Юлю пора вызволять

Тема у розділі 'Міжнародна політика', створена користувачем Садко, 21 лип 2012.

?

Ваше мнение

1. Да, Юлю все-таки нужно вызволять

12 голосів
    44,4%
  2. Нет, оппозиция справится и без нее

4 голосів
    14,8%
  3. Нет, партия регионов отлично руководит страной

2 голосів
    7,4%
  4. Похер

9 голосів
    33,3%
  1. Фауст

Фауст Well-Known Member

Сторонники бывшего председателя правительства Украины Юлии Тимошенко, в настоящей момент находящейся на лечении в харьковской больнице, разрабатывали четыре варианта побега экс-премьера. Такие сенсационные данные опубликовала сегодня украинская газета "Сегодня".

Эту информацию подтвердили журналистам источники в Государственной пенитенциарной службе, а также сами друзья "узницы №1".

По данным источников в Государственной пенитенциарной службе, радикально настроенные сторонники Ю.Тимошенко намеревались осуществить побег после того, как женщина вернется из больницы в Качановскую колонию после лечения. Также рассматривалась возможность похищения политика из госпиталя. Наконец, был вариант выкрасть политика по дороге в суд или больницу. Соратники экс-премьера, проконсультировавшись со специалистами на предмет уязвимости охраны экс-премьера, даже стали изыскивать средства для операции, и тут в деле, как всегда, узрели тень Бориса Березовского.

По данным издания, обеспечить финансирование побега Ю.Тимошенко якобы взялся опальный российский олигарх Борис Березовский, в настоящий момент проживающий в Великобритании. Газета напоминает, что беглый предприниматель неоднократно заявлял, что видит Ю.Тимошенко следующим президентом Украины.

Журналисты пообщались с Б.Березовским, и бизнесмен был подчеркнуто аккуратен в формулировках. "Своей точки зрения насчет политического будущего Юлии Тимошенко я не изменил, и убежден, что из политики она не уйдет. Но вот что касается ее побега, да еще и в Россию, то, думаю, об этом речь вообще идти не может. Побег перечеркнет и ее саму как политика, и ее политперспективы. Тут всего два пути. Первый — из тюрьмы ее вынесет народ, и она станет главой государства, или второе: она убегает, и ее ждет полное забвение. Думаю, она никогда не согласится на второй вариант", - полагает олигарх.

Б.Березовский открестился от планов по финансированию побега экс-премьера: "Мне очень трудно комментировать эти слухи, возможно, специально распускаемые провокаторами, но со мной никто никаких переговоров насчет того, о чем вы спрашиваете, не вел. Да, я в свое время поддерживал вашу "помаранчевую революцию", но подыгрывать тем, кто хотел бы похоронить Юлию Тимошенко как политика, точно не собираюсь". Б.Березовский выразил надежду, что Ю.Тимошенко не обратится к нему с просьбой проспонсировать ее побег.

Глава профильного комитета Верховной рады, член депутатской фракции "БЮТ-Батькивщина" Виктор Швец отверг сообщения о том, будто побег Ю.Тимошенко готовился. Между тем координатор общественной организации "Гражданское сопротивление", спикер объединенной оппозиции Александра Кужель призналась, что вариант с побегом экс-премьера действительно обсуждался. "Предложения вывезти Юлию Владимировну обсуждались... Если бы можно было, я бы ее давно выкрала. Вопрос заключается в другом — она никогда на это не согласится. Были предложения, и очень многие желали ей помочь, забрать... В СИЗО ее украсть было гораздо легче, чем, например, в той же "Качановке", - заявляет политик.

"Когда ей доносили информацию об этом, а это было не только моим желанием — ее выкрасть, она сказала: "Никогда", - добавила А.Кужель. "Свой крест ей нести до конца", - заметила представитель "Гражданского сопротивления".

