Юлю пора вызволять

Тема у розділі 'Міжнародна політика', створена користувачем Садко, 21 лип 2012.

?

Ваше мнение

1. Да, Юлю все-таки нужно вызволять

12 голосів
    44,4%
  2. Нет, оппозиция справится и без нее

4 голосів
    14,8%
  3. Нет, партия регионов отлично руководит страной

2 голосів
    7,4%
  4. Похер

9 голосів
    33,3%
  1. ELiKA

ELiKA Дуже важлива персона

Лозунг и не более того.
    В царей мало кто верит, но в политике пока у нас все партии опираются на лидерство. Единственная разницы - у всех своя оценка лидеров и свой выбор лидеров. Кто-то выбирает ситуативно (считаю, это наиболее правильный подход), кто-то верит, кто-то лепит идола, но итог один - все голосуют за кого-то в первую очередь. На этапе формирования политического поля в стране - это обычная вещь.
    А я уже ознакомилась с его списком - поэтому однозначно нет.
    Надеялась, что подтянется демальянс, но тоже ничего.
    Один в поле не воин. Это аксиома.
    Зачем? Янукович и К - практически все наше. Тут читать что-то не надо, надо смотреть, анализировать и думать. А денег на то, что им что-то там писали "правильно" у ПР валом, не будет хватать - с Донбасса струсят, а то и со всей Украины :pardon:

2. Blaberus

Blaberus Неполіткоректний інсектоід

Нет. Я еще не выжил из ума.

3. bayard

bayard Дуже важлива персона

это не лозунг, это твердое убеждение. а лозунг вот:
    заметьте что новый Майдан должен быть не в поддержку народа, свободы, либеральных ценностей а именно в поддержку Юли;)
    вот это и есть желание видеть царя на троне
    та я тоже не особо впечатлился:sad:
    вообще-то я имел ввиду Януковича с его кучей реформ:) все было просто замечательно, флаги подняты, барабаны звучат, а все....тормознулось. о стену коррупции и чиновников среднего звена....
    а чью читали?

4. Blaberus

Понятно. Пускай пока Янукович остается...
    ...тем более, он такой весь из себя обалденный. Реформатор. Как бы мы хорошо жили, если бы не скверные чиновники среднего звена! Царь хороший, бояре плохие.
    Ничью.

5. Blaberus

Кстати, я давно заметил, что лица, голосовавшие против всех испытывают некоторую симпатию по отношению к Януковичу.

6. ELiKA

bayard, Вы сами сколько организовали митингов? Я не о в масштабах всей страны, а на местном уровне? У любого действа есть мотиваторы, угадаешь - проведешь акцию, а не угадаешь - поставишь галочку. Легче всего люди реагируют на "свой чужой". Для многих Тимошенко сегодня - это как раз и есть свобода и прочее, прочее, прочее. Если правильно расставят акценты, то мотивация "за Юлю" будет тождественна мотивации "против ПР и Януковича"
    [CENZ]Либеральные ценности - это мотиватор исключительно для тех, кто играет в либералов ;):rose:[/CENZ]
    А я относительно к ЛЮБОМУ лидеру;)

7. bayard

вам, пока ничего не понятно, не обижайтесь:) у вас уже дважды просили озвучить реальную кандидатуру на пост президента, но вы скромно отмалчиваетесь.
    любая революция без четкого плана - переворот.
    это к чему?
    это очень заметно. а надо было бы.
    а вы?
    так это и плохо. мотиватором должен быть не лицо а действие, идея. в любом другом случае это простая смена одного диктатора на другого.
    в данном случае - да. это я и называют баррикадным, ч/б сознанием. которое не дает мозгу шансов подумать над иными вариантами.
    вот когда мотивацию сменят с за Юлю на за свободу Украины, тогда я и пойду на Майдан:pardon:

8. Blaberus

Я не раз озвучивал, что на посту президента нужна Юля.
    Как ассенизатор, для очистки страны от голубых.
    Янукович лучше?
    Разве непонятно?
    Зачем?
    Нынешний диктатор лучше, правда?;)
    Два срока Януковича, один срок Азарова или Табачника, затем еще два срока Януковича... Достаточно времени что бы подумать, не так ли?
    Не думаю. Вам наверняка опять что-то не понравится.

9. bayard

аааа, так вы хотите в это время на печи лежать да калачи жрать? мысль ясна. пусть все сделает кто-то, лишь бы не я:))
    капец!!! это уж простите ни в какие воротА:))
    мало то что цветущая инфантильность, гражданская лень так еще и природная глупость процветает. скажите мил человек КАК вы собираетесь кого-то выбирать не читая предвыборных программ? вопрос риторический.
    вы не будете обижаться если я не буду вам больше отвечать?
    всякое видал, но такого....это ж уму не растяжимо©
    п.с. Элика, если все ( я хочу в этом ошибаться) юлефаны такие, то вы наверняка проиграете. избавляйтесь от таких субъектов!

10. Blaberus

Кто бы говорил!

