.

Может в запой ушел. Ужо если он на прямой эфир на "Эхе" сильно поддатый приходил, то можно представить какой он без прямого эфира бывает.

а де твій аватар? :)