Эксперты полагают, что организовать побег бывшего председателя правительства Украины не составит особого труда. Так, бывший воин-интернационалист Олег Б. заявляет, что в стране есть специалисты, которые могли бы организовать побег Ю.Тимошенко, хотя бы технически. "Но вот выкрали, вывезли, а дальше что? Как ее через границу-то переводить? Нашу ладно, пересечет. А российскую? Без ФСБ там не обойтись. Лично я мало в затею с побегом верю. Это просто утопия", - заключил эксперт. "Юля сама шла туда, где в итоге оказалась. Ее предупреждали, что в тюрьме не сладко. Но Тимошенко нравится быть жертвой. И она сама выбрала этот путь", - заключил бывший военнослужащий.

Напомним, экс-премьера Украины Ю.Тимошенко Печерский районный суд Киева приговорил 11 октября 2011г. к семи годам лишения свободы с запретом занимать определенные государственные должности в течение еще трех лет за превышение полномочий при подписании газовых контрактов с Россией в январе 2009г. Также суд обязал Ю.Тимошенко выплатить НАК "Нефтегаз Украины" около 200 млн долл. Лидеры России и Евросоюза отметили, что дело Ю.Тимошенко носит политический характер, а реальных оснований для ее уголовного преследования в рамках газовых соглашений между Россией и Украиной не существует. В настоящий момент женщина находится в больнице, она регулярно жалуется на ухудшение самочувствия и не удовлетворена уровнем медицинского обслуживания.

Читать полностью: http://top.rbc.ru/politics/24/07/2012/661456.shtml

2. FourA

FourA Дуже важлива персона

Позвольте процитировать: Дело против Тимошенко в РФ закрыли по истечению срока давности - Кузьмин.
    См.: http://podrobnosti.ua/criminal/2011/07/21/781659.html
    В связи с раскрытием новых обстоятельств по делу его всегда можно открыть вновь...

3. ELiKA

ELiKA Дуже важлива персона

По принципу ОБС?
    Об этом говорят и сами фигуранты этой партии совершенно не стесняясь :rose:
    Научились бы читать, а то строчим, строчим. И как только клавиши выдерживают :rolleyes:
    Во-первых, я ничего не говорила относительно победы на Донбассе - исключительно в рамках всей Украины, где фальсификации на востоке сыграли решающую роль - и это тоже не тайна и не секретная информация.
    ОБС, пан Фора, работает быстро и эмоционально, но не очень точно.
    Не смешите мои тапочки. Вы даже на уровне ОБС не тяните.
    Додуматься написать ТАКОЕ - несколько десятков грузин "для запугивания"! Бабушкам на рынке может вы такую "мыслю" и впарите, да и то, если сумеете их предварительно обаять :)
    Вы, как всегда, увели разговор в удобное для вас русло ни о чем - понятно, а что еще вам остается делать. :pardon:

Это очень конструктивный ответ для человека, который хочет разобраться, интересуется вопросом. Для тех кто "а поговорить" или потролить, естественно, нет.
    Вы сами себя унижаете своими постами. И при чем тут национальный признак? Вы хотите типа поговорить об Украине. Не вопрос - учите язык. А переводить и разъяснять в политический темах документальный материал, статьи и прочее из интернета, никакого желание нет, это не трындеж, не туризм или культура. Я считаю, что большинству россиянан в таких темах делать совершенно нечего.

4. Семен Семеныч

Семен Семеныч Well-Known Member

Забавно наблюдать, как прижилась совковая аргументация на украинской почве.

В 80-е, тоже, многие заявляли, что для того чтобы понять, что такое КПСС нужно жить в СССР, и состоять в этой партии. Что, не могут не знающие русский язык рассуждать о неэффективности советской экономики, и т.д. и т.п.

Теперь история повторяется на Украине в виде фарса.

5. ELiKA

Это когда все нАдА пА-русски :)
    А не приходила простая мысль, что с кому-то не интересно общаться с теми, кто обсуждает украинские дела и не в состоянии разобраться с первоисточниками на украинском, кто не способен воспринимать украинский язык и пишет всякую ерунду только потому, что понял неправильно или поверил неправильному переводу, принял его за истину и на том стоит?
    [CENZ]Круг общения на Острове сужается.[/CENZ]

6. Семен Семеныч

Примеры неправильных переводов в студию.
    Идейно-правильных становится все меньше? Неудивительно.

