Юлю на царство или "іду на президентські вибори і переможу!"

Тема у розділі 'Міжнародна політика', створена користувачем Forpost, 8 чер 2009.

1. OrangeSpring

OrangeSpring Well-Known Member

Хольгер, это ж классика, Вам придется извиниться

http://www.newsru.com/world/29nov2004/bank_otstavka.html

2. Хольгер Датчанин

Хольгер Датчанин Англоман и полонофил

Ну, что же, когда я явно не прав, признаю это.

3. Степаныч

Степаныч Дуже важлива персона

о_ОА были озвучены такие планы? Кем?

ЗЫ: а убедили меня голосовать за Тигипка. Опять думать буду, стОит ли.:sad:

4. spice

spice Дуже важлива персона

Были. Озвучены Кушнаревым.

5. Степаныч

Не были. Утка.

6. spice

Для Вас, Степаныч, из Википедии. Причем писал, по-моему, сторонник Януковича :)

Съезд в Северодонецке 28 ноября 2004 года (Северодонецкий съезд) – Всеукраинский съезд депутатов всех уровней в период общественно-политического кризиса осенью 2004 г., вызванного оранжевой революцией (переворотом) с целью выработки общей стратегии действий по стабилизации обстановки в стране. Прошел в здании ледового дворца города Северодонецка Луганской области.

Причины созыва
    Являлся ответом на действия местных властей некоторых областей Западной Украины (Львовской, Волынской, Тернопольской и Ивано-Франковской) а также городского совета Киева и властей Киевской области о неподчинении избранному по первоначальным результатам президенту В.Ф. Януковичу и провозглашении В.А. Ющенко победившим кандидатом в президенты на выборах 2004 г.
    Организация Съезда
    Организации Съезда предшествовал целый ряд заявлений, решений и постановлений в областях Юга и Востока Украины. 26 ноября 2004 г. очередная сессия Луганского областного совета большинством голосов приняла решение о создании Автономной Юго-Восточной Украинской Республики. В этот же день луганские депутаты обратились к президенту РоссииВладимиру Путину за поддержкой. На следующий день, 27 ноября внеочередная сессия Харьковского областного совета постановила создать исполнительные комитеты областного и районных советов Харьковской области и наделить их полномочиями органов государственной власти. Председателем областного исполнительного комитета сессия избрала губернатора области Евгения Кушнарёва. Ему было поручено вести координацию действий по стабилизации общественно-политической ситуации с Верховным советом Крыма, Донецким, Днепропетровским, Запорожским, Луганским, Одесским, Херсонским, Николаевским облсоветами, Севастопольским городским советом. Кушнарев при обострении ситуации должен был координировать действия с этими органами власти для создания Юго-восточной автономии. Харьковская область прекратила перечисления средств в республиканский бюджет до стабилизации политической обстановки в Киеве. В это же время представители Одесского областного центра объявили о намерении собрать Ассамблею народных депутатов всех уровней от областей Юга и Востока Украины, чтобы принять решение о провозглашении Новороссийского края как свободной самоуправляемой территории. Провести общее собрание общественных и политических сил, выразивших протест оражневому Киеву было решено в Северодонецке Луганской области. Определяющую роль в организации Съезда сыграли решительные действия главы Харьковской области Евгения Кушнарёва. Всеукраинский съезд народных депутатов и депутатов местных советов всех уровней, на который съехались около 3,5 тыс. делегатов из 17 регионов Украины состоялся в воскресенье, 28 ноября 2004 г. Были представлены Донецкая, Днепропетровская, Житомирская, Запорожская, Кировоградская, Луганская, Николаевская, Одесская, Полтавская, Сумская, Харьковская, Херсонская, Черниговская области, Крымская автономия и город Севастополь. По заявлению организаторов, делегаты из Черкасской и Закарпатской областей не смогли приехать на Съезд только по техническим причинам.

7. spice

Продолжение "Утки" (Божья роса, да, Степаныч?)

