Ющенко даст Бандере звание Героя Украины 1 января 2010 года

Тема у розділі 'Міжнародна політика', створена користувачем bayard, 23 гру 2009.

?

Кто для вас С. Бандера?

1. Герой Украины

48,4%
  2. "Региональный" герой

6,5%
  3. Простой лидер одной из организаций

12,9%
  4. Не герой

16,1%
  5. Обычный политик, со своими ошибками и недостатками

6,5%
  6. Воздержусь

9,7%
Статус теми:
Закрита.
  1. GR_

GR_ Дуже важлива персона

А кто наших дедов называет "не героями"? Моего деда , кстати, надо Львовом сбили, и сбили не бандеровцы, а немцы, но к немцам никакого негативного отношения у меня нет, почему то.

2. Luna

Luna Guest

Отчасти не спорю. Но лишь в малой части. Выходит, среди советских воинов не было достойных звания Героев (кому? оккупантам?).

3. ostrov_Zenit

ostrov_Zenit Well-Known Member

Не льстите. Я не землевладелец в областном масштабе.
    Почему? Глупость и нерешительность власти. Такой ответ подойдет. Еще есть площадь Ленина и Свердловская набережная. Плохо. Но я лично этих деятелей героями не считаю. Вы не путайте мою позицию с государственной.

4. Luna

Luna Guest

Так грамотно ли было возбуждать эти разговоры волевым решением Президента? Не разумнее ли было все эти годы не тянуть одеяло с одной крайности в другую, а заниматься реальным воссоединением страны? Объяснять. учить уважать...Впрочем, на расстоянии мы все умны.
    В целом я с Вами согласна. Но Вы не исключение - в борьбе с оппонентами не видите, что среди сторонников есть такие проявления, на которые нельзя закрывать глаза. Нельзя "отложить" нивелируемое отношение к фашизму...Нельзя отложить неуважение к Памяти.
    Вы что, правда не читали сообщения Блика и Торро?
    А мой дед на ЗУ воевал...И у меня никакого негативного отношения нет к бандеровцам почему-то...и у него не было. Они были мужчинами, воевали на войне. А вот внуки их как бабы друг-друга дедов хаят...Слов нет.

5. kertis

kertis миється в бані

Ну почему в малой части? Сколько млн. советских солдат в Европе после войны стояло? Кто в Будапеште людей танками давил? Лично я не склонен винить простых солдат которые выполняют приказы. Это исключительно вина советского руководства. Только вот отдельные эпизоды вроде массового изнасилования немок - добавляют красок.
    А герои были, в том числе и советского союза. Их нашли, награды вручили, пенсию назначили, инвалидов большей частью уничтожили, фильмы наснимали, памятники поставили, историю придумали, на поиск павших забили с прибором. Что ещё нужно?

6. Luna

Luna Guest

С первым абзацем не спорю. Мы о чем говорим вообще? Обобщенно рисуем портрет советского воина или воина УПА?
    А вот "Что ещё нужно?" отличный вопрос. Выходит, ТОГДА почести воздали - теперь пора других чествовать? Другое время, история иная? Не согласна. Категорически не согласна. Такие вещи уничтожат нашу страну. Я ЗА почести героям ЗУ. Но воздайте и тем, кто заслужил их, освобождая землю от фашистов. А так - канат в разные стороны, только и всего.

7. kertis

kertis миється в бані

И что, много вас таких в России? :)

8. bayard

bayard Дуже важлива персона

Не грамотно. Если вы о сегодняшнем присвоении то вероятно Ющенко решил уйти хлопнув дверью в сторону России. Плохо это или хорошо? Я думаю, что к сожалению, это единственное что он может сделать в данной ситуации, имея столь малые полномочия.
    Согласен! Именно поэтому у мало кому известного Тигипко рейтинг в 2 раза больше чем (страшно сказать) у человека не сходившего 5(!!!) лет с экранов телевизоров, человека №1 в стране, Президента! Героя Майдана которому посвящены многие страницы школьных учебников!
    про фашизм не понял...

Нельзя просто поднимать эти вопросы на уровне государства раз на них так болезненно реагирует большинство. С ними нужно разбираться на региональном уровне. А только затем тащить их в Киев.

9. Luna

Luna Guest

А можно начинать с головы - то есть с Киева...Политика государства должна быть направлена на воссоединение...Другими словами - общее искать нужно. А не различия педалировать.

10. ostrov_Zenit

Задавайте критерии "героя". Не все ветераны ВОВ-герои. (Тыловики, нквдисты - не герои). Так и не все с ОУН герои. А потом уже, если есть желание наградить, смотрите по биографиям.

11. Luna

Luna Guest

Ну а я о чём весь вечер?

12. kertis

kertis миється в бані

Мы говорим об абстрактных вещах. Вроде отношения к людям в истории.
    :) В то время, на основе так называемой "великой отечественной войны" и победе в ней, советская власть строила пропаганду, раздувала пафос и собственное величие. Победу сделали точкой отсчёта для советского народа.
    Под мудрым руководством коммунистической партии, тов. сталина совецкий союз победил мощного врага и захватил пол Европы. Советский человек стал великим. Ты знаешь, ещё находятся среди граждан СНГ туристы-дебилы которые расписываются на рейстаге "мы победили поганых фашистов!!!!!!!!!!!!1111111....... Вася Глупкин из тюмени"

13. kertis

kertis миється в бані

И не все фронтовики герои. Что, если побывал на войне так сразу герой?

14. Luna

Luna Guest

Ну, я тебе нарисую образ Васі Глупкіна так же легко, как ты на одном дыхании зачеркнул реальный подвиг обыкновенных Людей. Но не стану - уважения чужой памяти ради. Да, Советский человек в этой войне был великим - украинец, русский, белорус или грузин, неважно. А вот мы сейчас - мелкие и жалкие. Потому что не умеем уважать, ценить и прощать.

15. Luna

Luna Guest

А кто такое утверждал?

16. ostrov_Zenit

Так Вы критерии не задаете.
    У Ющенко критерий - "борьба за независимую Украину". Соответственно кто не боролся - тот не герой. А у Вас?

17. kertis

kertis миється в бані

Вася Глупкин из тюмени - массово реальный персонаж. Он наш современник а не воевавший в ту войну престарелый ветеран.

Вот, и это пафосное "величие" многим в заду свербит. Особенно россиянам :)

18. Luna

Luna Guest

Я отвечала на этот вопрос. Правда, на украинском языке...Посмотрите в теме. Если сложно - завтра переведу. Всем доброй ночи!

19. kertis

kertis миється в бані

Зенит, Вы что, "русофобов" игнорируете? :)

20. Luna

Luna Guest

Так и Вася Глупкін из Мухосранска реальный. Он пишет на стенах "Украина для украинцев". "Москали - геть", "Комуняку на..". Разница не очень ощутима, не находишь?

Не знаю, может, тебе и свербит:) А я своими предками горжусь. Пафоса не вижу, есть варианты приземленнее - этим людям помощь нужна. По мере сил...

Статус теми:
Закрита.
а де твій аватар? :)