Юлю на царство или "іду на президентські вибори і переможу!"

Тема у розділі 'Міжнародна політика', створена користувачем Forpost, 8 чер 2009.

1. Антон РАКИТИН

Антон РАКИТИН Well-Known Member

Этот стереотип был "РАЗДУТ" ещё 35 лет назад депутатом Верховного Совета СССР, дважды Героем Сов.Союза генерал-полковником Георгием Тимофеевичем БЕРЕГОВЫМ, который через Президиум ВС СССР помог тов.Януковичу "погасить" 3 уголовных судимости за разбой, за грабёж и за изнасилование.

На зоне тов.Янукович был "бугром", председателем СВП(Секции Внутреннего Порядка"):

своим пудовыми кулачищами бил смертным боем в каптёрке барака всех, кто пытался хоть как-то сопротивляться произволу капо Януковича и его кодле из СВП.

Также со своей кодлой из СВП Янукович отнимал у заключённых половину содержимого всех получаемых посылок и пожирал отобранное в каптёрке с низшим надзирательским составом(прапорщики-контролёры и прочая лагерная сволочь).

2. olegp

olegp миється в бані

гм, а что , без портрета уже нельзя? или с нейтральным,князя Вдадимира, например?
    более актуальным есть вопрос- каков язык будет в этих учреждениях

3. wolfgang

wolfgang Well-Known Member

3 уголовных судимости за разбой, за грабёж и за изнасилование...

"Изнасилование крупного рогатого скота со смертельнрым исходом", ст. 37-бис?:wacko:
    Да кто бы в совецкие времена такого Чикатиллу "в мир" выпустил?!?
    Не гоните, Антон!:p

Такое впятичление, что лично по "антону" с "койцами" лупарил подлый "капо Янукович":))... Бил наповал...

Во-первых, "кодло" - среднего рода, во-вторых подобное заявление (без источников и конкретных документов) просто низко и вполне походит на предвыборные отрыжки БЮТ!:wacko:

Кстати, что скажете о Тимошенничестве в особо крупных?

4. Антон РАКИТИН

Олег, Вы очень неплохую идею предложили: насчёт портрета князя Владимира.

Отец-основатель, ни у кого не вызовет возражений.

Но, не так просто отменить общеевропейскую традицию вывешивать в гос. учреждениях портрет действующего главы государства.

Даже в очень демократической Франции, где общество с давних времён очень иронично и насмешливо относится к первым лицам государства, с большим вкусом сделанный портрет Президента Республики висит во всех государственных учреждениях.

В Испании тоже, куда ни зайдёшь, в любом официальном учреждении обязательно имеется изысканный портрет Короля и Королевы.

Насчёт языка в гос. учреждениях вопрос долгих дискуссий:

русский язык никто не забудет и без всякого его "огосударствливания", а вот украинский язык при введении 2-ого государственного русского языка, через 20-30 лет попросту перестанет существовать.

Так что, спасать надо наиболее угрожаемый язык. То есть, украинский.

Русскоязычные, живущие в Украине, должны просто выучить ОБА языка и не ныть 20 лет про "притеснения".

Даже молодые украинцы из Западной Украины, из Львова, из Луцка очень хорошо говорят по-русски.

А почему русские, живущие уже в течение 3-х поколений в Украине, НЕ желают выучить украинский язык?

В чём проблема-то ? Изумительный мелодичный язык, богатейший, яркий, выразительный.

Зачем тупо "набычиваться" и по-хамски выгавкивать на всяких митингах:

"Я на этой свидомитской мове никогда разговаривать не буду ! Я хочу разговаривать на нормальном языке!"

5. White Snake

White Snake Дуже важлива персона

влияет на восприятие?

6. White Snake

White Snake Дуже важлива персона

кстати - актуальным- смешно ;)

7. olegp

olegp миється в бані

смотря где

8. Антон РАКИТИН

По по поводу Тимошенничества в крупных размерах скажу то, что в правовых цивилизованных странах о "мошенничествах" можно говорить только после вступления в силу ЗАКОННОГО приговора суда.

Никакого приговора в отношение Ю.Тимошенко в природе НЕ существует. Следовательно, и разговаривать не о чем.

А вот неоднократные судимости Януковича состоявшийся факт.

Янук после зоны работал в транспортном предприятии, где на низовом уровне нужны вот такие начальники-завгары, мордовороты, которые могли бы держать борзую шоферню в кулаке.

Судимости со временм были погашены, закончил заочный институт, с 32-ух лет Янука стали понемногу повышать, к 38 годам стал директором автобазы, потом директором транспортного управления.
    Очень сильно ему помог знаменитый лётчик-космонавт Г.Т.Береговой, который выдвигался в депутаты Вс СССР от коллектива вот этого крупного транспортного предприятия. Во время этой процедуры Береговой познакомился и очень подружился с Януком, который ему напел, что, мол, были "ошибки молодости", посадили, жизнь поломали, хочу всё исправить, помогите вступить в партию, я растущий перспективный руководитель.

Это ведь известная история: пять лет спустя, на новых "выборах" Янук был уже довереннным лицом кандидата в депутаты ВС СССР тов.Берегового. Ну, а влияние у начальника Центра подготовки космонавтов СССР было огромное: к нему очень по-приятельски относился персонально Л.И.Брежнев.

Кстати, я считаю, что Береговой поступил весьма благородно:

Янук в той давней социальной ситуации вполне заслуживал продвижения на руководящие должности в таком тяжёлом и грубом секторе, как огромные автотранспотрные предприятия.