Ход событий на Съезде</SPAN>
    Один из журналистов, присутствовавших на Съезде, так описывает его первые минуты: [1]
    Из-за нелетной погоды не смог успеть к началу съезда тот, чье имя стало знаменем для собравшихся. Кто-то в первых рядах крикнул: «Янукович Президент Украины!». Зал ответил овацией и приветственными криками. Первым на трибуну поднялся молодой человек из Сумской области. По-моему, из городского совета. "Толпа "оранжистов" блокировала здание городского совета. Не пропускают даже "скорую помощь". Требуют, чтобы мы признали самозванного мессию. После отказа нас называют врагами народа. Мы не сдадимся",- так звучали слова молодого человека. На сцену вышел металлург из Алчевска. "Друзья, я только приехал из Киева. Там страшные дела творятся. Они вообще ни перед чем не остановятся. Мне кажется, что все свободы закончились. Они хотят власти, а мы для них - временное препятствие. Нужно что-то делать". Мне запомнился один из депутатов, который, перефразируя знаменитое выражение Дзержинского, сказал, что отсутствие судимостей у Ющенко и его приближенных не их заслуга, а показатель плохой работы МВД. Представители Крымской автономии заявили, что выбрали президентом Януковича и не позволят кому-то в Киеве все переиграть. "Жители Крыма, три миллиона татар, мы все как один человек поддерживаем Донбасс. Нет разных национальностей, есть честные и нечестные люди. Мы с честными, мы с Януковичем, с юго-восточным регионом" - так сказал представитель мусульманской общины Крыма. Но это пока были просто эмоции… Все понимали – главные слова произнесет Кушнарев, Колесников

Из крупных политиков и общественных деятелей на Съезде выступали объявленный победителем на выборах президента Украины Виктор Янукович, гость из РФ мер Москвы Юрий Лужков, приехавший по поручению президента РФ Владимира Путина, глава Харьковской области Евгений Кушнарёв, председатель донецкого областного совета Борис Колесников, председатель луганского областного совета Виктор Тихонов, губернатор Донецкой области Анатолий Близнюк и другие.
    Задал тон работы на Съезде председатель донецкого областного совета Борис Колесников, выступивший первым и обозначивший причины созыва Съезда: [2]

В Украине сегодня сложилась чрезвычайная ситуация. Вслед за оппозиционными политиками, Верховная Рада преступила Закон и попрала Конституцию страны. Ситуация выходит из-под контроля. Мы до последнего момента надеялись на спокойное разрешение конфликта. Но сейчас уже понятно, что это стало невозможным принципиально. Мы обязаны защищать интересы своих избирателей. И если нам не дадут защитить свой выбор, мы готовы идти на крайние меры. В этом случае мы предлагаем: выразить недоверие всем высшим органам государственной власти, которые нарушили закон. Создать новое юго-восточное украинское государство в форме федеративной республики. Столицей нового государства станет Харьков, таким образом, будет восстановлена первая столица независимой Украинской республики. Чтобы защититься от противоправных действий, направленных на наших соратников-губернаторов, в соответствии с законом Украины о местном самоуправлении, больше не делегировать полномочий обладминистрациям, а на ее основе создавать областные исполкомы. Руководителю Центральной избирательной комиссии С. Кивалову мы говорим спасибо от Донбасса и хотим выразить свою поддержку. Мы знаем, как на него давили, и чего ему стоила принципиальная позиция. Экономическое процветание и стабильность новому государству обеспечит его высокий промышленный потенциал и членство в ЕЭП. Мы также заверяем мировое сообщество в том, что новое государственное образование будет иметь самую демократическую Конституцию в мире

По свидетельствам очевидцев, после этой речи в зале повисла мертвая тишина, а затем он взорвался от эмоций. [3]

Наиболее ярким и эмоциональным на Съезде оказалось выступление главы Харьковской области Е.П.Кушнарёва, вышедшего на трибуну после Колесникова: [4]
    Нет сомнения, что в течение недели в Украине осуществлялся тщательно спланированный и подготовленный, великолепно профинансированный антигосударственный переворот. По самым современным технологиям оболванивания людей, пытались любым методом, в том числе и силовым, воцарить на трон самозваного президента... Но не надо испытывать наше терпение... на любой выпад у нас есть достойный ответ - вплоть до самых крайних мер. И я хочу напомнить горячим головам под оранжевыми знаменами: от Харькова до Киева - 480 километров, а до границы с Россией - 40! (аплодисменты)

