Ющенко даст Бандере звание Героя Украины 1 января 2010 года

Тема у розділі 'Міжнародна політика', створена користувачем bayard, 23 гру 2009.

?

Кто для вас С. Бандера?

1. Герой Украины

48,4%
  2. "Региональный" герой

6,5%
  3. Простой лидер одной из организаций

12,9%
  4. Не герой

16,1%
  5. Обычный политик, со своими ошибками и недостатками

6,5%
  6. Воздержусь

9,7%
Статус теми:
Закрита.
  1. Маджентис

Маджентис Главный Бухгалтер

Конечно, бывают. Мирные жители есть всегда.
    Им, как правило, хуже всех. Их бьют свои за сотрудничество, чужие за отказ.

2. Капитан

Капитан Политический флудер

Согласно данным УМВД по Львовской области от мая 1946 года, количество погибших только по Львовской области (без Дрогобычской (!), которая вошла в состав Львовской позднее) и только за два первых года ( август 1944 – май 1946 гг.) уже составляли 5088 человек. Среди них – 218 председателей сельсоветов и их заместителей, 406 бойцов истребительных батальонов, 44 учителя, 3105 крестьян (в т.ч. 497 детей). ( ГАЛО. – Ф. П-3. – Оп.6. - Д. 283. – Л. 32.)
    Дети то причём были виноваты? Они что тоже были агентами НКВД?, я уже молчу про крестьян и учителей.

3. bars

bars Well-Known Member

По принятым международным законам при ведении боевых действий есть такое определение. Армия не ведёт боевых действий с населением, только с армией противника. Отсюда "преступления против человечества..." и т.д. в случае нарушения. Но, если мирный обыватель берет в руки оружие, он считается "солдатом противника" со всеми вытекающими. Отсюда операции по зачистке, сжигание сёл, деревень и аулов т.д. Я не оправдываю, я констатирую...:pardon:

4. Капитан

А что выходит дети были все с оружием?

5. Маджентис

Это будет партизан, но не солдат.

6. kertis

kertis миється в бані

А что, партизанам откажем в праве быть солдатом? Интересно.

7. bars

bars Well-Known Member

Капитан, а Вы бы ухаживали бы 60 лет за могилой бойца, убившего Вашего родственника, тем более ребёнка! (тьфу 3 раза) Ну не прикидывайтесь!

8. bars

bars Well-Known Member

Человек или воюет, или нет. Соответственно и отношение к нему.

9. Маджентис

Откажем. Все должно быть четко по статусу. Есть армия, есть вооруженные люди (крестьяне, горожане...). Грань между бандитами, партизанами, НВФ и прочая очень тонкая.

10. kertis

kertis миється в бані

Пришёл на твою землю оккупант... Родная Регулярная армия отступила за тридевять земель... молодой сильный мужик хлчет сопротивляться оккупантам. Он идёт в партизаны. Добывает оружие и воюет по мере сил. В чём "бандитизм"?

11. Капитан

Вы хотите опровергнуть цифры по погибшим детям? Я готов выслушать . Но это данные из архивов, а они признаны официальными.

12. Маджентис

Если хочется воевать, то надо идти добровольцем в армию.

13. Капитан

Как не странно в уничтожении мирного населения

14. Я не верю цифрам составленным палачами собственного и сопредельных народов.Не холокост,а решение вопроса.Не голодомор,а коллективизация.Не борьба с партизанами и народом,а зачистка бандитов...
    Точка.
    Вы,у (кого палец немытый)лучше представьте цифры уничтоженного в Украине населения с момента оккупации её в 1918 году и до 1991

15. Маджентис

Пока не ушла армия, вступай в нее. Мобилизация приграничных округов объявляется сразу.
    Партизанское движение провоцирует вооруженные силы на ответные действия, сопряженные с военными преступлениями. Я в солдата из лесу пальну, а в ответ расстреляют десяток заложников-крестьян из соседнего села.
    Малоприятная и скрываемая часть партизанского движения - шантаж своих же. Реквизиции и поборы местных.

16. bars

bars Well-Known Member

Мадж, намного проще! Воюет армия! Остальные сидят тихо! Взял оружие - противник, доложил расположение войск - шпион! И всем всё понятно! Ты прикинь потери мирного населения у нас и в Европе! Что, не те же немцы воевали? Поинтересуйся, как себя вели с местным населением свежие части немецких войск, прибывшие из благополучной Европы на восточный фронт и прибывшие на переформирование и "отдых" с восточного на западный!

17. Капитан

Я вам привёл официальные данные из архива. Теперь уж вы расстарайтесь и переубедите меня своими официальными цифрами. Вот тошлько по поводу местного населения вы так и не опровергли. А мои данные приняты как официальные в нашей стране

18. Грань между бандитами, партизанами, НВФ и прочая очень тонкая

Глупость.Назовите их Народная милиция и они уже имеют право защищать свои дома и семьи.а назовите партизаны и уже не имеют?
    Не оккупируйте,не будет гореть земля под ногами.

19. Mr. Blick

Mr. Blick Дуже важлива персона

Ничтожная информация, гуляющая по рунету путем дословного копипаста. Автора первоисточника, ну если захочешь, сам найдешь на вашем любимом "новороссе".
    Но! Процитирую из другого опуса того же автора
    А все знают, да и тут тебе рассказали, что на ЗУ к ОУН-УПА относятся именно как к «национально-освободительное формирование украинского народа».
    Значит соврал. А совравшему единожды, какая вера в другой раз ?

Делаем вывод - никакой справки в львовском архиве нет, если есть, попрошу ее фотокопию, такую же, как на сайте СБУ фотокопии дел, связанных с голодомором.

20. Капитан

Вы опять хотите увести разговор в сторону. Героя дали руководителю ОУН-УПА за геройство. Поэтому ближе к теме о УПА и геройской боррьбе с местным население

Статус теми:
Закрита.
а де твій аватар? :)