Ющенко даст Бандере звание Героя Украины 1 января 2010 года

Тема у розділі 'Міжнародна політика', створена користувачем bayard, 23 гру 2009.

?

Кто для вас С. Бандера?

1. Герой Украины

48,4%
  2. "Региональный" герой

6,5%
  3. Простой лидер одной из организаций

12,9%
  4. Не герой

16,1%
  5. Обычный политик, со своими ошибками и недостатками

6,5%
  6. Воздержусь

9,7%
Статус теми:
Закрита.
  1. Tan To

Tan To сын империи

Это хорошо, что вы про СССР вспомнили, ну так вот, к "грехам" руку приложили все, в том числе и этнические украинцы. Не стоит представлять украинцев, как диссидентов, в масштабах союза.

2. Luna

Luna Guest

Капитан, мне мешает с Вами согласиться состояние могил воинов УПА, которые я видела а ЗУ. Они ухожены, аккуратны...И ухаживают за ними не один десяток лет. Неужели местные жители так относились бы к бандитам?

3. Если для вас Минин и Пожарский национальные герои(а иначе им бы не поставили памятник),то должны принять и УПА как попытку освободждения своей страны.Я не думаю,что в 1612 году сильно церемонились с запроданцами.

4. Юрко НОТОЦО

Юрко НОТОЦО Хлопський фільозоф

Я лише повторюсь з іншої подібної теми...

5. andrzej

andrzej Дуже важлива персона

А... Их в совдеповское рабство... тьфу в счастье загоняли. Те кторые загонятели-исполнители, они хозяйскую плеть, или палку, которая сталинская, взахлеб лизали.

А вот ОУН-УПА как-то не велась особо на это. Вот уроды то....

6. Капитан

Капитан Политический флудер

Вы хотите сказать, что гражданское население не пострадало, толдько воины УПА? Ну во-первых надо понять систему комплектования УПА. Если вам будут говорить, что на добровольной основе, тогда хочется спросить, а зачем были нужны моботделы, которые занимались призывом? Короче, надо будет рисовать структуру УПА вплоть до организации снабжения и призыва и что было с теми кто не выполныял предписания УПА. Тем более что с 1944 года комплектации УПА проходилда на основе призыва и понятно, что отряды таким образом комплектовались практически в каждом селе. Поэтому в силу католической религии уход за могилами родственников это святое.

7. И Богдан Хмельницкий для поляков вовсе не герой,а для вас росияне?А для нас?
    Поэтому не судите и не судимы будете!

8. Капитан

Вы бы лучше бы циферки статистические привели, а потом бы убеждали почему УПА-то бишь Украинская Повстанческая Армия воевала не с Армией а с гражданским населением

9. Tan To

Tan To сын империи

Кстати вы в курсе, как Минин и Пожарский деньги на войско собирали, в РФ это официальная история, и никто этого не скрывает, обложили поборами богатых людей, а кто отказался их платить, у того продали домочадцев. Исторический факт.

10. bars

bars Well-Known Member

Не больше, чем от рук НКВД! Несоизмеримо меньше! Мне этого достаточно. Бандеровцы не воевали с местным населением. Они сами были местным населением. Они не ехали в Москву взрывать дома, они не подрывали поезда, они воевали на своей земле за свою землю. Я уже писал, что все погибшие были или НКВДистами, или коммунистами, или перешедшими на сторону большевиков. Они были врагами по идеологическим соображениям и поступали с ними согласно правилам военного времени. Чекисты работали в мирное время покруче.

11. Юрко НОТОЦО

:good:

12. Капитан

Это всё слолва, цыферки пожалуйста приведите сколько было согласно статистике погибших из местного населения. Цифры всё-таки упрямая вещь. Сначала цифры а потом оправдания

13. Вот мы уже и религию приписали,а масонам ухаживать слабо?
    Или только борьбой за власть и умы и поисками врагов и виноватых занимаемся?
    Кстати японцы извинились,папа римский извинился,а наследники великих дел считают по широте души за :sad:па :sad:ло[OFFTOP](неорусизм)[/OFFTOP]

14. Luna

Luna Guest

Нет, я хочу сказать, что гражданское население немало поддерживало УПА. И ни при чем тут могилы родственников и католическая религия. Видно же, что делается ради обычая и потому, что "так надо", что - от души.

15. Юрко НОТОЦО

Видно мужик сильний в цифрах...з 1 зробити 7,а з 0 зробити 8...:preved:

16. Капитан

Вы бы лучше бы цифры привели а не сказки рассказывали. Цифры упрямая вещь. Я ещё раз напоминаю, из статистики приведите количество погибших от рук УПА гражданского населения Украины.

17. Капитан

начит вы тоже "сказочник" убеждаете без статистики а путём приведения 100 битв УПА:)

18. Tan To

Tan To сын империи

В смысле в партию вступили? Или плюнули на все и домой из схронов вернулись? Вы знаете, было достаточно чеченских сел, особенно во 2-ю компанию, чьи жители духов к себе не пускали и не потому, что федералов боялись, а потому что надоело, устали. Потому что самое обновляемое место в селе, это было кладбище, всегда полно свежих могил, дети в школу не ходили, мед. обслуживания никого, аспирин диковинка, нищета, вместо денег натуральный обмен. Людей достали, они просто хотели нормальной жизни. Такие на ЗУ были? Если были, что с ними было?

19. Капитан

Луна , я почитал много литературы по структуре УПА, как она комплектовалась, как было налажено снабжение и как за срыв снабжения и комплектования отвечали. Поэтому я и задаю вопросы на которые хочу получить ответы от тех кто рассказывает о всеобщей "любви" к УПА

20. bars

bars Well-Known Member

Я не собираюсь оправдываться! Я пытаюсь рассказать вам, почему вы заблуждаетесь, не признавая право на борьбу за независимость собственной страны.

Статус теми:
Закрита.
а де твій аватар? :)