11. bayard

главная проблема мира в том, что дураки и фанатики всегда уверены в себе, а умные люди всегда сомневаются©Бертран Рассел

12. Blaberus

Вы не ответили на Вопрос, зачем? Или Вы не знаете, что суд разрешил Януковичу не выполнять предвыборные обещания, поскольку, согласно его вердикту, программы не являются юридическим документом, а лишь элементом предвыборной агитации.
    Таким образом, АБСОЛЮТНО ВСЕ ПОЛИТИКИ имеют право не выполнять программы. И читать их-это
    Нет, не буду. Я, к сожалению, живу в Харькове и таких как Вы здесь полно.
    Так Вы все-таки за Юлю болеете?;)

13. ELiKA

Ответив вопросом на вопрос вы, как ни странно сами дали ответ на оба вопроса: вы - нет, я - да[CENZ] (и не один раз). [/CENZ]
    Чернобелое - это когда кто-то уверен - все политики, одинаковы, один я прав :pardon:
    Это Ваше право, как и право других думать и поступать совершенно иначе.
    :rose:
    bayard, я с первого дня на форуме пытаюсь понять, кто для Вас юлефаны и почему Вы массу людей на Острове возвели в ранг юлепоклонников, хотя у них и намека не было на слепое увлечение Тимошенко.
    Вы никак не хотите расстаться с Вашим заблуждением и черно-белыми оценками. И не только Вы.
    Попробую еще раз.
    [CENZ]С 1992 года вся донбасская местная коммунистическая толпень "управленцев" ринулась из КПСС в разные партии и партейки. Цель была одна - сохранить доспуп к бюджетному корыту, к заводам, шахтам параходам. На подведомственных этим "управленцам" территориях и организациях поголовно "добровольно" вчерашние коммунисты вступали в партии своих начальников.Это вызвало неприязнь к КПУ и повысило шансы СПУ. СПУ стала той партией, вокруг которой кучковались все адекватные несогласные с местными партиями (менее адекватные выбирали ПСПУ). К концу 90-х бывшие коммунистический бомонд и местный криминалитет объединились в ПР.
    Никаких НУ, Батькывщин, Свобод, Рухов и т.д. на территории Донбасса НЕ БЫЛО, НЕ РАБОТАЛО, НЕ АГИТИРОВАЛО.
    А вот СПУ была и довольно успешно работала, охватив своими ячейками каждый поселок, каждое село. Мороз и его люди были частыми гостями на Донбассе, распространяли газеты, общались с людьми. И воспринимались населением довольно положительно. Мороз стал на Донбассе символом оппозиции к местной партии. Именно за него голосовали те, кто был против Кучмы и ПР.
    В 2002 году СПУ начала очень плотно работать с "детьми войны", что еще больше подняло рейтинг партии.

Т.е. к 2004 никаких политических предпочтений, кроме ПР, КПУ, СПУ, ПСПУ на Донбассе фактически не было и не могло быть.
    Майдан поддержала на Донбассе незначительная часть людей. Ющенко и Тимошенко им были до ... :o Только Мороз, который вышел на майдан в Киеве, изменил позицию тех, кто уже тогда был против ПР и стал стимулом для участия в выборах на стороне Ющенко. Мороз, а не какая-то там Тимошенко.

Так продолжалось до тех пор, пока Мороз не переметнулся к ПР. Его финт не приняли не из любви к Ющенко и Тимошенко, а из неуважения к ПР. Выборы 2006 года Мороз проводил под лозунгами критики ПР. В советы прошли люди от СПУ.

БЮТ и НУ у нас бездействовали, а якобы руководили местных отделений, были людьми ПР или персонами, которых мало кто уважал. Они фактически сдавали и сдают выборы на Донбассе.
    О каких юлефанах в Донецкой области может идти речь? О каком влиянии рекламы или еще чего-то от БЮТ? Просто сложите 2+2.
    После предательства Мороза, а это было именно предательство для его избирателей, у нас так и не появилось никакой новой политической силы, вокруг которой можно было бы объединиться. такой силы нет и сегодня. У нас никто не занимает пропагандой от БЮТ или НУ, Свобода пару раз в год пройдется по улицам какого-нибудь города покричит и разойдется - больше они ни на что не способны, куча других партий существует формально.т.е наши местные противники ПР - это люди, которые принимают ситуативные решения в зависимости от политической ситуации, от своего понимания меньшего из зол. Ситуация элементарная - только не ПР (для многих еше и не КПУ-ПСПУ), а там будем смотреть. Нам не дают возможность "полюбить" какого-то политика или политсилу - у нас только ПР.
    У Вас же навязчивая идея - если человек готов поддержать Тимошенко, то он обязан быть юлефаном. При этом часто те, кого Вы обвиняли в юлепоклонничестве, никак не демонстрировали повышенную симпатию к Юле.
    Я уже не раз писала: можно разглагольствовать сколько угодно, но изменить тех из кого нам предстоит выбирать, мы по целому ряду объективных причин, не можем. А значит должны оценить и сделать выбор из того, что есть. Наше неучастие в процессе ничего не изменит. Таково законодательство.
    Повторюсь - в моем городе правит мэр, который сумел наскрести 5000 голосов из более чем 28000 избирателей. именно наскрести. Против всех на должность мэра проголосовало более 20% избирателей, был относительно низкий процент явки, много испорченных бюллетеней. Кандидаты в депутаты становились депутатами, набрав 130 голосов!

