Ющенко даст Бандере звание Героя Украины 1 января 2010 года

Тема у розділі 'Міжнародна політика', створена користувачем bayard, 23 гру 2009.

?

Кто для вас С. Бандера?

1. Герой Украины

48,4%
  2. "Региональный" герой

6,5%
  3. Простой лидер одной из организаций

12,9%
  4. Не герой

16,1%
  5. Обычный политик, со своими ошибками и недостатками

6,5%
  6. Воздержусь

9,7%
Статус теми:
Закрита.
  1. Rogers

Rogers Well-Known Member

15000 укбитых колхозников тоже приехали ?...и кто эту УПУ уполномачивал давать разрешение ? ...и вы ничего не перепутали ? они были бандюкам в схронах а не властью...

и второе... исчезнувшие поляки разхве не были местными жителями ?

2. Капитан

Капитан Политический флудер

А папа тебе не рассказывал о гибели местного населения особенно женщин и детей от рук хероев УПА?

3. bars

bars Well-Known Member

Обещал ТАН ТО показать наш памятник воинам - интернационалистам, погибшим в Афганистане и других локальных войнах. Надпись на памятнике "Ошибаются правители - страдает народ". Довольно актуально и в этой теме. Солдаты всегда были пешками в "волосатых" руках...

Вкладення:

4. Tan To

Tan To сын империи

Спасибо, у нас просто обелиск, сфотографирую и выложу до 15-го.
    Красивый по форме, но вот по содержанию...ну это лично моё мнение.

5. bars

bars Well-Known Member

Это о каком, нашем или вашем? Потому как наш мне нравится.

6. Tan To

Tan To сын империи

О вашем, при всем уважении, меня бы покоробило, если бы меня изобразили в виде пешки. Но это лично моё мнение.

7. Капитан

Капитан Политический флудер

И солдаты УПА тоже?

8. andrzej

andrzej Дуже важлива персона

Вообще-то "исчезнувших" поляков Йося выселил. И совдеповская власть держалась там исключительно на штыках, так что именно ее можно с полным правом назвать бандитской.

9. olegp

olegp миється в бані

совдеповская власть держалась везде исключительно на штыках, ее можно везде в совке с полным правом назвать бандитской

10. andrzej

Ну так если бы везде ей оказывалось такое сопративление как в ЗУ, то эта бандитская власть и пары месяцев не продержалась бы.

11. bars

bars Well-Known Member

К сожалению, в случае выполнения интернационального долга, начиная от "перехода Суворова через Альпы", продолжая Испанией, Кореей, Вьетнамом, Анголой, Эфиопией и заканчивая Афганом генералов и генералиссимуса тоже можно было изобразить пешками. Такое к нам отношение было...:pardon: Кстати, Югославия, Иран, опять Афган для НАТО тоже самое!

12. olegp

olegp миється в бані

ну так оказывалось, и сильнее, гражданская война называлась,
    ну , победили большевики, шо ж сделаешь, грамотно сыграли на низменных чувствах людей

13. Степаныч

Степаныч Дуже важлива персона

Да, да, да! Я ж забыл! До 1939 все западноукраинцы как сыр в масле катались! Земли у каждого немеренно, мельницы, заводы, фабрики, пароходы... А тут понаехали механизаторы, учителя, врачи со всего СССР и бац - все, все что нажито непосильным трудом позабирали, а бабушек в скотовозный вагон и в Сибирь! Торро, ну зачем чушь писать? Сами то верите?
    За беспокойство спасибо. Но уж я как-то сам.

14. Степаныч

А они туда по своему желанию ехали?
    Смотря где и на каком этапе.
    Мой отец и вся родня по отцовской линиии из Ровенской области. Бабушка мне много рассказывала о жизни ТОГДА. Заметьте, простые люди были. Не из богатеев.
    УжОс! И кто же загонял?

15. andrzej

Ну так может немецкие солдаты тоже не по своему желанию воевали.

Сталинском

И чего рассказывали, какая распрекрасная жизнь при советах настала?

Ну, Степаныч, тогда поведайте духоподъемную историю, как народ в очередях стоял, лишь бы в колхоз записаться.

16. Степаныч

Мы же не о солдатах, а о мирных жителях.
    При Сталине была диктатура.
    Нет. Рассказывала как с 4-мя детьми из скирды убегала, когда её бандеровцы подожги. И только за то, что деда-фронтовика назначили председателем сельсовета.
    Народ выбрал свою долю - власть Советов.

17. ull9

ull9 Дуже важлива персона

откуда этакая безаппеляционность?

18. ostrov_mike

ostrov_mike Well-Known Member

Народный депутат Украины из фракции БЮТ Владимир Яворивский заявил, что присвоение президентом Виктором Ющенко звания Героя Украины Степану Бандере направлено на "приведение к власти антиукраинской команды Виктора Януковича". "Почему это произошло перед вторым туром выборов Президента, именно тогда, когда Ющенко выбыл из борьбы, проиграв выборы? Очевидно, что указ о присвоении звания Героя Украины Степану Бандере - не от любви к украинским националистам, а от ненависти к Юлии Тимошенко”, - сообщил Яворивский.
    "Звание Героя Украины теперь обесславлено и обесценено, от него отказалась гениальная украинская поэтесса Лина Костенко, но его имеет газовый барон - "регионал" Юрий Бойко. Ющенко использовал имя украинского патриота для приведения к власти антиукраинской команды Януковича”, – сказал депутат. Напомним, что в самой Партии регионов считают, что присвоение Бандере этого звания ведет "к еще большему расколу страны".

19. ull9

ull9 Дуже важлива персона

разве Костенко отказалась от звания герой украины?
    я такого не слышал

20. Степаныч

А что Вы можете возразить? Историю перепишете?

Статус теми:
Закрита.
а де твій аватар? :)