Ющенко даст Бандере звание Героя Украины 1 января 2010 года

Тема у розділі 'Міжнародна політика', створена користувачем bayard, 23 гру 2009.

?

Кто для вас С. Бандера?

1. Герой Украины

48,4%
  2. "Региональный" герой

6,5%
  3. Простой лидер одной из организаций

12,9%
  4. Не герой

16,1%
  5. Обычный политик, со своими ошибками и недостатками

6,5%
  6. Воздержусь

9,7%
Статус теми:
Закрита.
  1. Mr. Blick

Mr. Blick Дуже важлива персона

Правильно - неправильно, это все слова. Суворовских "чудо-богатырей" не зря изображали с младенцем, наколотым на штык, было дело, однако это не мешает "русскому солдатику" быть положительным героем писанной российской истории.
    Посмотрите, что в Югославии творилось.

2. Маджентис

Маджентис Главный Бухгалтер

Это не слова. Если идет целенаправленное притеснение и убийство мирных жителей, то по крайне мере лучше промолчать потом и не позиционировать этих людей как героев, на кого равняться надо.
    Если мы скатываемся к такому подходу - меня насилуют и я буду насиловать - то ничего хорошего из этого не выйдет.

3. Mr. Blick

Mr. Blick Дуже важлива персона

Теоретически да, но практически я могу вам словами Иисуса ответить - "Кто не героизировал убийц и палачей в своей истории, пусть первый скажет, что УПА не заслуживаю быть героями, потому что, случалось, убивали мирных жителей". И все промолчат. И уж россияне в первую очередь, со своими Сталиными-Колчаками, да и советскими солдатами, вдохновленными призывами Эренбурга.

4. bars

bars Well-Known Member

Пример почти свежий, я имею ввиду, что и исполнители и свидетели, в основном, живы. Наш раздрай с Афганистаном. Это была почти(не помню точно) первая страна, которая признала СССР. Мы туда пришли друзьями. Большего друга для афганца, чем шурави (советский) у них не было. Потом пошло... Я не говорю о политических ошибках (Самый простой пример... Попытка отобрать землю у богатых и раздать её бедным. Бедные не отказывались брать, они просто спрашивали - по-чём? Не может быть даром! Даром дали - даром забрали! Наши не понимали и предлагали даром. Народ не брал и перестал понимать нас окончательно). Я о другом. То, что расстреляли непримиримых, это как-то народ понял. Все дикари так делали - победил, противников физически убрал. По ихним представлениям всё было в норме. Пошли дальше... Застрелил пьяный офицер льва в зоопарке (сафари, ёмаё...), не сторговались в дукане (магазинчике) - гранату туда, остановили караван - товар себе, свидетелей - в пропасть! Афганцы прекрасно понимали, что это были единичные случаи и терпели. Но эти случаи( за исключением льва в зоопарке) не переставали быть единичными. И тут пошло... Нашим за то, мы им за это, только больше, они нам за это и то и понеслась! Так это совершенно разные народы, которые, в принципе, не ожидали друг от друга полного понимания...
    Теперь возьмём Украину восточную и западную в 30-е годы. Запад жил "под гнётом" и с надеждой смотрел на восток. "Освобождение" западных областей оказалось для освобождаемых горьким уроком, после которого они встречали "освободителей" немцев с настоящей надеждой, которая опять не оправдалась. Но немцы на оккупированных землях вели себя намного цивилизованнее, чем советские власти. Тем не менее с ними тоже воевали, когда поняли, что свободной Украины не предвидится. А вот когда советские войска пришли снова - тут уже никто не сомневался, браться за оружие, или нет. И если советские войска уничтожали несогласных путём выжженных территорий и вывезенных народов, то на западной Украине уничтожали конкретных для них завоевателей более выборочно - активистов, сотрудников НКВД и сексотов. Жестоко? Да! Другой путь борьбы в то время назовёте? Вряд ли! А вот вопрос был ли закон "Глаз за глаз" актуален, для меня ясен. Этот закон и через 50 лет действовал, я в этом убедился.
    Лирическое отступление. При моём нынешнем мировоззрении я понимаю Сталина И.В. Понимаю только потому, что дед умер в своих потёртых сафьяновых сапожках, ничего не скопив и ничего не спрятав в оффшорах. Человек боролся за дело, которое он считал прАвым, ничего не прося взамен. Цена этой борьбы вопрос другой. Бандера поступал точно так же. УПА воевала точно так же. Поэтому вопли о том, что они убивали, это просто вопли. И сопли! Сравните, в конце концов, количество убитых воинами УПА и службами НКВД! Убивали все, и друг друга. Оценка действий УПА и Бандеры лично зависит от личного восприятия той идеи, за которую они воевали и погибали. И спорить тут нечего. Если нам дорогА независимость Украины - нам надо признать УПА и ихнее руководство такими же уважаемыми борцами, как и воинов СА, которые освободили мир от фашизма. Я при этом не говорю, воины СА принесли Европе не совсем то, чего она ожидала. Они просто шли вперёд, а несли ту всю херню уже за ними.
    От такие мои мысли. И на этом стою! И Вам советую, пора мириться!

