Юлю на царство или "іду на президентські вибори і переможу!"

Тема у розділі 'Міжнародна політика', створена користувачем Forpost, 8 чер 2009.

1. OrangeSpring

OrangeSpring Well-Known Member

А что Комсомольский работник времен перестройки- это приговор????
    А что банкир - это обязательно ирод?
    Был Вице-премьером в 1998 году как раз - и кризис 1998 года Украину почти не затронул
    Когда он был главой Нацбанка - курс доллара не прыгал туда сюда, как при Стельмахе.
    Он - нормальный человек. У него естественно есть минусы, но уж поверьте, он лучше подавляющего большинства остальных.

Хи, а кто говорит, что Юлька зло, потмоу что кого-то сажает. Она махровый патерналист, любитель ручного управления экономикой и закручивания гаек.
    Для меня как либерал-консерватора нет худшего обвинения, в сторону Жульки - как МАХРОВАЯ патерналистка.

2. spice

spice Дуже важлива персона

Минни! Ну будьте же справедливы, Тигипко не руководил НБУ в период мирового финансового кризиса! Пока все было хорошо, при Стельмахе он тоже не особо прыгал. Это раз.
    В 2004 наш локальный кризис разруливал именно Яценюк, пока Тигипко игрался в выборы Януковича. И именно Яценюк тогда нашу банковскую систему спас, говорю Вам как специалист, видевший ситуацию изнутри. Это два.
    И наконец три - я считаю, что мы сейчас должны смотреть не столько на лидера, сколько на его команду. У Юли, как это ни печально, нормальной команды нет, - вернее, она никому не доверяет и старается замкнуть все на себя, что всегда сказывается на качестве принимаемых решений и их претворении в жизнь. Поэтому, если Вы в курсе, расскажите, какая команда у Тигипко - возможно, он получит еще плюс один голос :)

Вы знаете, я вот несколько раз наблюдала забавный парадокс - руководитель регионального подразделения борется за предоставление больших прав на принятие решений на месте, и возмущается, когда главный офис начинает диктовать ему политику и тарифы - мол, сидите в своем Киеве, а мне на месте виднее. Но как только этот человек становится руководителем в главном офисе - он тут же закручивает гайки регионам, так что они без высочайшего повеления пикнуть не могут :)) Может, и у Юльки подобный комплекс?

3. OrangeSpring

Извините. но я имела ввиду год 2005, когда в одну ночь доллар резко обвалился. Вы забыли?????:ireful: В 2005 году был кризис??
    ЗЫ, Яценюк разруливал кризис вместе со Шлапаком (он тоже был замом) и командой, которую набрал Тигипко. А какую команду набрал себе Стельмах? Гляньте тока на Шаповалова. На такую команду глядя вы могли бы сказать. что останься они без главы, они могли бы справиться с кризисом?

4. Mr. Blick

Mr. Blick Дуже важлива персона

Как раз из тех, которые год назад первый секретать комсомола области, тут - хоп, и первый банкир области, из "кравчуков-кучем", обычное дело.
    Это его заслуга ? О_о
    Ну, со Стельмахом, и тем, что происходит с валютой сейчас, вообще, кого вообще сравнить можно.
    А, еще помню, он любил попозировать с пестиком перед журналистами, пострелять по автомобилям нацбанка, показать какие они бронированные, этим вот он мне запомнился.
    Да, такой, нормальный, как все - Ющенки, Тимошенки, етс, немного комсомольский лидер, немного банкир, немного пытался объединиться с "нашей Украиной", немного рвал попопу за Януковича на выборах, немного обещает всем светлого будущего. Типичный представитель, я бы сказал.