Но, на должность Президента европейской страны Украины, такой персонаж, как Янук, никак не подходит.

-----------------------------------------------------------------
    P.S.

Первичный вариант выражения из тюремного жаргона "Кодло" был именно женского рода, а именно КОДЛА. Употребляется в среднем и в женском роде.

См. в ссылке: "В 1908 году фундаментальное исследование "[​IMG] Жаргонъ [​IMG] тюрьмы" издал в Санкт-Петербурге В.Трахтенберг - сам по всей вероятности "вор в законе" и выдающийся международный авантюрист, по некоторым сведениям состоявший на службе в русской закордонной разведке.

"... КОДЛА - преступная шайка . "

9. wolfgang

wolfgang Well-Known Member

Янук никак не подходит...

Во-первых, Украина, как ни верти, не европейская страна (хотя бы по экономическим стандартам и тотальной "азиатской" коррупции!), во-вторых, Янук уж никак не хуже Ющенки (в 2002-04гг. хотя бы стабильнулась "вечно больная" украинская экономика) :))...

я уж не стану напоминать, что Ющ. пришёл во власть "присуждённым" в антиконституционном "3 туре"...

10. Антон РАКИТИН

Украина именно благодаря Ющенко стала по-европейски СВОБОДНОЙ страной, в которой Вы можете без малейших проблем для вас, для вашей карьеры, для вашей семьи, агитировать и голосовать за социально близкого вам Януковича.

А вот меня в России немедленно отстранили по ДОНОСУ преподавателя-члена партии "Единая Россия" от преподавания спецкурса по современной истории России только за то, что что я в абсолютно академических выражениях характеризовал правящий режим Путина как "Авторитарно-номенклатурный режим, выражающий интересы кланово-бюрократического капитализма, опирающий на огромную мощь бесчисленных спецслужб и силовых министерств, в которых состоит на роскошном обеспечении около 5 миллионов человек."

Как говорится, "почувствуйте РАЗНИЦУ" между свободой слова в Украине и в РФ.

В сувереной ВеликоАзиопской демократии Вы бы так роскошно НЕ поулыбались после "поливания" действующего Президента.

11. olegp

olegp миється в бані

хорошая шутка, юмор оценил:))

12. Оникс

Оникс Well-Known Member

Олег, в этой "шутке" есть большая доля правды.
    Недавно Мороз так ответил на вопрос о Майдане

На майдане люди стояли за право на свободу и демократию. Но Ющенко был тогда символом, возможностью изменений, в отличие от Януковича...
    Да, Ющенко не оправдал многих надежд... Но майдан себя оправдал.

Янукович - это олицетворение не порядка и стабильности, как некоторым кажется, а тюремного государства. Поэтому его нельзя допускать к власти.

13. olegp

olegp миється в бані

неужто Вы правда считаете, что страну, в которой нормативно регулируют язык кинопроката, вопреки коньюнктуре, можно назвать европейской?:))

14. Оникс

Оникс Well-Known Member

Я понимаю, что у Вас некий пунктик и с этим уже ничего не поделаешь.
    Кто-то озабочен проблемой жизни на Марсе, кто-то НЛО.... :pardon:
    У меня нет ни малейшего дискомфорта во всем, что касается языка, информации и пр. Нет такой проблемы и у людей, с которыми я общаюсь. Поэтому Вашу "обзабоченность" мне не понять. :)
    Свобода и демократия - это общее понятие, а не исключительно европейское...;)

15. Маджентис

Маджентис Главный Бухгалтер

На вчерашнее празднование очередной годовщины пришло около 100 человек (по Эхо Москвы).

16. Оникс

Оникс Well-Known Member

Празднование здесь ни при чем? После 2004 года произошли определенные положительные изменения. Даже на востоке Украины.
    Я не была на майдане, я не голосовала за Ющенко, но я благодарна тем людям, которые были на майдане. И если бы все можно было бы повторить, то я, скоре всего, предпочла не отслеживание информации, а активное участие.
    А вот Ющенко, после того, как он подписал меморандум с Януковичем, перечеркнул надежды людей на конструктивные изменения в стране...
    И если во второй тур выйдут Янукович и Ющенко, я проголосую не за Януковича...

17. olegp

olegp миється в бані

та я понимаю Вас, у многих нет ни малейшего дискомфорта во всем,что касается свободы слова, к примеру
    я просто писал реплику на пост Ракитина, в котором упомянуто именно про европейскость

18. bars

bars Well-Known Member

А Слобожанщину свою вы где клепать собрались, в Азии, или в Африку 40 лет пойдёте? В Торонте, как я понимаю, не срастается...;)

19. Маджентис

Маджентис Главный Бухгалтер

Вы голосуете из принципа не "за", а "против".
    Не самое лучшее решение в данном вопросе.

20. olegp

olegp миється в бані

у всех у нас, не политиков по профессии, но юзеров политфорума, есть какие то политпристрастия, политинтересы, ибо пришли на политфорум
    вот у Вас, к примеру, неприязнь к ПР и лично к Януку(мотивов не знаю- негативный опыт общения с ними, какое нить кидалово в отношении Вас со стороны контролируемого ПР бизнеса или иные, если не секрет, поясните, хотя это неважно, просто любопытно)
    но то, что Вы нашли такой способ дискредитации ПР, как антиагитацию на данном форуме, в принципе, нормально(эффективность- иной вопрос), т е для Вас некомфортен полный приход в власти ПР И Янука как преза и Вы боретесь с этим данным методом
    это нормально, но почему Вы недовольны,когда так же, но в отношении иных политсубъектов, действую я?

а де твій аватар? :)