Ющенко даст Бандере звание Героя Украины 1 января 2010 года

Тема у розділі 'Міжнародна політика', створена користувачем bayard, 23 гру 2009.

?

Кто для вас С. Бандера?

1. Герой Украины

48,4%
  2. "Региональный" герой

6,5%
  3. Простой лидер одной из организаций

12,9%
  4. Не герой

16,1%
  5. Обычный политик, со своими ошибками и недостатками

6,5%
  6. Воздержусь

9,7%
Статус теми:
Закрита.
  1. bars

bars Well-Known Member

Да, не в цинковых, не до того было... Ключевое слово тут "хроники"... Про свидетелей и слезаы говорить лишнее в этом ракурсе. А поговорить с людьми через тридцать лет (в моём случае) это другое. А я же говорил, что был в форме, после Афгана, с нашивками... Все вопросы, которые Вы мне задаёте, я им задавал. И правоту свою и моей армии доказывал. А они мне просто рассказывали. И старые и молодые...

2. Tan To

Tan To сын империи

Ну я же о хронике говорю. Мне больше всего интересно было, интервью директоров заводов, кстати некоторые из них герои Украины, сотрудников предприятий, мнение простых людей.

3. Tan To

Tan To сын империи

Я не пытаюсь каким то образом опровергнуть их слова, но и не всея хроника трех времен сплошь "агитка", а еще жизненный опыт, не бывает так, "своих не тронем", типа пусть бояться только враги и пособники, не бывает. Да вы это знаете не хуже меня.

4. Капитан

Капитан Политический флудер

Я тебе скажу, что долго пытаюсь получить данные из статистики , которрую парни из кружка "друзей Стяпана" не хотят давать - это данные из архиваго потерях советских гражданотдействий ОУН-УПА с 1943 по 1953 годы. Если её внимательно почитать, то видно с кем воевали парни из УПЫ.

5. Tan To

Tan To сын империи

Ну теперь ты их и вовсе не увидешь.

6. Luna

Luna Guest

Капитан, но Вы же пока эти документы не читали, откуда Вам знать, что из них видно?
    И потом - кто сказал, что эти документы...документальны?

7. bars

bars Well-Known Member

Ещё раз скажу, что своих граждан войска УПА не трогали. Каждый "советский", прибывший для насаждения большевизма, после "опыта" первого "освобождения" воспринимался как враг. И ничего удивительного тут нет.
    Вы ещё в этой статистике, если найдёте, посчитайте "подставы" со стороны НКВД... И не надо говорить, что УПА воевала в форме НКВД, типа стояли на вещевом довольствии. Были случаи, но несоизмеримо меньше. А статистики этих дел правдивой быть не может. УПА она была не нужна, они ни перед кем в "количестве убиенных" не отчитывались, НКВД десятками тысяч вывозило в лагеря, потом списывая опустевшие сёла на жертвы УПА.

8. Tan To

Tan To сын империи

Вы знаете, не совсем по теме, но все же, я не ошибусь, если скажу, что 95% россиян, а может и больше, считают, что Ильича давно пора зарыть, (не погребение, это его наказание божье), а мавзолей снести, но есть люди, которые считают Ленина святыней, и вот ради них в РФ этот процесс не форсируют и думаю, что это правильно. Я думаю, вы понимаете к чему я все это написал.

9. spice

spice Дуже важлива персона

Я же не спорю и не претендую на "лучшесть". Я говорю, что могу их понять (бандеровцев). И когда смотришь на дело рук "бандитов и убиц из АК", о том чтобы не уподобиться им не думаешь. Думаешь о мести.
    А если я могу их понять и не гарантирую, что в их ситуации вела бы себя иначе, я не могу их осуждать или обвинять. При этом именно героизация для меня возможно спорный вопрос. Но я против их шельмования - однозначно.

10. Такая же логика была и в Содоме.Пожалей,Господи!Но спаслись единицы.
    [OFFTOP]
    Росияне не покаялись ни за что,поэтому как и евреи будут свои грехи списывать "на чужих",а это всегда деструктивно.
    [/OFFTOP]

11. Капитан

:) В том то и дело, что я знаю, что там написано, но вот парни из кружка " друзей Стяпана" никак не хотят привести эти цифры. А мне так хочется. что бы он и их привели ии прокоментировали

12. Luna

Luna Guest

А насчет их достоверности что?

13. Tan To

Tan To сын империи

Однако, за что должны каяться россияне перед украинцами? Вот лично я, за что должен пред лично вами покаяться? Вы в застенках томились? Вас в Сибирь ссылали? А я вас в этих застенках пытал? Или в Сибирь конвоировал? Вы извините, как потомки американских негров, их предков 200 лет назад, вывезли предки белых американцев, теперь эти рэперы предъявляют претензии белым..

14. Капитан

Это достоверные данные. Есть статистика кошторая учла потери гражданского населения Украины от рук УПА (поляки волыни сюда не входят)

15. Мне лично ваше личное покаяние ни к чему.Но если вы наследуете славу,то наследуйте и грехи народа.Евреи чётко отличали личные грехи от грехов правителей,грехов народа,грехов священников.А в СССР были все вышеперечисленные и гораздо больше...

Поэтому задача наших поколений не искать врагов ни в прошлом,ни в будущем,а покаяться и примириться,как это ума хватило испанцам,французам,да и тем же росиянам.

16. Luna

Luna Guest

Совершенно верно. За что РУССКИМ каяться перед УКРАИНЦАМИ? Режим виновен...Мало ли украинцев в комиссарах было?
    Статистика - всего лишь цифры на бумажках, которые составляли вовсе не безучастные, незаангажированные люди...

17. Маджентис

Маджентис Главный Бухгалтер

Россияне сейчас как раз таки ни на кого ни что не списывают. И виновных в том, что у нас было, не ищем. Сами насадили коммунистический (социалистический) строй, сами и расхлебывали всю эту кашу.
    Вечный поиск виноватых на стороне, к счастью, в РФ не особо популярен.

18. bars

bars Well-Known Member

Знать это хорошо! Особенно знать, сколько НКВДистами уничтожено народа в 39-41 годах, сколько в 44-53, просуммировать эти числа и сравнить с погибшими от рук УПА. Учесть при этом, сколько от рук УПА погибло местного населения, а сколько идейных врагов, присланных для внедрения ненавистного им (и нам теперь!) режима. Это каким же надо быть любителем арифметики, чтобы сейчас пересчитывать!

19. Капитан

Вот как раз ьстатистика это просто цифры о количестве погибших от парней из УПА. А уж потом можно и делать как раз выводы. Почему столько гражданских погибло

20. Капитан

Вот и скажи , сколько от рук УПА погибло гражданских за этот период. А заодно потом можешь сделать вывод почему столько много.

Статус теми:
Закрита.
а де твій аватар? :)