Юлю на царство или "іду на президентські вибори і переможу!"

Тема у розділі 'Міжнародна політика', створена користувачем Forpost, 8 чер 2009.

1. olegp

olegp миється в бані

да,Чехия- Парламентская республика, признаюсь, тока что посмотрел, ранее думал иначе
    значит тем более заслуга Гавела, что сумел быть таковым в Парламентской республике, в иных- преза вообще мало знают, типа как в Израиле или Германии, где он в тени премьера или канцлера

2. OrangeSpring

OrangeSpring Well-Known Member

Да вы упрямы. Гавел был только для народа отвлекаловкой. Типа моральный авторитет. Не более того. НО реформы он не осуществлял, а осуществляли те, кто сформировал правительство. - те кого выбрал народ, а не Гавел

В Польше Леха Валенса к реформам не имеет отношение. Их осуществлял Бальцерович

3. olegp

olegp миється в бані

может быть, допускаю, шо Вы владеете этой темой, я- не особо
    я сужу лишь потому, что ценят именно Гавела

4. ostrov_Anatolich

ostrov_Anatolich Well-Known Member

Не поможет никакой Гавел. Гавел в Чехии был неким моральным авторитетом. Он сказал - ребята, давайте жить дружно и его послушались. А нашего не послушались. Думаете, Гавел бы сказал по другому? Думаю, нет. Результат зависит не только от того кто говорит, но и от того кто слушает. А в нашей ситуации слушало олигархическое быдло, у которого мысль одна - схватить одеяло и тянуть на себя пока не лопнет. Их волнует страна? Им нужен моральный лидер? Из Гавела получился бы такой же Ющенко, только в профиль.

5. OrangeSpring

Я бы сказала: Совковое феодальное быдло:scratch_one-s_head:

6. olegp

olegp миється в бані

олигархическое быдло- это экономич вопрос only , распределение высших благ
    есть еще иные вопросы,гуманитарные, вот если б в них Ющ представлял интересы не тока своего электората изначально, до того, каак и его растерял, а всех избирателей, из него мог бы получиться Гавел

7. OrangeSpring

Хм, да любая гуманитарка пляшет от экономических отношений. Когда Чехия 40 лет была частью соц лагеря - у них и близко не было того, совка, что был у нас. У них и близко не было тоо тотального уничтожения генофонда. Чехи еще помнили, что такое быть собственниками. За два поколения не забыли

А у нас что? РИ еще сама из феодализма не вылезла , когда большевики его назад запихнули. а те, кто шел впереди времени - их попросту уничтожили физически

8. francisko

francisko Well-Known Member

Кто -то реально может оттеснить олигархов от кормушки. Или вы верите, что став Президентом Юля посадит своего Ходорковского ??? :sad:

9. OrangeSpring

Хм, я бы сказала: КТО отстранит зажравшихся чиновников от кормушки и от управления рапределителем?? и кто уничтожит вообще систему распределения АЛЯ советский союз

Явно Йуля этого не станет делать

10. ostrov_Anatolich

На обещании решить какие гуманитарные вопросы Ющенко пришел к власти? Какие гуманитарные вопросы решал Гавел?
    Вопросы были только экономического плана. И одна из фишек Ющенко была та, что он считался успешным премьером.
    Это, что касается "экономич вопрос онли"
    Ну, а понятие "быдло", от которого (да простят меня модераторы) я не отказываюсь, вообще экономической окраски не имеет. Понятие чисто гуманитарное:))

11. OrangeSpring

Совершенно верно. Экономические преобразования как раз и изменяют сознание, а не наоборот

12. ostrov_Anatolich

На сегодняшний момент, даже не могу нарисовать сценарий оттеснения олигархов. Пока не поделят все что еще осталось - не успокоятся. Разве, что действительно НЛО.
    И выборы Президента ничего не изменят- во-первых, выбираем из тех же физиономий, во-вторых, полномочия Президента сильно обрезаны морозовской реформой. В результате противостояния веток власти будем иметь тот же бардак.

13. olegp

olegp миється в бані

начнем с того, шо он бы по любому пришел к власти=- не в 3 туре, так в 4,5 и т д:))есть такой принцип- карточные шулера- кидалы, если не хватает мастерства, просто заставляют успешного игрока продолжать игру и ставить ва- банк- ну когда нить он то проиграет:)) так и тут- ну в каком то туре Ющ бы выиграл:))
    так что стал бы он презом при любом раскладе- такова тогда была воля запада
    экономические- здесь http://www.kommersant.ua/doc.html?DocID=625266&IssueId=29828
    гуманитарные- махал перед выборами проектом о статусе русского

14. Степаныч

Степаныч Дуже важлива персона

Слушало? Или говорило? Или быдло говорило, и такое же быдло слушало?
    Именно так. Не нацию нужно создавать (идиотизм полный), а государство строить, экономикой заниматься, комфортные условия жизни гражданам создавать.

15. OrangeSpring

И слушало и внимало речам и говорило. На обоих Майданах БЫДЛО - я имею ввиду тех, кто верил в мессийность любого из витей
    Ничего идиотического. Экономические реформы - это и есть путь к созданию Нации, сильного государства. В России есть нация. У нас нет. И в любой другой стране. Но этот этап формирования они и прошли именно на пути от феодализма к капитализму. Просто Многие нацдемократы и просто демократы ставят телегу впереди лошади

16. Степаныч

Что Вы имеете ввиду под нацией?

17. OrangeSpring

Степаныч - вот что

18. olegp

olegp миється в бані

и не будет, в current границах, В ОДНУ ТЕЛЕГУ ВПРЯЧЬ НЕ МОЖНО КОНЯ И ТРЕПЕТНУЮ ЛАНЬ:))

19. Степаныч

Гммм... Т.е. Вы считаете, что Украину создали исключительно этничные украинцы? И поэтому сейчас мы должны строить украинское национальное государство? Спорный вопрос. Но не главный. В главном я с Вами согласен:

20. OrangeSpring

Как же Вы невнимательно читаете.

Олегп, Ваши желания личные здесь никому не интересны

а де твій аватар? :)