8. spice

Далее

(продолжение речи Кушнарева) Мы хотим жить в государстве, где каждый человек защищен. Защищены его права, его культура, его язык, его история, его традиция и его обычаи. Мы понимаем, что восток имеет серьезнейшее отличие от Галичины, мы не навязываем Галичине наш образ жизни, но мы никогда не позволим Галичине учить нас, как нужно жить! Мы должны защитить, сохранить главный духовный стержень, который нас объединяет, нашу веру. Мы не примем навязываемый нам образ жизни, мы не примем чужие символы, наш символ - православие! Дорогие друзья, мы хотим спокойно жить, работать, созидать, творить, но над нашей страной, над нашим будущим нависла страшная оранжевая угроза. Поэтому еще раз призываю всех быть непоколебимыми, стать в полный рост и отстоять наш выбор. Вставай, страна огромная, Вставай на смертный бой, С нашистской силой темною, С оранжевой чумой!.. (аплодисменты, восторг) С нами Бог и Правда!

Выступивший за Кушнарёвым губернатор Донецкой области Анатолий Близнюк предложил идею проведения референдума по вопросу о создании Юго-Восточного автономного образования.

Восприняты Съездом были и слова мера Москвы Юрия Лужкова[5]

На Украине сейчас действуют две полярные силы. С одной стороны, грубое вмешательство в дела Украины, с другой - Россия, которая с полным уважением относится к суверенитету страны. Я, как мэр Москвы, готов снять свою любимую кепку, чтобы быть похожим на Виктора Януковича. (Бурные аплодисменты.)

Другие политики, будучи сдержаннее в оценках, высказались также в целом в рамках предложенных идей и направлений действия. Присутствовавший на Съезде В.Янукович, выразил свое согласие с выступающими: [6]
    Я никогда не предам вас, я всегда буду идти вместе с вами. И то, что примете вы, будет для меня закон

Решения Съезда
    Главное заявление Съезда заключалось в ультиматуме, согласно которому в случае прихода к власти по их мнению, нелегитимного президента (В.Ющенко) он оставляет за собой право на адекватные действия, направленные на защиту прав граждан своих регионов, вплоть до создания Юго-Восточной автономии. Было принято решение о создании Межрегионального совета органов местного самоуправления украинских регионов. Местом работы этого координационного совета, а также исполнительной дирекции определили Харьков, который предполагалось сделать столицей Юго-Восточной Украинской Автономной Республики (ЮВУАР). В Луганской и Донецкой областях было принято решение о проведении в первой половине декабря 2004 г. референдума по вопросу обретения статуса самостоятельных республик в составе украинской федерации. Кроме того, Луганский и Донецкий облсоветы вслед за Харьковским заявили о переподчинении себе милиции и других госструктур и о прекращении перечислений денег в госбюджет.
    Итоги
    Из-за нерешительности руководства сьезда, взявшего курс на умиротворение революционеров и нахождение компромисса с оранжевыми политическими силами, идеи Съезда оказались не востребованы и недопоняты высшей политической элитой, ориентированной на Януковича. В результате этого, стратегическая инициатива, выдвинутая Съездом, оказалась упущена, а его идеи остались нереализоваными. Сразу по завершению Съезда оранжевые политические силы начали широкую информационно-политическую кампанию для подачи его в негативном виде. Несмотря на широкий интерес миллионов жителей Украины к произошедшему событию, информация о Съезде и его итогах практически не получила отражения в СМИ, либо получила предубежденно-негативную окраску [7] . В результате работы политтехнологов в отношении идей Съезда в масс-медиа появились оскорбительные выражения: «Писуар» (переработанная аббревиатура ПСУАР- Південно-Східна Українська Автономна Республіка – украинское название автономного образования, предложенного к созданию на Съезде), «федераст» (сторонник федеративной идеи) и др. [8] [9] и др.Федерализм был приравнен к сепаратизму. Против участников Съезда начались преследования со стороны политических структур, получивших в ходе оранжевой революции доступ к управленческому аппарату, были открыты уголовные дела. Наиболее пострадали от политического преследования [10] глава Харьковской области Евгений Кушнарёв и председатель донецкого областного совета Борис Колесников, которых власти обвиняли в «сепаратизме» и «попытке насильственного изменения границ Украины». Все уголовные дела оказались несостоятельными, и были закрыты за отсутствием состава преступления, оставив после себя только политический резонанс.

9. Степаныч

Вика, безусловно, "авторитетный" источник. Может, там пишут кого за "сепаратизм" наказали? В КК Украины есть ст. 110 - от 3-х до 5-ти лет.

