Ющенко даст Бандере звание Героя Украины 1 января 2010 года

Тема у розділі 'Міжнародна політика', створена користувачем bayard, 23 гру 2009.

?

Кто для вас С. Бандера?

1. Герой Украины

48,4%
  2. "Региональный" герой

6,5%
  3. Простой лидер одной из организаций

12,9%
  4. Не герой

16,1%
  5. Обычный политик, со своими ошибками и недостатками

6,5%
  6. Воздержусь

9,7%
Статус теми:
Закрита.
  1. Luna

Luna Guest

Что - нам самим с ним об этом поговорить никак, без твоего дружеского участия?;)
    От всех требую. От себя, Блика, от тебя, от всех людей и не только Украины. Требую. Это не значит, что получу, но требовать не перестану.
    И то, что Блик не уважает моих героев не значит, чтоя не стану уважать героев ЗУ.

2. kertis

kertis миється в бані

А с чего ты взяла что можешь требовать? У Каждого человека есть свое мнение и свое видение истории. Я Вот ни от кого не требую что бы уважали и чествовали ветеранов УПА. И они ничего не требуют, окромя признания на уровне государства.
    Знаешь почему? Потому что эта сторона лишена пафоса, величия победителя. Лишена крутой кузькиной матери которую обязаны уважать и чествовать во всём мире. Если не уважаешь, значит кощунствуешь, предаёшь великих советских героев.

Знаешь как это выглядит?
    УВАЖАЙ!!! А то я блузку на себе порву... :o

3. bars

bars Well-Known Member

Не надо требовать! Эти вещи не ТРЕБУЮТСЯ! Это не вещи! Это должно быть внутри нас! И если этого там нет, то не вставишь своими требованиями...

4. bars

bars Well-Known Member

Почти хором!;) Только я пишу медленнее:pardon:

5. Luna

Luna Guest

:) А с чего ты взял, что не могу? Речь ведь скорее не о требовании УВАЖАТЬ, а о требовании НЕ ОСКОРБЛЯТЬ. Это немного разные вещи, возможно, я неправильно их излагаю. Конечно, в суд за ЭТО не подам, даже если и можно было бы. А вот четко изложить свою позицию по этому поводу и настойчиво рекомендовать воздержаться от комментариев, унижающих достойных людей, могу вполне.
    Найди сообщение, в котором я пишу УВАЖАЙ. Нет...И не найдёшь. А вот ответ на оскорбления - вполне. И посмотрим, на ком блузка треснет раньше;)
    Ну вот совершенно согласна! Если блики будут держать свои опусы внутри себя - мне параллельно все, что они думают. Я ни в коем случае не требую считать моих героев своими. Но на унижающие их речи промолчать не могу.

6. kertis

kertis миється в бані

Ггг...) Как ловко съехала)))
    Как насчёт оскорбления неуважением? Я Не уважаю подвиг 28 панфиловцев. Почти всех из них я считаю придурками. А четверых откровенными предателями. Журнализда который описал сей подвиг в газете "правда", жалким писакой.
    Я наверное ужасно оскорбил великую память о великой войне и её ветеранах. Да?

7. Luna

Luna Guest

Ты ерничаешь, а в теме о Героях, абсолютно любых, это неправильно - ИМХО. И ты прекрасно знаешь, что никуда я не съезжала - говорю, что думаю. Впрочем, аргумент "вы ловко съехали" я встречаю не в первый раз и не в последний))))
    А я не считаю Бандеру героем. ЭТИМ я никак не оскорбляю великую память о его великих деяниях. Но если вдруг мне неизвестно с чего заманеться называть его придурком - вопрос примет совершенно другую окраску. Вот и делай выводы.

8. kertis

kertis миється в бані

Так вот, я имею исторический факт который доказывает что "подвига 28 панфиловцев" в природе не было. Это ничто иное как советская пропаганда и вымысел. Это признано на официальном советском уровне. Но большинству липовых "панфиловцев" таки втихомолку вручили звёзды героев. Из них четверо оказались полицаями на службе у немцев. Слава великим советским героям, остановивших танки на подступе к Москве!
    Это я к чему? А к тому что дискуссия о героизме имеет право быть. Мнения у всех разные. Какой то затуманенный советским учебником мозг, может даже воспылать псевдоправедным гневом извергнув на меня обвинения в кощщунстве и оскорблении советских героев.

Так что надо быть покладистее и толерантнее.

9. Luna

Luna Guest

Ну так доказывай с фактами, что эти Герои - не герои для тебя. И мнения имеют место быть. И дискуссия тоже. Но не унижения и не намеки на жратву в окопах вместо мнимых подвигов.
    даже говорить не хочу...
    МНЕ??? :rolleyes: Так в чем моя нетолерантность? Я ГОТОВА признавать героев ЗУ - но хочу, чтоб уважали моих. Нельзя? Не толерантно??? Ты о чем?