Все решения относительно Ющенко, ПР, Тигипко, Гриценко и прочих политиков и политиканов мы принимает исключительно на основании собственных наблюдений, знаний и фактов. У нас некому влиять, некому нас обрабатывать. мы, таксказать, не охваченные пропагандой на местах. :pardon:

И еще - если бы я была членом какой-то партии, или входила в активисты этой партии, поддерживала и агитировала за ее лидера, то не стала бы это скрывать. думаю и другие форумчане, которые пытались втолковать, что их поддержка Тимошенко - это в их понимании меньшее из зол, не стали бы открещиваться от членства в БЮТ. В этом нет ничего позорного, аморального или плохого. :pardon:

Даже в наших местных советах депутаты чихали и чихают на коалиции в Киеве о объединяются по принципу "против дерибана ПР", а не партийным признакам или указкам сверху.

То, чего я хочу в идеале - нет и пока не предвидится, но это же не значит, что я должна сидеть сложа руки и ждать.
    Если для меня такая власть, как сейчас неприемлема, я вынуждена просчитывать голосование так, чтобы ослабить ПР. И фанатизм, любовь, поклонения и прочая эмоциональная ерунда к моим решениям и поступкам не имеют никакого отношения.

У Вас же, как мне кажется, очень отвлеченное представление о политике, какое-то книжное, а не реальное. И это большая проблема, т.к. вы не одиноки в таком подходе к оценкам политической жизни и поступков людей, а подобный подход мешает нормальному общению.
    [/CENZ]

14. olegp

olegp миється в бані

как варианты- оба устраивают, я просто уточняю

15. bayard

да вы вообще молодец. а если говорить конкретно - оно мне и не надо. даже если б деньги предложили. я сторонник различных пресс-конференций в закрытых помещениях. а вообще почитайте война в толпе - отрезвляет:)
    ну раз до сих пор не поняли то и ладно. не заморачивайтесь:))
    я ж так до сих пор и не понял почему и за что люди поддерживают ЮВТ. получается - квиты:)
    п.с. спасибо за большой текстовый труд!

16. Фараон

Фараон Well-Known Member

Вы что то другое хотели услышать от Портникова?????????
    Оседлать проБЮТовский канал и петь против бахини????

17. bayard

С нашим износом подвижного состава на 80% уже давно пора проводить комплексную модернизацию, а не баловаться плюшками в угоду европейцам и корейцам перед Евро.

«Укрзализныця» плачет об убытках, тогда откуда вокруг столько разговоров о ее приватизации? Неужели отечественные (а может, и не отечественные) олигархи готовы нести убытки? Кто выдаст детальную статистику, сколько денег реально было заработано за эти двадцать лет на билетах? А ведь инноваций полный ноль, при том, что сервис, оказываемый в наших поездах, даже на половину не отрабатывает цену в билете. Чьи головы полетят, если окажется, что «Укрзализныцю» кто-то просто «сливает» для приватизации, доводя до банкротства?
    ..........................................................................................
    и самое страшное даже не это а то что ну ни хрена ж не меняется в этой стране.
    шо 5 лет назад шо 10. а мы все продолжаем играть старыми картами и поэтому:
    многострадальный Hyundai стремительно мчит по украинским путям, увлекая за собой миллионные средства для корейской экономики.

хотя ничто не мешало вложить средства в модернизацию Крюковского и сделать точно такие же поезда, заодно дав рабочие места пару тысячам рабочих.

18. Blaberus

Где Вы нашли эту мерзость? Или желание выгородить голубых заставляет Вас ковыряться в помойках? Вот, читайте и обратите внимание на даты.

Если мало, вот Вам еще. Восхититесь брехней голубого быдла. Особенно красноречив последний абзац.
    http://stadion.lviv.ua/ru/speed_trains_Hyundai_for_EURO-2012

19. Blaberus

Отсюда следует сделать вывод: никто не может предъявить Юле каких-то обвинений. Разве что пытаются свалить на нее преступления голубых, ту же закупку Хундаев.

20. ELiKA

Естественно. Вам больше поговорить. :)
    А при чем тут пресс-конференции? Это несколько иная плоскость. И для их проведения особых заморочек не надо. :pardon:
    А вот для того, чтобы отстаивать права. защищать свой выбор, своих детей, город или сквер, лес, озеро - пресс-конференций маловато будет. :pardon:
    Не пью. И пьющих не очень жалую, как и курящих :rose:
    Так тут и понимать нечего: топорный подход к политике - это обычное дело для многих пересичных громадян.
    Квиты о_О Странно:scratch_one-s_head: Вы о чем?!?
    А кто-то не понимает, как можно поддерживать ПР, Януковича, Тигипко. :pardon:

а де твій аватар? :)