Ющенко даст Бандере звание Героя Украины 1 января 2010 года

Тема у розділі 'Міжнародна політика', створена користувачем bayard, 23 гру 2009.

?

Кто для вас С. Бандера?

1. Герой Украины

48,4%
  2. "Региональный" герой

6,5%
  3. Простой лидер одной из организаций

12,9%
  4. Не герой

16,1%
  5. Обычный политик, со своими ошибками и недостатками

6,5%
  6. Воздержусь

9,7%
Статус теми:
Закрита.
  1. kertis

kertis миється в бані

[OFFTOP]Тьфу ты перепутал... Грибовка это под Одессой. А я был в Катранке. Дикое место... цапли, пеликаны, комары...)[/OFFTOP]

2. bayard

bayard Дуже важлива персона

можно и нужно.
    но опять же вопрос: кто виноват в нынешней ситуации? Президент яростно борется с премьером, ВР с народом...Каких-то ошибок с его стороны можно было избежать? Можно. Не не сделал, в угоду своему окружению.
    а что у нас общее? Например?
    в некоторых книгах касательно темы ОУН-УПА, ее деятельность рассматривается с точки зрения МГП, этим занимается комиссия Вьятровича. И поверьте, пока что, большинство составляют те кто не реабилитирован.

3. ostrov_Zenit

ostrov_Zenit Well-Known Member

А самому не посмотреть, в Википедию не залезть?
    Награждение Кадырова Героем РФ конечно уменьшило значения звания Героя РФ, но награждение Бандеры - просто втаптывает звание Героя Украины в грязь.
    Антон Ракитин - всеточ знаний. :))
    Это отмазка. При создании нового украинского государство встал вопрос об идеологии. На то время фашисткая идеология было и в Германии, и Болгарии и Румынии и еще где-то. (не демократическое же гос-ва по примеру США или Англии он собирался создавать). Програмная установка немецкий фашистов "очищение германской территории от «засоряющих» её «инородцев», прежде всего евреев;" Поменяйте "германские территории" на украинские и получите приведенный лозунг про ляхов и москалей.
    Я приводил этот лозунг как оуновский... а у на Украине он оказывается опять в ходу... Скоро значит новые герои появятся... Не боитесь?
    Как раз не всех. Приведите примеры..

4. kertis

kertis миється в бані

Возьми залезь и посмотри. Я там никого не увидел. ;)
    Так что случилось с твоим гневным тезисом что у нас награждают только бандеровцев? Он рассыпался? :rolleyes:
    Ничего подобного. К тому же мнение гражданина другого государства, меня по этому вопросу мало интересует.
    Если вы такой "грамотный" то знали бы что "фашисткой идеологии" не существует. Это пропагандисткий штамп, совковое клише, обзывалка, гавкалка. В Германии был национал-социализм. Видимо последнее слово очень не нравилось советским деятелям - комунно-социалистам. А фашизм, он был в Италии.
    Вы как всегда всё перекручиваете в удобную для вас сторону :)
    Не боюсь. Я не доверяю и не поддерживаю Тягнибока. Все это прекрасно знают на этом и других форумах. Его сторонники - мои оппоненты. Тем не менее я отдаю себе отчёт что эти слова были выкрикнуты в запале. Нечто вроде путинского мочения в сортирах.
    Оскар Шиндлер - член НСДАП с 1939 года. Спас 1200 евреев.

5. kertis

kertis миється в бані

Франко, верный сторонник Гитлера, содействовал спасению евреев. Согласно указу от 1924 года всякий еврей, потомок испанских изгнанников 1492 года, имел право на испанское гражданство и находился под защитой правительства Испании. Франко приказал своим представительствам в Европе выдавать евреям документы, подтверждающие их испанское гражданство. Этим правом воспользовались в первую очередь евреи Испании и Голландии, Греции и других балканских стран, захваченных нацистами. В Голландии 370 евреев-сефардов, так называемых португальцев, были спасены от уничтожения, они покинули страну благодаря договоренности между Франко и Гитлером. Небольшая группа евреев-сефардов, не успевших выехать, была отправлена в 1944 году в Аушвиц.
    Законом, принятым правительством Франко, воспользовались не только евреи-сефарды, но также и евреи Франции, которым удалось пересечь испанскую границу. Пограничная охрана не мешала им в этом, чиновники не проверяли по документам, являются ли они потомками испанских изгнанников или нет.
    В начале 1941 года Гитлер убеждал Франко выдать ему евреев, проживавших на территории Испании, а когда его попытки не увенчались успехом, он настаивал на введении в стране Нюрнбергских законов. Но и эти попытки остались безрезультатными. Католическая церковь поддерживала Франко. Однако Гитлеру удалось добиться официального запрета на въезд в Испанию для мужчин (евреев и христиан) моложе 45 лет, т.е. для мужчин в призывном возрасте. Выход из затруднительного положения был найден быстро — мужчины доставали документы, в которых указывался нужный возраст, и пересекали испанскую границу.
    В январе 1943 года 367 евреев из Греции, находившихся в концлагере, получили от немцев разрешение выехать в Барселону (согласно указам Франко об испанском гражданстве евреев-сефардов), а оттуда они через Касабланку прибыли в Эрец Исраэль.
    Фашистская Италия также много сделала для спасения евреев. Министерство иностранных дел Италии отдало распоряжение не препятствовать въезду беженцев в страну. Итальянский представитель при правительстве Виши направил письмо протеста и выразил недовольство арестами евреев на оккупированных Италией французских территориях. Был отдан приказ положить конец подобным мерам. Итальянцы приложили усилия для спасения евреев Кроатии, часть из них переправили на территорию, занятую итальянцами, часть — в саму Италию. Итальянцы старались также спасти и переправить на свою территорию евреев Болгарии, оккупированной немецкими войсками. Многие греческие евреи получили фиктивные документы и благодаря этому перешли на территорию, занятую итальянской армией. Итальянские солдаты оформляли фиктивные браки с женщинами-еврейками, чтобы предоставить им убежище в безопасном месте. Между итальянскими и немецкими солдатами происходили столкновения, когда итальянцы присутствовали при отправке транспортов в Аушвиц.
    http://www.judaicaru.org/luah/shoa_dok_2.html