7. FourA

Я не имею знакомых бабок, с которыми обсуждаю новости...
    Могу напомнить шановной пани - знаком с методами получения достоверной информации из различных источников, в том числе и тех, в которых можно сомневаться..
    Это сродни обработке результатов эксперимента....
    Вам?
    Могу не только быстро читать, но и сравнительно быстро набирать текст...
    До чемпионов мне далеко, но кое-что умею.
    Вы неужто завидуете такой скорости?
    Тренируйтесь!
    Я выразил своё мнение...
    Опровергните. Не эмоциями, а фактами.
    А вот не эмоции, а факты:
    Источник: http://vybory2010.segodnya.ua/vnews/14106922.html
    И ещё:
    Полностью материал здесь: http://www.komitet.net.ua/article/44874/
    Вы всех, кто говорил об этом, относите к категории бабок на скамеечке?
    Подтвердите, пжлст, ссылками Ваши слова про " несколько десятков грузин "для запугивания""
    По словам замсекретаря украинского Совета национальной безопасности и обороны (СНБО) Дмитрия Выдриная, грузин было от 2 до трёх тысяч.
    Вы в очередной раз попытались передёрнуть факты и написать неправду.
    Продолжают ли смеяться Ваши тапочки?

8. ELiKA

Борцов за идею хватает :).
    Интересных, адекватных, разбирающихся в теме собеседников - маловато осталось. Идейным борцам раздолье. :rolleyes:

9. Blaberus

Blaberus Неполіткоректний інсектоід

Дорогая ELiKA! Будьте снисходительны! Они же идут в тролли не от хорошей жизни. Им, может, нужно кормить ленивую жену и ораву детей. А ни головой ни руками они работать не умеют.

10. FourA

О том, как действовали "наблюдатели" из Грузии на избирательных участках Донецка, об их количестве и полный список грузинских "наблюдателей" - обо всём этом можно узнать здесь: http://www.komitet.net.ua/article/45082/
    Шановна пани ELiKA, что Вы можете сказать на сей счёт?

11. ELiKA

Не может быть :))
    И мне тоже. :pardon:
    Хотя я и без их откровений об этом знаю.
    Возможно, но понимать не успеваете. :rose:
    Как же надо не состояться в жизни, пан Фора, чтоб так носиться со свое персоной :)
    Да? Веселенькое мнение.
    К чему все это в который раз? Это вы с кем и о чем? :rolleyes:

12. Семен Семеныч

Видите, значит, у Вас и ваших соратников все хорошо, проблемы у остальных.

13. andrzej

andrzej Дуже важлива персона

Любой вменяемый юрист оборжотся.

14. ELiKA

:scratch_one-s_head: :rolleyes: :pardon:

15. ГРАНД

ГРАНД Дуже важлива персона

А що робити з тими хто українську мову розуміє,, любить українську природу, але мову вперто-маніакально ігнорує?
    Невже про себе так написали?о_О

16. Blaberus

Вы, пожалуйста, свои измышления расскажите коренным жителям Канады, если они интересуются экзотикой.
    Вы в Канаде уже успели забыть, кто Вы и откуда. Так вот, запомните: избирателям Овоща на русский язык глубоко плевать! За Овоща они голосовали не из-за Пушкина, Белинского и прочей гоп-компании, а оттого что дебилы.

17. olegp

olegp миється в бані

я в курсе Вашей позиции,
    уточню- т е , считаете, За Овоща они голосовать даже в случае, если он пообещает запретить русский и скажет укромова forever?

18. Blaberus

Я понимаю, что у вас в РФ диктаторская монополия на СМИ.
    Поэтому я ставлю Вас в известность что у нас, в Украине, существуют издания на которые в приличном обществе ссылаться не принято.

19. Blaberus

Безусловно!
    Вы, надеюсь, не будете утверждать что они сознательно обрекли себя на нищету из-за ненависти к украинскому языку?

20. FourA

Одни эмоции?
    Смеяться, право, не смешно...
    А если доказательства выложить - сумеете?
    Не только Ваши эмоции, а факты....
    Ну, и соответственно, вместе с ссылками на закон..
    Ваши слова - лишь слова...
    Вы сами юрист или там - сын юриста?

а де твій аватар? :)