Ющенко даст Бандере звание Героя Украины 1 января 2010 года

Тема у розділі 'Міжнародна політика', створена користувачем bayard, 23 гру 2009.

?

Кто для вас С. Бандера?

1. Герой Украины

48,4%
  2. "Региональный" герой

6,5%
  3. Простой лидер одной из организаций

12,9%
  4. Не герой

16,1%
  5. Обычный политик, со своими ошибками и недостатками

6,5%
  6. Воздержусь

9,7%
Статус теми:
Закрита.
  1. bars

bars Well-Known Member

Это классно! Герой России за то, что воевал с российским народом!
    Так давайте не путать личный героизм с "героизмом" государственным!

2. ГРАНД

ГРАНД Дуже важлива персона

3. Капитан

Капитан Политический флудер

А что тут спорить. Он хоть и наполовину украинец (мама полячка) но житель Польши. И поляки ему только вправе присваивать хероя. А сепаратист это потому что боролся против законной власти Польши за отделение части территории.

4. Юрко НОТОЦО

Юрко НОТОЦО Хлопський фільозоф

Ви таке ще росіянам порадьте в Донецьку закінчити розслідування з отруєнням Президента Ющенка ...і також по-смерті станете хероєм Россії! :))

5. bars

bars Well-Known Member

Капитан! Если бы Ваш ник был бы "Хорунжий" и служили Вы в войске Ржечи Посполитой, я бы Вас понял, как мать родная! Для них он был сепаратист. Но Бандера боролся за независимость страны, в которой Вы сейчас живёте. Я даже не говорю о том, что Вы её не любите, мягко говоря, но Бандера в этом не виноват.

6. kertis

kertis миється в бані

Уважаемый Барс, не тратьте время на дурачка. Оно вам надо?
    Ему бы только поржать, пофлудить и потроллить. Пустой тип.

7. kertis

kertis миється в бані

Возможно вы и правы. Да, войска кормили лучше. Для чего? Что бы веселее было подыхать на "невском пятачке". Знаете что такое "невский пятачок"? Нет, так поинтересуйтесь. Совершенно бессмысленная в военном отношении бойня в которой погибло более 250 тыс советских солдат и около 50 тыс немцев. Всё это происходило на отрезке суши 2 кв км.
    А теперь вспомните про свою жрачку.

8. Luna

Luna Guest

Перечитай свой пост.

9. bars

bars Well-Known Member

Обида не красит! Может оно тебе и не надо, но всё равно не надо!
    Вы в пылу сражений перепутали все мыслимые и немыслимые понятия "ветеран".
    А их, по большому счёту, вообще не должно быть! Тебе много орденов дали, шо борщ вкусный варишь мужу? А он, бедолага, сколько орденов получил, шо семью содержит? Вот! Вы просто живёте, как должны и каждый делает свою работу. Так же и ветераны. Они выполняли свою работу, необходимую в тот час. И выполняли, как могли. И уважать их надо не за "ветеранство", а за то, что мы просто живём, благодаря им. Вопрос как мы живём и кто и что для этого сделал - строго индивидуальный. Как и подход к каждому ветерану. И Блика я так и понял, пропустив пёрлы через сито. "Всплески" - фтопку!

10. Luna

Luna Guest

Это не обида. Другое...
    Совершенно согласна с первым. Кстати, я нигде не писала, что звания Героя достойны все участники войны. А вот с Бликом - прости...Перечитай.

11. kertis

kertis миється в бані

И что?

12. Luna

Luna Guest

И прими к сведению. Барсу советуешь, а сам?
    Я тоже зря вчера...Все равно не поймет.

13. kertis

kertis миється в бані

а что я тут такого написал?

14. Luna

Luna Guest

ТАКОГО точно ничего)))
    Не скрою - я поражена. Оказывается я, со своей толерантностью и готовностью уважать героев ЗУ, белая ворона. Оказывается, стремясь уважать чужих дедов, ты не моги намекнуть, что твои были героями - они оккупанты.
    С такими теориями у нас нет общего будущего. И я БУДУ с ними спорить, пусть хоть мир перевернется. И детей своих буду воспитывать в уважении к Ветерану.

15. bars

bars Well-Known Member

Не хочется... После то что он тебе выдал я тебя понимаю... Но первая начала! Считай, что я погладил тебя по щеке и успокоил:rose:. Он "превысил"... Не все мы такие... Ты ещё встретишь приятного собеседника... и т.д.;)( это уже офтоп в офтопе:)))

16. kertis

kertis миється в бані

Цыть... моих дедов ни там ни там не было. И где я намякивал на подобное? Наоборот, хотял дать понять Мр.Блику что его высказывания про жрачку отдают свинством. Рассуждая о доппайке, он не думает что эти люди потом просто шли умирать.

17. Luna

Luna Guest

:oПо щечке...Ну, спасибо и на этом:)
    Мои были. Ну и что? Кертис, я внучка советского солдата. Но - я признаю то, что для половины моей страны Бандера - герой. и я не только не спорю с этим, я это принимаю. Но я требую уважения и к памяти моих героев. Что тут сложного?

18. bars

bars Well-Known Member

Да не в этом дело! На фронте таки шото давали жрать! Им же ещё и воевать надо было. Почитайте воспоминания Ю.Никулина, когда его сослуживцев расстреливали за то, что они с передовой несли в город жратву для своей семьи... Блик об этом и говорил, может коряво...

19. Luna

Luna Guest

А о том, что если ты ветеран - имеешь право на льготное пользование душем, это он к тому, что с передовой носили воду для умывания?

20. kertis

kertis миється в бані

Что, не там погладил?))))

Внимание вопрос. От кого ты требуешь уважения к памяти твоих героев? От Блика, От меня, От всех людей Украины? От Государства?

Я уважаю, абсолютное большинство украинцев тоже, президент уважает (даёт героев Украины ветеранам), государство содержит памятники, платит пенсии советским ветеранам. Проводятся пафосные парады и чествования. Названы улицы в честь советских героев. В одной Одессе их дохренищща, и в каждом украинском городе. ЧТО ЕЩЁ НАДО, А?!

Статус теми:
Закрита.
а де твій аватар? :)