Ющенко даст Бандере звание Героя Украины 1 января 2010 года

Тема у розділі 'Міжнародна політика', створена користувачем bayard, 23 гру 2009.

?

Кто для вас С. Бандера?

1. Герой Украины

48,4%
  2. "Региональный" герой

6,5%
  3. Простой лидер одной из организаций

12,9%
  4. Не герой

16,1%
  5. Обычный политик, со своими ошибками и недостатками

6,5%
  6. Воздержусь

9,7%
Статус теми:
Закрита.
  1. kertis

kertis миється в бані

Это довольно разные вещи. Первое - вложенное в массовое сознание пафосное величие и дрожь в коленках. Второе выражение политической позиции в непристойной форме. :)

Иди спать уже, ты сегодня грубая, хамишь всем :)
    Да, этим людям нужна помощь. Не спорю. Ветеранам УПА тоже нужна помощь. А у них даже пенсии нет от государства как участникам войны.

2. ostrov_Zenit

ostrov_Zenit Well-Known Member

Эээ.... Те, кто совершал преступления против гражданских конечно не герои. А остальные, которые воевали с фашистами - заслуживают очень и очень большого уважения. По простому - да. Герои. Воины-афганцы - не герои.
    Звание типа Герой Сов. Союза это условность. Есть те, кто заслуживает этого звания но не награждены, и те кто Героя получил незаслуженно. Я сейчас не о корочке.

3. Luna

Luna Guest

Никакой дрожи. Дрожь - лишнее...Ну так и первое может быть политической позицией:)

Сейчас иду, потерпи минутку))
    Кертис - ты сам посмотри, в чем разница позиций , скажем, моей и Блика. Я - ЗА поддержку воинов УПА. И готова отнестись к ним с уважением. При этом хочу, нет, требую, чтоб и мои герои не остались забытыми...Позиция оппонентов - ну их, твоих героев, хватит..Кстати, ты высказал такую же. Разницу улавливаешь?

4. Luna

Luna Guest

Надеюсь, не прочтут.
    Эх...как мы лихо умеем чужое мужество мерять))) Крепкие вы мужики, ребята))))))))))

5. kertis

kertis миється в бані

Почему?
    Хорошо, а может быть так что те кто воевали с фашистами (вы кстати в фашисты всех немцев записываете?) до этого воевали в Финляндии захватывали Польшу, Эстонию, Латвию, Литву, Западную Украину.
    От себя добавлю: Да, я уважаю ветеранов советской армии. Считаю их героями. Но не всех и не каждого скопом, кто был связан с войной.

6. Luna

Luna Guest

Кертис!!! Риба моя залатая, а кто просит считает героями ВСЕХ??? Ну найди хоть один пост, где кто-то так говорит?

7. ostrov_Zenit

Причем здесь мужество? Ветераны ВОВ освобождали свою страну. Боролись с таким злом как фашизм. Я им благодарен. Благодарность воинам-афганцам... За что?
    Можно ставить ветеранов ВОВ как пример. А афганцев... пришел в другую страну как агрессор и там совершил подвиг...

8. Luna

Luna Guest

Давайте просто эту тему закроем. Во всяком случае,в ЭТОЙ теме. Будет необходимо - откроем другую.
    Я с Вами не согласна.

9. kertis

kertis миється в бані

Не лишнее, это не политичаеская позиция а обыкновенный поцизм... я сам наблюдал как один из этих люмпенов писал похожую надпись на государственном учреждении. Колени дрожжали.

Разница в том что ты только готова под конец жизни ветеранов УПА отнестись к ним с уважением. А советские ветераны это уважение получают уже лет 65 кажется. И никто их у него отнимать не собирается. Просто воплей и спекуляций по этому поводу много.

10. kertis

kertis миється в бані

ИДИ СПАТЬ!!! Не хочу ничего искать) мне лень...)

11. kertis

kertis миється в бані

Ветераны Афганистана боролись с таким злом как капитализЬм и освобождали страну от глупых чурок которые продались американцам.
    Ветераны "ВОВ" освобождали-оккупировали Европу и насаждали там такое зло как коммунизЪм.

12. Luna

Luna Guest

Если бы никто не собирался, с кем бы спорила тогда?
    И не нужно временем мерять почести...Ты не сахар в бакалее отвешиваешь.
    О! Блондин))))))))

13. ostrov_Zenit

В фашисты я записываю не только немцев (правда не всех), а даже украинцев.
    Уважения они заслуживают не за захват Польши в 39-м, а за освобождение от фашистов в 45-м.
    Я давал ограничения.
    Я тоже уважаю воинов ОУН если они - 1. не разделяли фашистскую идеологию 2. не убивали гражданских лиц 3. не выполняли приказы фашистов. Т.е. если в 45-м семнадцатилетний парень вступил в ОУН и стал воевать с советами - герой. Если участвовал в волынской резне - увольте.

14. ostrov_Zenit

Для Вас капитализм это зло?
    Солдаты советской армии не знали что будет в освобожденных от фашизма странах. Насаждал Сталин с компанией, а солдаты освободили и поехали домой.

15. kertis

kertis миється в бані

Сколько людей - столько мнений. Имеют право. На государственном уровне никто ничего менять не собирается окромя уходящего Ющенко. Я думаю что ветеранам УПА от государства сахар в бакалее не отвесят, не дадут им почести при жизни. Потому что там наверху сидят непроходимые тупоголовые совки. Зато ветераны "ВОВ" все скопом умрут героями. Несправедливо.

16. Luna

Luna Guest

Так надо, чтоб было справедливо. Надо на гос. уровне вести серьёзную разъяснительную работу, причем в обоих направлениях = и почести воздать героям всей страны. Это единственный возможный вариант. А иначе будет несправедливо либо по отношению к одним, либо к другим.

17. kertis

kertis миється в бані

Фошизды, фошизды... кругом одни фошизды как чёртики в глазах) Вы что, жертва плаката "папа бей фашиста" ?
    Даже я коммуняками называю только членов кпсс. Да и немцы в этом вопросе были более избирательны. Коммисаров и прочую коммунистическую дрянь мочили в первую очередь.
    ок. Я тоже уважаю советских ветеранов если они 1. не разделяли коммунистическую идеологию. 2. Не выполняли приказов коммунистов. 3. Не насиловали немецких женщин, не мародёрствовали, не гнобили мирное население.

Таких было много. Если не сказать большинство.

18. kertis

kertis миється в бані

Ну так объясни это януковичам... Ющенко и ко, старались пробить статус воинов УПА, и совершенно не ущемляли советских ветеранов. Какие претензии? Пострадавшая сторона только одна - воины УПА.

19. kertis

kertis миється в бані

Нет, это вам для примера как можно играть с разными понятиями.
    Солдаты вермахта не знали что будет на освобождённых от коммунизма странах. Насаждали Гитлер и компания. А солдаты хотели освободить и поехать домой.

20. Luna

Luna Guest

Претензии, риба, только к тем, кто в пылу спора унижает чужую память.
    Сам с Януковичем поговори, мне недосуг...

Статус теми:
Закрита.
а де твій аватар? :)