5. OrangeSpring

И его тоже. Потому как он был вице-премьер по экономическим вопросам:))
    Да хоть как любил бы позировать, хоть в карты публично играть. Да плевать. При нем за ночь не обваливали курс доллара процентов на 20. Вот что главное и важное для меня.
    Если бы тогда это срослось, то не было бы Медведчука - главы администрации Президента Кучмы, не было бы Януковича -премьер министра, кандидата в презики и так далее. Не было бы ЮЩа и Жульки - н ебыло бы этого театра абсурда
    Времен Перестройки - тут ключевое:))
    Вы небось диссидентом были в советские времена и борцом за свободу:scratch_one-s_head:

6. spice

Минни, но ведь тогда курс поддерживался искуственно. Чтобы не было резких колебаний, НБУ выходил на межбанк - если спрос на валюту превышал предложение - продавал ее, если на рынке был излишек валюты - выкупал ее. И 5,05 с 5,5 - это результат того, что НБУ перестал выкупать излишек. И 4,5 в обменниках в мае 2008 - тоже цена доллара на межбанке. Валюты было много, как раз многие банки вышли на международный рынок займов и получили кредиты.
    Второй вопрос, с каких соображений перешли вдруг на рыночные рельсы :))

Только вот под постановами стои подпись именно Яценюка.

7. Mr. Blick

И вот, все-таки, хотелось бы знать, из каких соображений Тигипко возглавлял штаб Януковича, хотел нас всех им ощасливить ? :)

8. OrangeSpring

При Тигипко курс был 5,2-5,3 , а не 5, 5.
    И рассказы, что в одну ночь обвалил резко курс, не подумав ни о ком и ни о чем, кроме себя (даже о внешнеторговом балансе) просто чтоб заработать бабло и пролоббировать ИМПОРТЕРОВ из Партии Батькивщина и БЮТ- не надо говорить, что это просто перестали интервенции делать

И вообще я говорила не о величине курса, а о том, что резких скачков за одну ночь не было. Это важнее.

9. OrangeSpring

Вы думаете, что человек, который в июне 2004 года гворил что выиграет Ющенко хотел нас осчастливить Януковичем :))

10. spice

Вы думаете, он был диверсант?:)

11. OrangeSpring

А Вы думаете, что это единственный ответ?
    Вы не знаете про планы Кучмы на новые выборы к примеру, и о многочисленные статьязх уже, что перед выборами 2004 при борьбе на влияние на Кучму победили реакционные силы, а не более либеральные.

Не все так просто и однозначно
    Констатация факта: Раз Куча выбрал преемником Янука, встав на сторону Эсдеко-регионалии, то информированным людям сразу понятно было, КТО победит на выборах.:))

12. Mr. Blick

И эти люди сразу отреклись от своих слов про Ющенко, и побежали работать на будущего президента Януковича неперегонки :))

13. OrangeSpring

Ответ неправильній. Сразу стало ясно, что победит ЮЩЕНКО
    И Вы прекрасно знаете на кого постепенно начали работать те же СМИ, принадлежащие Пине :)));) И почему Пиню спокойно воспринимали на Крещатике в палаточном городке, он там с ребенко спокойно разгуливал. Вы что не знаете, что днепровские олигархи пошли против Донецких:))

14. Mr. Blick

Значит Тигипка каждый день преданно смотрел в глаза Януковичу, гоаорил - не боись, Федырыч, мы победим, это я тебе, как руководитель твоей предвыборной кампании говорю, а сам как Штирлиц сводки в центр слал :)) :)) :))

15. OrangeSpring

Вы небось свечку держали? :))

16. Оникс

Оникс Well-Known Member

В первом туре многие мои знакомые и близкие пока собираются голосовать за Яценюка (или за другого НОВОГО кандидата, предвыборные расклад покажет).
    Да, я бы тоже хотела, чтобы он нашил звезду, несмотря на то, что его еврейское происхожение не такое уж и явное, как желают показать...
    Но, прав Полковник, он молод....

17. olegp

olegp миється в бані

а фамилия- псевдоним?

18. White Snake

White Snake Дуже важлива персона

а вы о чем?

19. White Snake

White Snake Дуже важлива персона

ничего, ничего...
    знаете как жену воспитывают с младенчества?
    вот и мы так...

20. olegp

olegp миється в бані

о Яценюке

а де твій аватар? :)