Ющенко даст Бандере звание Героя Украины 1 января 2010 года

Тема у розділі 'Міжнародна політика', створена користувачем bayard, 23 гру 2009.

?

Кто для вас С. Бандера?

1. Герой Украины

48,4%
  2. "Региональный" герой

6,5%
  3. Простой лидер одной из организаций

12,9%
  4. Не герой

16,1%
  5. Обычный политик, со своими ошибками и недостатками

6,5%
  6. Воздержусь

9,7%
Статус теми:
Закрита.
  1. рівнянин

рівнянин Well-Known Member

Читаю и удивляюсь. Вспоминается анекдот про женщину, которая рассказывает про супружество своих детей:
    - Ой, моя доня так гарно вийшла заміж. Чоловік і їсти приготує, і попере, і за дітьми пригляне. навіть куву в ліжко принесе....А сину з дружиною не повезло....він і їсти готує...і за дітьми дивиться...навіть каву тій ледащій у постіль подає...

Вот так и мы. Может оставим оценки потомкам? Лет этак через 100 они сами разберутся.

2. bars

bars Well-Known Member

Капитан, идея у Вас, в принципе, правильная. Только разберитесь со словами "разведчик" и "шпион". Это антонимы или синонимы? Для одной стороны Бандера был сепаратистом, для другой - борец за освобождение, так же и с крымскими татарами. Вы определённо находитесь на противоположной стороне от народа Украины. Заметьте, на свободе. Будь Украина страной по-вашему, за такие высказывания уже бы тащили срок. Неужели Вам это ближе? Или народное уважение к Бандере зависть вызывает?;) Так Вас так уважать не будут, не та закваска у Ваших единомышленников:pardon:

3. zaleha

zaleha Well-Known Member

Этот депутат является одновременно модератором одного из известных форумов.
    Посмотрим через сколько времени он пойдёт получать новый паспорт.

4. Luna

Luna Guest

Не совсем. Обмена не будет. Вы будете считать Бандеру героем, я - нет. И мне совсем не нужно, чтобы Вы принимали как тотем моих...А вот высказывания свои, их унижающие, держите при себе - тогда и вопрос будет снят. Прмитивным считаю бездумное и неразумное поливание грязью и ехидством тех, кто дорог половине страны.
    ГРАНД - мне понятна Ваша позиция и подсознательно я её принимаю и разделяю. Действительно, это вопрос скорее нашего воспитания и того, что внесли нам в ту эпоху. Именно поэтому я считаю совершенно недопустимым оскорбления. Пусть мы будем к разным могилам носить цветы - но кто нам позволил оскорблять память друг-друга?
    Хорошо бы, только.. Ой ли...Боюсь, что мы просто от одной крайности перейдём к другой.

5. рівнянин

Надеюсь, что наши потомки будут умнее и рассудительнее нас....

6. ostrov_полковник

ostrov_полковник настоящий Полковник

Для меня ветераны ВОВ - герои и тут сомнений быть не может... Другое дело, что руководство СССР, затем наши политиканы вместо действительной заботы о ветеранах войны заполитизировали это событие... Мне порой кажется, что Сталин мудро поступил, упразднив этот праздик Победы....
    Прошло почти 65 лет со дня Победы, а до сих пор сплошная показуха в отношении ветеранов (сколько их бедных осталось-то?)... Ленточки, 100 грамм, "фронтовая" каша и политическая трескотня....
    А вот бывая в ЗУ наблюдаешь совершенно другую картину... Без той помпезности, которая присуща нашим политиканам, люди чтят память своих героев и, заметьте, как советских воинов, так и воинов УПА...
    И чем больше общаясь с людьми, тем больше убеждаешься в том, что воины УПА - герои, отдавшие жизнь за Украину...

7. ГРАНД

ГРАНД Дуже важлива персона

8. рівнянин

Надо абстрагироваться от названия страны. Представим гипотетическую страну...и трех отдельных ее жителей воевавших с оккупантами: первый в составе регулярных войск....второй в народном ополчении своего селения а третий просто защищал свой дом... Все трое погибли. Ну и кто из них герой???

9. White Snake

White Snake Дуже важлива персона

молодец, что признаешь, но "подвига" в этом никакого нет - это нормально и так и должно быть

П.С. и я внук советсткого солдаты - Женщины!
    может поэтому мы так спокойно относимся к чужим героям, потому что лично знаем своих?

10. Luna

Luna Guest

11. Luna

Luna Guest

А где я писала про подвиг?

12. White Snake

судя по эмоциям и контексту - выглядит именно так
    если не так понял - извини, но мне кажется ты щас излишне эмоциальна и в тебе говорит не разум, а эмоции :rose:

13. Luna

Luna Guest

Ты не так понял. Эмоции были исключительно в адрес Блика. А разум...Я действительно так думаю, Змей. Я не понимаю этих биений из угла - да обязательно в угол. Я считаю, что Ющенко сделал очень многое для того, чтобы сегодня полстраны не приняло Бандеру как героя. Что формирование национальной идеи шло в корне неправильно. А она действительно необходима - здоровая, объединяющая.

14. Luna

Luna Guest

Если не затруднит, развей свою мысль, пожалуйста...То есть неприятие чужих героев происходит от того, что кто-то лично НЕ знает своих?

15. White Snake

вполне вероятно.
    когда общаешься с участником, то понимаешь, что люди не любят говорить о войне, но понимаешь что правда у каждого своя:
    я от своей бабушки никогда не слышал слово "фашисты", только "немцы"
    наверное когда тебе приходится убивать, то задумываешься, что тебя заставлет это делать и также думаешь, а что заставляет человека на той стороне нажимать спусковой крючок и это чувствуется когда общаешься с участниками действий...
    если коротко - когда видишь боль в глазах, понимаешь что боль обоюдная и герои у каждого свои...

"я так думаю" (с)
    слава Богу не участвовал и надеюсь не прийдеться!!!

16. Luna

Luna Guest

Согласна...Поэтому и понимаю отговорку "это троллинг, самый обычный, что ты паришься" в любых темах - о Президентах, столицах, секс-шопах или футболе. Но не в вопросах, связанных с человеческой Памятью. Тут бы всем миром объединяться и поганой метлой по одному месту, а не плюсовать за провокации.

17. White Snake

эти пол страны и так это считали (я например), а теперь половина из этой половина задумалась: "А так ли это на самом деле?!"

стакан на половину полон или наполовину пуст - вопрос вопросов...

18. Luna

Luna Guest

Ты не можешь быть настолько наивен, Змеечка...Я задумалась - верно. Научилась принимать и уважать. Но при всем при этом есть огромная тяга плюнуть на все, когда читаю бескомпромиссные рассуждения об оккупантах и не-героях. Заметь, при всей моей терпимости. Из-за этой бескомпромиссности и провокаций не задумалась и пятая часть, все больше негатив и оппозиция таким решениям. Мудро? Объединяюще?

19. White Snake

если это о форумчанине с военным ником, то имхо - он таки да ******
    да я то не против, но Тугрика к примеру возмешь в объединение?

20. Luna

Luna Guest

Нет. Тугрик не уважает чужую память - мне до лампочки, мою или, скажем, ГРАНДа. Научится толерантности и терпимости, выражать свою позицию без ярлыков и штампов, доказывать аргументами - почему нет?
    На своё мнение все имеют право. Другой вопрос - насколько наши права задевают права другого человека.

Статус теми:
Закрита.
а де твій аватар? :)