5. Маджентис

Ну Сталин такой же мой как и Ваш.
    А вообще то я не героизировал никогда убийц мирного населения ни в советской, ни в германской, ни в какой-либо еще армиях.
    Оправдания вооруженному человеку, стреляющему в мирное населения, быть не может ни при каких режимах.

6. Не так давно вы пытались объяснить жестокость немцев в Орадуре...

7. Маджентис

Ну я же не предлагал за это давать медали и чины.
    Понять можно, оправдать нельзя. Так и тут.

8. bars

bars Well-Known Member

Красиво! А как ты относишься к гражданскому человеку, стреляющему в военного? Я про партизанское движение, к примеру.

9. Tan To

Tan To сын империи

Сами то верите в то, что написали....выборочно.

10. Маджентис

К партизанам тоже плохо. Армия хоть какие-то законы имеет, хоть что-то худо бедно соблюдает, партизаны же провоцируют вооруженные силы на акции возмездия - получается самая натуральная резня.
    Кроме того, успехи партизан, как правило, преувеличены и вклад их является далеко не решающим, однако в результате их действий война выходит за рамки всех законов и приличий.

11. Tan To

Tan To сын империи

У войны нет ни законов, ни приличий.

12. kertis

kertis миється в бані

Мысли интересные, и во многом созвучны моему мировоззрению. Но, что бы приобрести такое мировоззрение нужно мыслить незашорено. Не всем дано к сожалению. +100.

13. kertis

kertis миється в бані

Вчера смотрел фильм "Нюрнберг". Так вот... Герман Геринг на процессе сказал те же самые слова. Вы их повторили.

14. Маджентис

Вороруженные силы государства обязаны соблюдать какие-то законы в отношении военнопленных, в отношении оккупированных территорий и т.д.
    Ну вот нельзя же пытать и ставить опыты над военнопленными. Понятно, что нарушают многие, но это же не повод, чтобы отменить хоть какие-то рамки приличия.
    Партизаны, как правило, вообще не связаны никакими ограничениями.

15. Tan To

Tan To сын империи

Потому что он был военный, воевал еще с первой мировой, и понимал, что наложить ограничения во время войны, невозможно и нереально.

16. bars

bars Well-Known Member

Верю. Я работал в Ивано-Франковской области в восьмидесятых. Много дедов ещё жило. Был на развалинах разведшколы УПА, сидел с дедами в колыбах ( вроде Вы спрашивали, колЫба - это типа чукотского чУма, только из прямых стволов деревьев, посреди кострище, шашлыки, гриль, цуйка (водка), скрипка-труба-бубен-цимбалы в исполнении дедов с соседних гор, по кругу столики - короче БАР:))) И разговоры "за всё"... Кстати, тогда был капитаном - майором и в форме!

17. kertis

kertis миється в бані

Да, есть так называемая "Гаагская конвенция". Во вторую мировую она была... местами задействована. В основном среди англичан и американцев. Германия и СССР на неё забили большой болт.

18. Tan To

Tan To сын империи

Ограничение на войне, как ни странно, это то, что внутри тебя, и это не даёт тебе вести себя так, а не иначе...и больше ничего.

19. kertis

kertis миється в бані

Ок. Тогда война это зло. Пачкаются ВСЕ так или иначе. Можно судить лишь о степени зловония участнков войны?

20. Кто поджёг чужой дом не должен плакать о том,почему в нём сгорели и его ближние.
    [OFFTOP]Немцы и поляки это поняли,русские и евреи пока нет...[/OFFTOP]
    Поэтому каждому оккупанту,каждому притеснителю,каждому провокатору и науськивателю прийдётся смириться с неизбежными своими потерями.
    Войну и террор развязал не Бандера,не ему за них и упрёки !

пора мириться!

Статус теми:
Закрита.
а де твій аватар? :)