а я альтруиста из себя не строю и не переживаю кто там в Европе мерзнуть будет, если вы им газ перекроете.
[OFFTOP]и с чего вдруг это так волнует лингворейтингового канадопацана[/OFFTOP] не переживай, у нас тут проходит Уренгой-Памара-Ужгород и дежурные ведра всегда наготове - стырим ночью и ванну наполним газом, как завещал великий Путин )
Предлагаете качать газ бесплатно? Так нужно было старзу определяться. Ато по 50 для нас было унизительно, а теперь просто нечем платить.
это вы щас о чем? хотите сказать, что был бы Янукович, нам Путин доплачивал за потребление, по 50 долларов за куб? ) какая наивность :rose: а что бы вместе было, то меньше "газовой дубиной" размахивать надо, но до этого еще далеко да и с транзитом вопрос порешать да и глянуть что там с арендой ЧФ творится, тут системный подход нужен ты хочешь что бы платили "в рынке", значит все должно быть "в рынке"
Это реальность. У нас был контракт с Россией на газ по 50 баксов до конца 2009 года. Напомните мне, пожалуйста, сколько мы сейчас за газ платим?
о чем вы будете говорить, когда газ закончится??? даже электромобили уже пущены в серийное производство...
Serena, когда газ закончится говорить мало о чем будет. Потому что вместе с газом закончится нефть, а тогда во всем мире начнутся бааальшие проблемы... Доля неуглеводородной энергетики в среднем по миру не превышает 5%... кстати, на Украине 30%, у нас относительно неплохая ситуация в этом плане, можно было бы использовать...
Да я не спорю. Только аренда - это погашение долга, накопленного Украиной за газ в начале 90-х годов. Украина, по логике, еще почти 800 млн. долл. должна.
акты сверок видел? вопрос в цене базирование и в штрафных санкциях за нарушения, а за какой период кто какой долго отдает - дело десятое
Когда подписывали соглашение о разделе флота в 1996 г. именно так и формировали цены. Там был долг за газ, который в рассрочку пошел в виде зачета по аренде. Довольно сложная схема была. Но именно оттуда идет цифирка в 98 млн. долл.
Ты хочешь, чтобы у меня документы на столе лежали ? Я читаю информацию в Интернете. Вон что Ельцин писал.