согласен,однако похоже на то,что там он работает как швейная машинка(судя по количеству наследников).В его положении,возрасте и при его отравленном организме надо думать о вечном(имею ввиду Украину),а не о пи...де.
Именно так. Россия устами и Лаврова и думы не раз заявляла, что не признает голодомор геноцидом Украинского народа, объясняя это тем, что от политики советской власти пострадали тогда и Поволжье, и Казахстан. Т.е. "мочили мы всех, поэтому о том, что мочили ваш народ, вы отдельно говорить не имеете права". Несколько странная позиция.
Трагедией признает, геноцидом не признает. Ибо боится, что за этим последует прямое обращение к ней за компенсацией. Пример Израиля. Вот и все. Идеологически - ничего личного. Все упирается в денежный вопрос.
"Люди как люди... Их просто испортил квартирный вопрос!" - это понятно! Значит из-за этого вопроса голодомора как бы и не было...
Ну я же написал. Чтобы не говорили, но все упирается в деньги. И не надо на российское правительство всех собак вешать. Думки о деньгах присутствуют с обеих сторон. Несмотря на какие-то заявления.
если кто и бахвалится то это вы и иже с вами, есть темы по поводу которых надо подбирать выражения а не плевать дерьмом пережеванным лично...
не признает не из-за денег-Вы что то путаете -есть еще понятие исторической справедливости,можно подумать если бы не деньги,то Россия признала этот факт-или Вы думаете по другому?А евреи получали компенсации не по тому что жили в Израиле а потому что их уничтожали за их еврейство.Представьте себе ситуацию как свидетель голода Иванопуло,Иванов,Шмандельферц,Мкртчян рассказывал что его гнобили голодом за то что он этнический украинец(или по тому что он имел несчастье в это время на украинской территории жить),или пан Сало засвидетельствует что проживая на Камчатке ему не давали есть-хотя кацапы жрали отпуза.Геноцид-понятие национальное!
Не знаю, с украинской стороны я никогда не слышал ничего о каких-то деньгах, и с российской тоже. Думаю тут дело совсем в другом, если в стране закатили истерику по поводу названия "антисоветская", потому что она, дескать, очерняет и оскорбляет славное прошлое, то какую истерику надо закатить, если в соседнем государстве советскую власть обвиняют в том, что она больше чем фашисты людей уморила. Вот и закатывают. Тут можно вспомнить "бронзового солдата", то же самое. Поклоняйтесь нашим солдатам-"освободителям", а то мы закатим истерику.
Да кому нафиг нужна эта бодяга с "антисоветской", кроме как журналистам да форумным политикам ? Не будь Эха Москвы, я бы не в жисть не узнал про это. Можно подумать других дел вообще нет, как на это внимание самое серьезное обращать. Отдельные депутаты Рады говорили о возможности предъявления претензий. Неофициально. Но, знаете, официально многое не говорят, но кое что делается по негласному согласию власти. Это есть и в РФ, и на Украине.
А вообще, Ющенко правильно все вопросы истории поднял за время своего президентства. Только средства были все же не совсем верными. Вместо миллионов денег, вложенных в мемориалы, надо было миллионы вкладывать в телевидение, кино, для популяризации истории среди широких масс, так сказать.
и вообще тема помоему другая,хотя я не могу понять-почему Россия должна отвечать за действия Сталина(рус),Кагановича(рус) и др.То что в большевистской России правители не имели ни какого отношения к русским-в этом не только их вина,но и вина украинцев(если это можно назвать виной а не бедой).Логичнее обращаться по поводу геноцида в Тель-Авив и Тбилиси.
Мдя, картина типичная. Действительно, чего это Россия долна отвечать, когда Россию в этом никто не обвиняет. А она сама себя обвиняет. )