10. Юрко НОТОЦО

Юрко НОТОЦО Хлопський фільозоф

Шановна пані,Луно!Киньте туфльою в Того,Хто не поважає Вашого Героя України.Про Героїв Совєтського Союзу не йде в нинішній гарячий час мова,і ніхто не хає і не хвалить,бо розуміє ветеранську солдатську долю.Ситуація з Героями України і з героями,які боролись за Україну,за Вільну Україну, і за нинішню незалежну....направляється в фальшиве русло і злорадне посьміховисько,в якому один і той же може сказати і за і проти,багато дискутувати...як про героїзм Шухевича,Бандери.Оце та фальш,яка шкодить і роз'єднує націю.
    Не слід мікшувати і невілювати саме поняття герой,з Героєм Нації,Героєм України,Героєм Совєтського Союза Героєм Труда,а то багато українців не зрозуміють,яке відношення має депутат,а чи бізнесмен Герой України купаючийся в депутетських і геройських пільгах,як сир в маслі,до посмертного звання Героя України Бандері,відзнака яка вручена аж внукові загиблого за незалежність.
    Ангеліна,Стаханов,Кожедуб,депутат Н,бізнесмен П не взбудоражують мою душу,бо отримували звання за виконану роботу...А Національні Герої Це зовсім інше!

11. Капитан

Капитан Политический флудер

Тоесть вы поймёте крымских татар, если они начнут борьбу за отсоединение крыма и присоединение его например к Турции. Они по вашему не будут сепаратистами и террористами?

12. Юрко НОТОЦО

Юрко НОТОЦО Хлопський фільозоф

Не встpяючи в чужу розмову,а так,про себе:
    А може вони (татари) вірять,що українці їм не вороги,i не нищитимуть їх,a нададуть якісь державні права і статус...Вони ж (українці) це на собі свого часу відчули,і невже не зрозуміють? Невже все треба брати силою,зброєю,винищенням...Все таки ми люди,а не якась худоба.Невже Ющенко б не зрозумів?:scratch_one-s_head:

13. ostrov_mike

ostrov_mike Well-Known Member

Я вам могу доказать всё что угодно, привести кучу "исторических фактов" и что с этого. Оболванить человека не так сложно если это необходимо.
    И как может быть человек героем страны которой тогда не было, это нонсенс. Идите дальше ведь куча гетманов, князей остаются без звания героя. Ждут своей очереди Шевченко, Гоголь, Петлюра, Сковорода, Махно, Леся Украинка и т.д. Или кто то их считает недостойными этого звания?

14. kertis

kertis миється в бані

При совке болванов наплодили огромное количество. До сих пор полно.
    Легко. Этот человек боролся за создание страны которая сейчас есть. Точнее не страны, а государства Украина.
    Мне дальше идти не нужно. Все перечисленные - просто достойные исторические личности.

15. Капитан

:) Вообще-то хотелось услышать ответ по конкретнее, а не расплывчатый. Если они на себе украинцы видчувалы полонизацию, то почему повторяют тоже самое? Я имею ввиду язык.

16. kertis

kertis миється в бані

Ты не хочешь, а требуешь. :rolleyes:

17. ГРАНД

ГРАНД Дуже важлива персона

Я мабуть би розділив поняття Герой України та Герой СССР. Нинішнє покоління цього зробити невзмозі з об"єктивних причин. Замало часу пройшло від подій 2 світової війни. Усвідомлення прийде гараздо пізніше. При чому усвідомлення того, що буде вибудовуватись сухому остатку. Герої СССРу будуть відходити поступово в історію, аж поки не займуть належне місце поряд з героями інших воїн що вели між собою вмерші імперії. Як це не прикро комусь покажеться. Імперії ідуть в минуле і їх герої від них невід"ємні. Це не людська прихоть - це невблаганний закон тієї ж історії та нестримної течиї часу. І той же закон історії та часу залишатиме і завжди залишав, виокремлював, викристалізовував героїв національних навіть із числа імперських діячив та постатей, прагнення котрих врешті решт перемогли і зайняли свою нішу в пам"яті конкретної нації.

18. Mr. Blick

Mr. Blick Дуже важлива персона

Капитан, хе-хе, ты ошибся форумом. Надо на другой зайти, там где "нацики!бандиты!" :))

З.Ы. Я вас там на 9 мая навещу, припомню "нациков-бандиов", клонов только настругаю побольше. :))

19. Mr. Blick

Mr. Blick Дуже важлива персона

Боже мой, какой примитивизм для человека ХХI века. Согласна на обмен тотемами, так и быть свой поставьте там, подальше, но сначала поклонитесь моему с большой буквы В. :sad: :))

20. Капитан

Ну а кто же он ещё. Совершал теракты против законной власти, вёл подрывную деятельность на разрушение целостности государства.

Статус теми:
Закрита.
а де твій аватар? :)