10. Оникс

Оникс Well-Known Member

А примеры можно? :)
    Да, я признаю, что в сегодняшних реалиях второй тур за Юлей и Витей. Да, ч при таком раскладе буду голосовать за Юлю, а не за Витю. Вы видете в этом агитацию? А что сделал Тигипко, чтобы хоть как-то изменить ситуацию? Что делает? [OFFTOP]Его штаб не с в сотянии даже статьи готовить воворемя! [/OFFTOP]
    В бизнес-кругах об этом влиянии знают? И в каких бизнес-кругах?
    [OFFTOP]
    У меня тоже есть знакомые, котрые лично знают Тигипко со студенческих лет. И которые с ним работали, в том числе и на выборах-2004.
    [/OFFTOP]
    Но это не значит, что другие не имеют право его там не видеть, или не разделять Вашей веры, в этого человека.... Другие люди имеют право симпатизировать или не симпатизировать ЛЮБОМУ политику. И никто не имеет права считать, что его выбор самый правильный.
    Я против ПР, против Януковича. Я бы хотела, чтобы за эту политсилу проголосовало как можно меньше людей, но понимаю, что при любом раскладе, гражданин имеет право на свой выбор.
    И люди, которые поддерживают Яныка, Юлю, Симоненка, имеют такие же права, как и Вы, поддерживая Тигипко. [OFFTOP]Кстати, и среди тех, кто знает Юлю со студенчества, кто с ней сталкивался по работе, есть те, кто считают ее и умной, и перспективной, и достойной.[/OFFTOP] И среди бизнесменов есть те, кто очень положительно отзываются о Юле.
    Любить Украину - это боготворить Тигипко, голосовать за Тигипко? :)
    Для непринятия Януковича - у меня есть причины. И они не только в персоне самого Яныка, а в коммунобандитской системе, которую выстроили на Донбассе, в тех, кто правит на местах под прикрытием ПР... Я считаю, что власть Яныка и ПР для Украины - это зло. И мы, "пересічні громадяни" должны вспомнить и 1998 (это для жителей Донбасса), и 2002, и 2004.... В политике часто делают ставку "на короткую" память...
    Насчет агитационно-разъяснительной работы. Можно использовать один метод, но разное содержание. Можно, как Витренко, стоять на позиции - все дураки и сволочи... А можно вести с народом через газеты, листовки и боевые листки честный доверительный разговор о программе кандидата, о его видении важных аспектов жизни государства, людей... И о том, кто в команде кандидата, кто его поддерживает...
    А я искренне не знаю, за кого буду голосовать в первом туре. И, если во второй выйдут Юля и ВитЯ, буду голосовать за Юлю. Это мое решение, мое право. :pardon:

11. spice

Ну, Кушнарева уже Бог наказал.
    А то, что из этих съездунов никто не сидит в урановых рудниках, это существееная недоработка "Оранжевых фашистоф". Посадили ли бы тогда - сейчас имели бы меньше головняка.

12. OrangeSpring

Почему нет? Вы первая стали возмущаться. Я сидела и молчала, когда Вы везде только и убеждали людей - ЛИШЬ бы не пРОФФЕсор. Не видел аот Вас ни слова критики и компромата про БЮТ (это наводит на мысли, между прочим) - а про Витю Я. ужасов - полно. Что Вас так коробит? Я первый раз Хочу голосовать ЗА, а не ЛИШЬ бы кто-то НЕ. Но Вам это не нравится

Поверьте, никого я не боготворю. Просто я знаю, что если не прекратить сейчас этот пятилетний бедлам противостояния Бело-синие - оранжевые, если не прекратить Это Юля - Витя-Витя, то нас очень скоро съедят. И я не ожидаю на посту президента идеального человека, кристально честного и бла бла бла. Я просто координально против Махрового патернализма. который и становится большим катализатором разворовывания и коррупции. и Мой выбор основан исключительно на этом. ВСЕ. Юля или Янук что предлагает Дерегулировать малый и средний бизнес, снизить налоги, уменьшить их количество, снять мораторий на продажу СХ земель? Как раз НАОБОРОТ.

Да Ваше право, Ваше право. У меня другое мнение. Почему это Вы имеете право агитировать Протви Янука за Юлю, если кто-то не вписывается и не согласен... Все - он кого-то обожает, это нездорово и так далее

Мне вообще коробит, что при обсуждении кандидатов в президенты мало кто рассматривает кто и за что выступает реально? Сразу все начинают рыльться в реальном или не очень компромате, пугать донецкими или бандеровцами. Сколько можно??? Те же грабли?