6. ostrov_Zenit

ostrov_Zenit Well-Known Member

Теперь я должен быть окулистом...
    "Среди удостоенных звания — лётчики-космонавты, лётчики-испытатели, генералы , спортсмены, политики.
    Существенную часть Героев России составляют участники Великой Отечественной войны, по тем или иным причинам не получившие аналогичное звание ранее.
    Большу́ю часть награждённых составляют участники Чеченской войны.
    Выэтого не увидели?????? Удивительно.
    Я такое писал? Где?
    Это понятно. Просто могут быть прецеденты по отказу от звания Героя Украины. Посмотрим.
    Я это знаю. Я здесь не диссертацию защищаю. А если написать не "фашизм", а "нацизм" легче станет?
    По сути не ответили.
    Блеск. Вместо доводов скатываетесь на мою личнсть. Не было этнических чисток? Не было убийств по национальности. Не было действий, направленных на зачистку территорий от «засоряющих» её «инородцев»"? С чем не согласны?
    Удивительно.
    Путин дал указание "мочить террористов не в запале.
    Немцы выбрали Гитлера на выборах. Немцы напали на СССР. Вы о том, что были среди немцев и те, кто напал на СССР, а после войны собирались поехать домой (ничего за это не получив?). Вы этих немцев сравниваете с сов. армией которая вошла в 44-м и 45-м в Восточную Европу и ее там окупировала? Так что, надо было не освобождать Европу от фашистов?

Мне кажется, Вы начинаете дурочка включать. Не интересно.

7. kertis

kertis миється в бані

Можно ссылку где ЭТО написано? Я купил недавно очки. Наверное линзы херовые. Не увидел. покажите более детально, если Вас конечно не затруднит :)
    "Пока звание героев Украины дают как раз другим."
    "У Ющенко критерий - "борьба за независимую Украину". Соответственно кто не боролся - тот не герой. "

Так что? Советские герои у нас тоже есть? Их Ющенко награждал? Или на них медаль с неба упала?
    А что по сути отвечать? Всё отвечено. Я же не виноват что у вас в голове одни агитклише - фошизды, фошизды, фошизды...:rolleyes:
    представьте себе :)
    Гитлер напал на ссср. А ну да, гитлер и ко - тоже немцы. А солдаты они долг выполняли. Представьте себе фразу - советские солдаты напали на афганистан. :rolleyes:\
    Вся Европа сплошные фошизды? Какой кошмар. Подлый Запад, проклятые капиталисты..! Мы им свободу коммунистическую принесли а они нам в спину плюют и даже стреляют. От неблагодарные! Предатели! Фошизды!
    Советские солдаты на своих штыках принесли режим ничуть не лучше нацисткого. Так понятно?
    ))) Да мне с вас смешно уже просто)

8. kertis

kertis миється в бані

А ну да... это у него такой сленг сортирный. Никак не привыкну.

9. Капитан

Капитан Политический флудер

:)) Да и у вас шановный мало на интелигентный временами похож

10. bars

bars Well-Known Member

Дык Кертис вроде и не баллотировался, или всё так незаметно прошло? :))

11. Mr. Blick

Mr. Blick Дуже важлива персона

Сытнее, чем многие в тылу, конкретно находящиеся на ленинградском фронте, я сказал. И я не считаю нужным оказывать им какое-то особое почтение, на основании того, что были призваны на фронт и воевали. И вся рожденная совком мифология "великой отечественной войны" мне чужда.
    И нечего тебе влетать в тему про Степана Бандеру со своими советскими ветеранами, как нечего ортодоксальному верующему влезать в атеистическую дискуссию со своим богом.

12. andrzej

andrzej Дуже важлива персона

Полная уверенность, основанная на абсолютном незнании....

Смешны Вы однако.

13. Капитан

Я смотрю, у тебя хромосома лишняя..

14. Luna

Luna Guest

А в теме про Степана Бандеру могут только его идейные последователи или почитатели находиться? И в чем тогда смысл темы -во взаимных реверансах и уверениях в вечной любви?
    А может, вы не будете мне говорить, что мне делать? Тогда я воздержусь от маршрутов.

15. Капитан

Стяпан Бандера обыкновенный террорист и сепаратист.

16. Юрко НОТОЦО

Юрко НОТОЦО Хлопський фільозоф

:good:

17. White Snake

White Snake Дуже важлива персона

фамилии будут нагляднее...
    Кадыров космонавт?
    политик?
    испытатель?
    спортсмен?

ах да - ГЕНЕРАЛ!!!
    т.е. за воинское звание ужа дают героя - красиво, но непонятно

18. Капитан

Одно из херойств Стяпана

19. Юрко НОТОЦО

Юрко НОТОЦО Хлопський фільозоф

А за знищення Степана Бандери в Мюнхені треба давати що?
    А за винищення офіцерів Войська Польского в Катині треба давати кому?
    Заспокійтеся херой!

20. bars

bars Well-Known Member

Как отрубил! И нефиг спорить! Всё сказано!

Статус теми:
Закрита.
а де твій аватар? :)