Ющенко даст Бандере звание Героя Украины 1 января 2010 года

Тема у розділі 'Міжнародна політика', створена користувачем bayard, 23 гру 2009.

?

Кто для вас С. Бандера?

1. Герой Украины

48,4%
  2. "Региональный" герой

6,5%
  3. Простой лидер одной из организаций

12,9%
  4. Не герой

16,1%
  5. Обычный политик, со своими ошибками и недостатками

6,5%
  6. Воздержусь

9,7%
Статус теми:
Закрита.
  1. Tugrik

Tugrik Well-Known Member

нет, не работал. А к чему вопрос?

2. andrzej

andrzej Дуже важлива персона

ОУН таки эволюционировала в направлении политической организации использующей методы политической, а не вооруженной борьбы.

После ареста Степана Бандеры в 1934 г. поляками, руководителем ОУН в Зпадной Украине (на тогдашней польской территории) стал Лев Ребет. Под его руководством ОУН стала постепенно отказываться от акций террора делая упор в своей деятельности на пропаганду и акции неповиновения.

Начало войны, оккупация Зпадной Украины сначала большевиками, потом нацистами, потом снова большевиками, в условиях, когда любое открыто высказанное недовольство каралось в лучшем случае заключением, а зачастую и просто смертью, сделало невозможным для ОУН ведение исключительно невооруженной борьбы, и вынудили ее создавать собственные партизанские отряды.

В послевоенные годы (а вернее еще в годы войны), в програмных документах ОУН произошел отход от идей интегрального национализма Донцова, и сближением их с идеями западной демократии.

(Украина для всех кто в ней живет, и признает украинское государство, вне зависимости от национальности. Гарантии свободного развития нацменьшин и т.д.)

3. Tugrik

Tugrik Well-Known Member

так а это и не странно. Раньше деньги и оружие давал Гитлер. Очевидно, что тогда надо было строить национал-социализм Донцова. Потом, когда деньги стал давать Запад,разумеется, резко стали демократами. Кто платит, тот и...

Впрочем, не думаю, что это на что-то влияло...

4. Коловрат

Коловрат Well-Known Member

А які ще армії захищали інтереси Української Держави ?

5. andrzej

Я не могу залезть в гловы охранников концлагерей и определить, были среди охранников украинские националисты или нет.

А как заключенные то вычисляли украинских националистов среди охраны? Все кто по-украински говорили те националистами были? Или как?

А вот пропагандировать идеи украинского национализма в концлагере, или какую-то ячейку там создать.... С таким же успехом можно было какую комсомольскую создать, и тоже самое за это бы светило.

6. Коловрат

7. Tugrik

Tugrik Well-Known Member

я получу ответ на мой вопрос?

8. andrzej

Тугрик, а кого УПА предала, ежели там слошь предатели были?

9. Коловрат

може ви знаєте, особисто я = ні

10. Tugrik

Tugrik Well-Known Member

интересы украинского народа, разумеется.
    И я не говорю, что там были сплошь предатели. Но организация в целом - именно такова.

11. Tugrik

Tugrik Well-Known Member

это всего лишь значит, что вы плохо учили историю.
    А что вы скажете про армию УНР?

Но дело даже не в том. Скажите, а партизанские отряды Ковпака - это что, не украинцы были?

12. andrzej

Ну если считать, что интерес украинского народа состоял в том, чтобы как можно скорее в колхозе оказаться, и всю оставшуюся жизнь потом там за палочки в тетрадке пахать, тогда конечно, УПА организация предательница, поскольку тормозила, как могла процесс приобщения населения Западной Украины к колхозному счастью.

13. Коловрат

партизанские отряды Ковпака ... под чутким руководством нквд ссср, ... яке вони мали відношення до Української Держави?

14. Tugrik

Tugrik Well-Known Member

есть проблема. Я например считаю УССР легитимным украинским государством - членом и одним из основателей ООН, например...
    А что такое "Украинская держава" ОУН - я не знаю. Где проходили ее границы? кто был ее гражданами? какими были ее законы? не знаю...

15. Коловрат

... скорее колония России

16. Tugrik

Tugrik Well-Known Member

я знаю, что было украинское государство - УССР. Других украинских государств в тот период я не знаю. ОУН воевала против УССР - против украинского государства. Вот такая логика, ull

17. Tugrik

Tugrik Well-Known Member

критерии, по которым вы считаете УССР колонией.
    УССР обладало всеми признаками государства, и даже было субъектом международных отношений - была одним из основателей ООН

18. Коловрат

Коло́ния — зависимая территория без самостоятельной политической и экономической власти, владение иного государства. Образование колоний — основной инструмент расширения влияния империалистических государств (метрополий).
    http://ru.wikipedia.org/wiki/Колония

19. Tugrik

Tugrik Well-Known Member

так вот-с, УССР возникла как независимое государство, добровольно вошла в состав СССР, сохраняя при этом собственную систему законодательной и исполнительной власти, широкие полномочия в экономике и т.п. Кроме того, как я уже говорил, УССР была даже субъектом международных отношений.
    так что колонией назвать ну никак не получается.

20. Коловрат

Госуда́рство — особая организация общества, объединённого общими социальными, культурными интересами, занимающая определённую территорию, имеющая собственную систему управления, систему безопасности и обладающая внутренним и внешним суверенитетом.
    http://ru.wikipedia.org/wiki/Государство

Статус теми:
Закрита.
а де твій аватар? :)