Ну почему бы не поговорить о коммунофеодальной системе в БЮТОвской сфере влияния? Что Лозинский - единственный такой барин, который охотится на крестьян? Как можно из этих двух вариантов видеть какой-то меньшим злом???

Я вот хочу, чтобы ни ПР, ни БЮТ не было бы. Понимаете - не будет Янука, не будет ЮЛИ - не будет ни того и ни другого. Они две стороны одной медали

Боевые листки опять как аргумент. Вы как пять лет видимо только агитацией занимаетесь, да?... С кем воюете?

13. OrangeSpring

Хм. Вы как и не были тогда в Украине? И не слышали пр ПиСУАР со столицей в Харькове. и ПРО РЕШЕНИЯ ОБЛСОВЕТОВ. Наверное, наш горсовет отменял какую-то пустую бумажку без слов, принятую облсоветом.

Да и вообще: если Вам мало того, что сказал Кушнарев (помню меня после этой его речи колотило просто от мысли. что они могут Украину разделить! И если они бы не провели этого съезда, я бы может не голосовала бы за Юща в третьем туре, потому что ж я понимала, что за Козлы на мАЙДАНЕ СТОЯЛИ), то голосуйте за своего Проффесора, федерализацию и так далее. А еще лучче - отделите Донбасс от остальной Украины и не мутите со своими донецкими воду. Донецкого Пугала не будет - И Юлька СРАЗУ сдуется, потому что Пугать то электорат будет некем. и будет у Украины шанс.

Если это для вас цацки -пецки - Съезд в Северодонецке, то голосуйте за Проффесора, и называйте себя донбасским народом..

14. OrangeSpring

Зря Вы так... у чела на один день снесло крышу на нервной почве...У него было и плюсов и минусов
    Главным то в этом шабаше был не он...

ЗЫ. Меня вообещ поражают те сторонники ПР, которые симпатизировали Кушнареву, которые соглашаются, да Кушнарева убили свои. потому что он был конкурент Янукана, но приэтом продолжают обожать своего ПроФФесора

15. OrangeSpring

Хм. Эти слова Я лично слышала =- их транслировали по каналу Украина - ну весь съезд, не помните

Ну что это за аргумент посадили - не посадили.

У нас кошмарная коррупция на высшем госуровне. Кого-то посадили за нее?
    Да если закрыть глаза на юридические вопросы:

В накаленной до предела стране заявлять такое не опасно???? Одних не посадили за парад не признаний на ЗУ, других не посадили за сепаратизм. Договорились баш на баш.

Степаныч, эх :sad:

16. Степаныч

Почитайте Голгофа Евгения Кушнарева.
    Посадили бы. Если бы было за что. Ан состава преступления не было.
    "Юпитер, ты сердишся, значит ты не прав"(с).

17. Степаныч

О! В самую суть! Только вот на ЗУ, да и на Восточной, силами "оранжевых" делались дела, а в Северодонецке предупреждали о возможном развитии событий в случае дальнейшего беззакония. Почувствуйте разницу.

18. spice

тут я с Вами не согласна. Это ведь происходило не один день. И народ накручивали не один день. Это была продуманная стратегия. А от обстоятельств смерти Кушнарева я получила искренне удовольствие - в районной больнице, где нет нормальных условий, врачей, лекарств, в его же Харьковской области, где он так отлично похозяйствовал, как какой-нибудь смерд - это просто ирония судьбы какая-то.

19. OrangeSpring

О, ну да конечно
    Никакое настоящие или такое беззаконие не оправдывает другое беззаконие сепаратизм. Можно подумать ПР всегда были образчиками закона???

Они что про Украину переживали? Ни капли. Они просто напросто боялись, что в результате передела собственности потеряют все (а мягко говоря, не все они получили законным путем). Точка. Украина и украинцы их не волновали.

20. OrangeSpring

Извините, но это слова несовсем здорового человека.

ЗЫ. не знаю как где. но в Харькове, до третьего тура никто особо бандеровцами не пугал и все такое и не было такого. что в Донецке и близко. Готовил это все не Кушнарев... Так что не надо.

а де твій аватар? :)