Ющенко даст Бандере звание Героя Украины 1 января 2010 года

Тема у розділі 'Міжнародна політика', створена користувачем bayard, 23 гру 2009.

?

Кто для вас С. Бандера?

1. Герой Украины

48,4%
  2. "Региональный" герой

6,5%
  3. Простой лидер одной из организаций

12,9%
  4. Не герой

16,1%
  5. Обычный политик, со своими ошибками и недостатками

6,5%
  6. Воздержусь

9,7%
Статус теми:
Закрита.
  1. kertis

kertis миється в бані

То есть только в споре унижают? А так ветеранам "ВОВ" честь и слава на всех уровнях. В отличии от ветеранов УПА. Их и в спорах оскорбляют, государство не признаёт, пенсию не платят, почести не воздают.

2. ostrov_Zenit

ostrov_Zenit Well-Known Member

Вы начинаете сердиться, значит понимает, что не правы.
    А как назвать человека, который врагов определяет по национальному признаку? "Ляхи, жиды, москали есть злейшии враги Украины". Это кто сказал, не напомните? И истребляли по национальному признаку.

Хотя Вы как-то пытались свастику обелить. М.б. Вы сами из них..
    Кертис. Вы иногда как сморозите... Решили фашистов защищать.... Типа избирательно, типа дрянь можно... Напомнить, кого немцы мочили в первую очередь?
    По третьему пункту возражений нет.
    По 1-му. Очень сомневаюсь, что то, что было построено соответствовало коммунистической идеологии. Да и кто разделял искренне, а кто с дуру вступил поди, разберись.
    По 2-му не реально. Все командиры были членами КПСС. Это Вы всех ветеранов ВОВ хотите вычеркнуть. Тогда уж добавляйте "преступных приказов".
    Не уверен. Пока звание героев Украины дают как раз другим.

3. White Snake

White Snake Дуже важлива персона

ну а уж ******ами считать всех, так это уж без проблем! :rose:

4. ostrov_Zenit

ostrov_Zenit Well-Known Member

Бросте. Прекрасно знали. Великий рейх. Земельные наделы и работники в восточных землях. И кого "освободить-то" хотели? В СССР, В Польше, в Норвегии..

5. White Snake

к примеру Тан То - пришел куда?

6. White Snake

что такое СССР?
    вы пьяны..., увы...

7. kertis

kertis миється в бані

Можно спросить? А Кому в России дают звания героев? Рамзанам Кадыровым?

Герои Украины награждённые В. Ющенко:

Бе́рест, Алексе́й Проко́пьевич (9 марта 1921 — 3 ноября 1970) — советский офицер, участник Великой Отечественной войны. Во время штурма рейхстага, совместно с М. А. Егоровым и М. В. Кантария при поддержке автоматчиков роты И. А. Сьянова выполнил боевую задачу по водружению Знамени Победы над рейхстагом.

Василишин, Михаил Иванович
    Воин-пулеметчик, уроженец села Спас Рожнятовского района Ивано-Франковской области (посмертно)

Маркус Татьяна Иосифовна
    Участница антифашистского подполья в городе Киеве в 1941—1943 годах (посмертно)

Шапиро Анатолий Павлович
    Командир отдельного стрелкового батальона 100-й стрелковой дивизии, участник освобождения концентрационного лагеря Аушвиц 27 января 1945 (посмертно)

Деревянко, Кузьма Николаевич
    (14 ноября 1904 — 30 декабря 1954, Москва) — генерал-лейтенант, один из немногих генералов, награждённых всеми тремя орденами имени выдающихся полководцев — Суворова, Кутузова и Богдана Хмельницкого. Кавалер Ордена Ленина и Боевого Красного Знамени. Также награждён американским орденом «За заслуги» и двумя венгерскими орденами. Во время Великой Отечественной Войны — начальник штаба нескольких армий (53-й, 57-й, 4-й гвардейской). Участвовал в Курской битве, в битве за Днепр. Внёс значимый вклад в успешное завершение Корсунь-Шевченковской операции. Его штаб организовал разгром противника в Ясско-Кишиневской операции. Участвовал в освобождении Будапешта и Вены. В 1945 году подписал от Советского Союза Акт капитуляции Японии. Герой Украины (звание присвоено посмертно указом от 7 мая 2007 года.

