Юлю на царство или "іду на президентські вибори і переможу!"

Тема у розділі 'Міжнародна політика', створена користувачем Forpost, 8 чер 2009.

1. Соло

Соло Рыжая до белого каления

когда у нас начнут относиться к главе государства как к человеку нанятому на работу а не как к царю батюшке?!:girl_cray:

2. OrangeSpring

OrangeSpring Well-Known Member

+МУЛЬОН!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!;)

3. Змейка

Змейка Well-Known Member

:good::good::good:
    Так может нам конкурс красоты вместо выборов устроить?:))

4. olegp

olegp миється в бані

Канада ИМЕЛА ТАКИЕ ПРОБЛЕМЫ В 60Х И и сохранила свои границы именно потому что федерация

5. olegp

olegp миється в бані

Цитата:
    Сообщение от Minnie [​IMG]
    Вы сказали передовые или я ошиблась?

да, сказал
    передовые - это не значит только по текущему эконом росту
    много параметров- уровень демократии,экологии и т д
    тот же Китай в минусах
    даже экономически- надо смотреть
    срез истории - ну, за полвека, а не сиюминутную ситуацию, где, скажем, та же Корея или Малазия имеет более высокий темп развития

Цитата:
    Кстати, вот Китай сейчас рвет вперед не по-детски. Они мягко говоря не Федерация

мягко говоря -да, но это- не заслуга унитарности Китая, а иные причины- ну, там работоспособность китайцев и т д
    при федерации они б не меньше рванули, а то и больше

Цитата:
    Германия - она собиралась в свое время из многих княжеств-государств - а НЕ наоборот. США, Канада - это страны эммигрантов.

Франция - не федерация.

хороший пример
    ибо в т ч поэтому Франция, бывшая в 18-нач 19 века мировым лидером, растеряла свои фишки, уступив мировое лидерство сначала одной федерации, потом 2й, 3й:))

Цитата:
    Великобритания - бывшая империя (мы - нет)

а мы часть бывшей империи, ну и.....

Цитата:
    Скандинавские страны, у которых самый высокий уровень жизни - НЕ федерации

федерация- более прогрессивная, но более громоздкая форма госустройства
    в моноэтнических небольших странах она не имеет смысла

Цитата:
    Федерация красиво звучит, но на неделе просто сделают 23 удельных княжества по закону..

.
    и что плохого, если регионы будут иметь больше прав?
    и СФ ДОЛЖНЫ БЫТЬ КРУПНЕЕ- НЕСКОЛЬКО СОВРЕМЕННЫХ областей
    Цитата:
    Вам пример РФ ни о чем не говорит, ка кони при Путине резко ограничили права регионов.

говорит,РФ- федерация с затхлым унитарным душком

6. Оникс

Оникс Well-Known Member

olegp, спасибо за сказки о Канаде. Я, конечно, понимаю, что Вы истинный канадский государственный деятель. :) Советую срочно что-то делать и с канадской прессой и с канадцами - у них совершенно другие взгляды на Канаду и проблемы страны... Массово ошибаются, наверное...

7. OrangeSpring

Меня умиляет сравнение Украины с Канадой

Вот если бы Эммигранты, предположим из Китая и Казахстана (ну это чисто гиппотетичеки - можно назвать эстонцем и армян :))) = вытеснят украинцев куда нить в Карпаты и резервации и число украинцев составит 1 процент от всего населения, а эти китайцы и казахи будут между собой спорить про гос языки и всякое такое - вот тогда сравнение можно считать корректным

8. olegp

olegp миється в бані

не читайте перед обедом канадские сми:))

9. spice

spice Дуже важлива персона

«Я точно знаю, что если я одержу победу на президентских выборах, то страна сэкономит на содержании первой леди».
    Ю.Тимошенко.
    (А Луи Виттон будет ещё в бюджет страны платить за рекламу...) :)

10. OrangeSpring

А я сознательно считала с самого начала и тех и других погибелью Украины;)

11. wolfgang

wolfgang Well-Known Member

Ну, при ПР-министре как-то гибелью ещё не пахло...

12. Аятолла

Аятолла Касым

Строго говоря, гибели ещё нет, не стоит сгущать краски, мне так кажется, о лучезарная Minnie.:))
    Янукович, как по мне - прогнозируемый политик. Его действич можно одобрять или не одобрять. Но понять эти действия можно. А вот...гм... Ющенко - это "обезьяна с гранатой". Меня лично этот неадекват уже устал до икотки...:))

13. bayard

bayard Дуже важлива персона

при чем ту Украина? мы с вами говорили о заграничном опыте федераций, и соотношение количества федераций к унитарным республикам, в мире, говорит что последние, как государственное образование гораздо успешнее.
    федерация дает неограниченную власть местным царька, а те в свою очередь договариваются с центром, получается довольно большой рассадник коррупции.
    Федерализм — враг демократии
    в действительности федерализм как политическая модель не так уж и распространен. Большинство стран мира имеет унитарную систему. Федеральных же государств всего одиннадцать

Федерализм может быть использован центром как мощный инструмент удержания власти. Всякий политический стратег скажет вам, что любые институты могут быть использованы не по назначению, а в совершенно иных политических целях. С технической точки зрения федерализм — это система для организации территорий, однако некоторые хваткие политики обнаружили, что федерализм легко можно использовать как средство для создания более консервативного государства.

Ну и далее по тексту:)
    это плохо или хорошо?
    я не считаю что наблюдается насаждение
    национальный. это совсем другое.
    а для меня печально что нет партии в России которая противостоит росидеям:))

14. Оникс

Оникс Well-Known Member

Ваша идея просто супер! Это ж какой доход в бюджет Украины!;)

:ireful:
    Может у Вас что-то с обонянием ;)

15. spice

spice Дуже важлива персона

Это не я такая умная :) Это с ЦензорНет.

16. Оникс

Оникс Well-Known Member

Наверное еще не скоро...:sad:

17. olegp

olegp миється в бані

наоборот, федерация,как государственное образование гораздо успешнее.
    мировые лидеры- федерации

для мононациональных- он излишен,поэтому и большинство
    откуда взяли эту глупость?

точнее, как укрепление госудпрства

в кинотеатры зайдите, в метро-ужас
    это другое,
    но это= не про Украину
    а вам не пофиг
    Россия?

18. OrangeSpring

Вы опять о метро....

Насаждение - это когда тебя заставляют говорить на украинском языке, думать на украинском языке, книжки читать на украинском языке (а их особо вообще даже и нет)

Вы вообще кинули страну и вещаете из Канады
    Думаю ыблда бы пофиг, если бы росидеи не являлись бы во многом идеями присоединить хоть кусок Украины к себе обратно.

Кто Вам вбил такую блажь в голову, что УКраина -многонациональнее той же Франции или Испании????? или Италии? ???

19. OrangeSpring

Зы в Канаде более миллиона, елси не больше украинцев. Что-то не слышу я про третий государственный в Канаде;)

А населения в Канаде сколька - 25 миллионов

Если Вы в Канаде - волнуйтесь проблемами Канады. А уж со своей страной, которую мы не бросили в тяжелую минуту, мы разберемся сами.

Вы потеряли права голоса в тот момент, когда укатили в Торонто

ЗЫ. Требуйте русского государственным там

20. Степаныч

Степаныч Дуже важлива персона

Я вот когда это впервые прочитал, у меня возник вопрос: а что, первую леди (кстати, почему леди? почему не "пани"?) содержит бюджет, а не ее муж???

а де твій аватар? :)