Кто нибудь ещё будет пи..ть? ;)

8. Luna

Luna Guest

А мне все равно, в чем. Если в споре - буду спорить. И не понимаю твоей логики - если не воздают одним, пусть и других забудут? Я за достойное отношение и к тем, и к другим. И против мнения, что "будет с них".
    Я буду. Я уверена, что В. Ющенко наградил достойных людей. Но! Почему только посмертно? Живых достойных нет?

9. kertis

kertis миється в бані

Доброе утро дорогая, на улице оччень холодно. Очень, просто кошмар как.

Нет, у меня логика очень простая и прямолинейная. Я смотрю и вижу ЧТО делается. Ветеранам "ВОВ" всё так же воздают почести, ветеранов УПА всё так же унижают и оскорбляют. Ничего со времён совка практически не изменилось.

Не сомневался :rolleyes:
    Наверное среди ветеранов в живых осталось не так уж много достойных. Их ряды рядеют. Средний возраст 90 лет. (при средней продолжительности жизни в Украине 60 лет) А мёртвых героев хоть отбавляй.

10. White Snake

моей бабушке 88, санитарка в полевом госпитале...

11. Ryokousha

Ryokousha Well-Known Member

Пункт "предатель и ублюдок" в голосовалке отсутствует. :sad:

12. White Snake

предатель кого?
    русских?

13. kertis

kertis миється в бані

Я тоже задавал себе этот вопрос.
    Антон Ракитин мне на него ответил.
    При этом я совершенно не являюсь поклонником таких высказываний и конкретно личности О. Тягнибока.

Есть на форуме такой человек как Аятолла. Русский. Надеюсь вы его нацистом не считаете? [OFFTOP](он свастику на груди носит)[/OFFTOP]
    Я Очень сомневаюсь что поголовно все немцы были нацистами и членами НСДАП. Вы стрижёте всех под одну гребёнку. Даже среди нацистов и членов НСДАП, попадались "праведники мира". Кроме того вы прекрасно знаете что я считаю комунно-большевизм в ссср и нацизм в германии практически схожими моделями общества.

14. kertis

kertis миється в бані

Я бы за тебя проголосовал.

15. kertis

kertis миється в бані

Верю. Женщины живут дольше.

16. White Snake

[OFFTOP]в Татарбунарах живут такие женщины - уверен знаешь географию ;)
    никогда не говорила на эту теме - не любит, тяжело вспоминать

несколько лет назад, она мне рассказала, что после окружения ее так "дрюкал" смершевец, что капец
    спас полковник, который зашел и увидя картину сказал, ты че ах...ел - че ты от девочки хочешь!

все что я слышал от нее - "очень страшно, а делать надо"[/OFFTOP]

17. kertis

kertis миється в бані

[OFFTOP]Татарбунарах знаю) отдыхал там поблизости года два назад. Одесская область однако :)

Смершевцы частенько дрюкали кого попало. Цепные собаки на службе у сталина. То же гестапо.[/OFFTOP]

18. White Snake

на Россейке или в Приморском :)
    окружение, вот и дрюкали

никогда не верил людям с которыми дедушки/бабшуки долгими зимними вечерами делились военными подвигами

[OFFTOP]у меня есть пример - как только заведу разговор - плачет, видно что больно...
    не хочет бабушка вспоминать события, но видно что помнит!!![/OFFTOP]

19. kertis

kertis миється в бані

[OFFTOP]В грибовке...:)[/OFFTOP]

20. White Snake

[OFFTOP]впервые слышу
    карту скинь плиз...[/OFFTOP]

Статус теми:
Закрита.
а де твій аватар? :)